QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

夜色暴雨中的进行曲

火.. [复制链接]
回复 26# 泰山骑兵团
谢谢关注,贵州太震撼的场景不多,小景不少,也醉人。

第二天一早就给天涯打电话,通知到了,天涯显然没有料到我会来的如此快,高速路能开通,摩托能上高速,这些都是他不能预计到的事情,安排上就发生了冲突了,他上海来了一帮朋友到桂林玩,他导游兼司机,实在是抽不开身,他电话中虽然说明了这些情况,但是他还是觉得即使说了,但让我就在这里游荡显然也不好,于是极力唆使我到阳朔,大家一起玩,我是有顾虑,就他我都不认识,一下还要认识哪么多人,我是担心彼此都不方便,推了一下。他也很有方式,“阳朔是我家乡呢”,这话意思得给个面子,我得识抬举啊,在阳朔约好的路边,他很快就开了一部很别致的本田商务车过来。

阳朔风光

阳朔风光

天涯是属于哪种一眼就能让人印象深刻的人,如果从面相来说,他是属于有道行的人,这从他的眉毛就可以判断出,当然我是属于半仙级,简单的寒暄下,发现我们可算是同龄人。接下来就发生了一段故事了,我不认识路,他开车在前面,本来都说好的,他开慢点,就我这种骑老爷车,没几个车技好的,结果在一个乡村小路上他越开越快,时速都达到80公里,我寻思着“嘿,这改装还没有开始,较劲就登场了”,更糟糕的是,我是花钱请一个开摩的教我骑摩托的,现在尽管不是师出名门,但是面对这台本田商务车无端挑衅,捍卫尊严是谈不上了,奋起直追吧。近20公里就这么风风火火的过去了,挺爽的。当然这谈不上什么无礼,跟不上,他也就慢下来了,更多的还是车友一种交流,看看你的车性能,看看你对车的熟悉程度,这就是交流。后来还得了一个好评,但是狐狸的尾巴长不了,还是被他抓住我怯弱的一面了,这又是后话了。

游漓江,千船竟渡,波光闪动,很惬意,50元一个人,一条船,大名鼎鼎的漓江,没有想到如此便宜,我游的是精华的哪段,这还真需要有当地人指点下才行。后来我们又去了大榕树,这棵树给我震撼不小,存活了1200年,发展了8个枝根,就是在枝干上又长了根,面对这种生命,每个人都可能会联想到什么,感慨着什么,我们俩不知不觉的就由这个树谈了十多分钟。后来回到宾馆,我一想,我身边朋友能这样交流的也不多,于是我感到我们心性比较接近,都有一种书卷气,有豪爽的一面,也有内敛的一面,心气高也含蓄,这在后面喝酒时完全印证了,我们俩是各撙各的酒,各喝各的,从没有举杯相互致意之类的把酒言欢,甚至说都很厌恶哪种以酒定交情的客套。

一天未见,再见就像老朋友了,很快驱车就到了他俱乐部,一般车友都安排到这,还是不小的一个门面,里面放着不少摩托车,当然都是和他们比赛有关的各种越野车,也有荣誉的陈列,奖杯、奖旗、奖牌,看来是捞了不少东西,我是从没有关注过这类信息,总觉得跳来跳去的没有什么意思,也只能是泛泛浏览下了。后来回贵阳的第二天,天涯就告之他们俱乐部夺得全国冠军了,我看了下他们比赛的视频,感到这是一种激情啊,竞技不仅是车手之间也是车之间,明显的进口车跳的就比国产车高的多,也更刺激,那时对天涯已经有一定的认识了,我只是猜测,这种技术上的差距怕也给他带来过许多刺激,受挫感肯定是有的,毕竟作为一个技师是要调出车的性能的,但很多时候不是调就能解决问题的,整体技术上差距大,这种环境可能也造就了一些有心的技师,他们不断的琢磨,不断的借鉴,积累到一定的程度,回头再看民用市场,只能说情以何堪.

