QQ登录

只需一步,快速开始

甜密的碣石回憶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人機緣巧合,在95-----97年在碣石待了兩年,對那時的回憶一直在腦海不曾磨滅,
% ]/ [5 k+ h' V6 w拿出來分享吧& _. B1 w! q3 \. j/ q
那時的碣石,可謂遍地黃金,說了你們可能不信,隨便帶點大屏幕電視,走私手機,影碟 機
( y$ }# M0 y6 I# b舊錄像機,回來利潤都翻翻,記得那時剛有影碟機,國人對影碟片還沒什麼選擇的余地,我們帶回來的片子最多能賺10倍,隨便弄個八機年的破川崎,4000買的回來就能賣15000,真是過癮呀.(只可惜那時太年輕,花銷太大,也攢不下,哈哈.)
2 W  c; l3 |+ T3 _" O  g; I( d對於碣石的小吃,本人到現在還不時回味:特別是現榨的芒果汁,放點奶什麼的,加點冰(那種口感都不知道怎麼形容)那時晚上要是不來一杯覺都睡不著,從那以後,這種感覺就再也沒有過,不知道現在什麼都再變,碣石的榨芒果汁的口味是不是也變了呢????????
) K- F) ~' Y5 \) d碣石的烤鴨也不錯,那時為了怕老闆別欺負我們外地人,我通常一個人騎個滿街都是的那種踏板,穿個大褲叉,拖鞋,光著上身(晒的早跟當地人一樣黑了)到攤位了,就指一下,不說話,老闆稱好後我就給他張50的自己找,其實他說多少錢我根本聽不懂(還真沒被宰過耶); j8 P. l" r% W# }: a* n
至於海鮮,還是要當地人帶著去海邊吃魚家的,那才正宗,有機會希望碣石迷能去嘗嘗.聽說粵菜很正宗的是客家菜,碣石的好櫥師也有些被挖到香港.可見一班.---------------下次還有續集
一直向往的地方,不知何时能去体会一番
回复 2# 大雁南飞
想去就去吧,別給人生留什麼遺憾,你一定會不虛此行的
~~~~流口水了= =
楼主的碣石系列不错的,但就是繁体字看着不习惯,呵呵。
我会改一下,原来没设置好,不好意思
都追着看了!结集吧!用简体!配照片