各种越野车

各种越野车

满墙的奖

满墙的奖

我看中的小鹿

我看中的小鹿

在俱乐部里还来了一个车友,50多岁的李哥,是很有意思的一个人,10年前偶然的机会结识了天涯,哪时他刚买铃木刀,10年间两人也未谋面也未通信,现在车有问题了,李哥就把10年前天涯留的电话翻了出来,一打,还通,今天就找上门来了,这种境界令我目瞪口呆,不由得也佩服李哥这份严谨。我们拿了一些设备就驱车到改装点了,是个修理摩托车的地方,有时天涯忙不过来就分包给他们做,这次也是如此,一下车,几个人就围过来了,看来是早有准备,很快我的车就拆的满地都是零件,接下来安装230的发动机,点火器,高压包、灯等等,几个人各有分工,天涯负责化油器,拿出一大堆量孔量针的,各种规格,我也奇怪,莫非这还不是配套的吗?,不懂,就相信别人吧。小蒋是修理店的老板,话不多精力充沛,属于那种一天忙到晚的人,主要是由他安装,工作很认真,确实是个能干的施工队长,如果沟通顺利的话,一上午就完事了,链条出了点问题,排气管也出了点问题,都是换新的,求个动力系统整体配套,结果就是在节约与下本钱上,他们不好问,耽误了时间。

当然了这车这么一来,内脏就全换了,借壳上牌的愿望就实现了,成了一个披着羊皮的狼,老李哥一直在看,还时不时问这问哪,我不行,我是属于哪种等结果的人,天这么热,搞点后勤之类的,自己就是拍点视频,作个资料。附近也有许多门面的店主来围观,他们都有自己的摩托车,但是对于提升动力,没有什么兴趣,感兴趣的是高速路怎么能让摩托车走呢?,我只能说,“我们是少数民族地区,长期不服王化,中央只求我们不出事就行了”,一人回答日,“我们也是少数民族地区啊,莫非在中央的眼里我们就是南蛮子”,得,这碗水我是没办法端平了。应该说我对桂林人的印象挺好,和气也率直,不管是问路还是了解本地一些其他情况,挺愿意帮助陌生人,当然也存在问话的方式,自己态度就不对,肯定就没有好结果。

晚上就在一起喝酒,等排气管完工就万事大吉了,大家兴致都很高,一堆人天南地北什么都聊,谈车、谈各地风俗,谈一些见闻,正说着,天涯耳朵尖,他说摩托车骑回来了,果然如此。最后的完工是改排气的老板完成的,我付钱给老板,随便也问了下他骑过来的感受,结果让我很惊讶,他说“这车他不敢骑,根本不敢加油”,小蒋就在我旁边,一听,翻身就上车了,发动了就试车了,我看也未换挡,速度很快,沿着马路一圈回来,兴奋地说“这车就得配这发动机”,接着天涯试车,情绪变化也不大,只是给我说,“这车恐怕你得从一挡起步了”,这话也够雷人的。有了这句话,我试车的时候就是一挡,印象太深了,轻轻一拧,一挡就40多码,确实够暴的。小蒋看我酒也喝的不少,担心我骑回宾馆怕出事,建议把车就留在他哪里,天涯也觉得还是开车送我回宾馆好些,这就是一份情谊,其实即便不喝酒,一时我也摸不清这车的脾气,也不敢开。回到宾馆,我都想如果实在操控不了,只有托运回去了,车是要的,慢慢适应吧,这改装改的都让我不知说什么好。

小蒋试车

小蒋试车

第二天,天涯开车接我,一上车就问我,哪天到阳朔跟他车时,我的速度是多少,我说80,他说哪你的时速表是对的啊?,看来昨晚这车的表现也有点让他意外。后来回到贵阳,一帮同学去郊区吃饭,在机场高速路上,把我一同学的雷克萨斯都给劈了,惹得一帮人起哄让哪小子把四轮改成两轮。更绝的是我另一朋友的小孩才三岁,非要坐摩托车回家,可愁坏了一帮人。

最小的小车迷

最小的小车迷

也是个小神童

也是个小神童

小蒋的儿子

小蒋的儿子

再次检查这车,天涯发现这排气太丑,于是就不能忍受了,非要换,骑着摩托搭着我满城的找改装点,有些是没有找到,找到别人也改不了,主要是排气管如何弯曲没有办法,只有割断接的方式,最后也只有无奈了,不过这个过程中,他也在不断的测试车的性能,回去后又调整了下,当然也有他满意的地方,“4挡太爽了”,我听着肯定高兴。

折腾了大半天,他才想起俱乐部还有人等他,于是我们就到俱乐部,果然有个很精悍的汉子在门口坐着,其座架是一个自己改装的复古车,小巧有味道,就是锈迹斑斑,天涯让我试了下,仿佛看出我没有什么感触,于是就把他的小鹿推了出来让我试一试,我没有骑过越野车,也没有这机会,结果一上去,立码就发现了操控真灵活,给人一种很随意的感觉,车也轻,仿佛一手就提的起来,发动机柔和,有力,动力信手拈来,过了几段沙石路,如履平地可能夸张了点,但和我哪太子车绝对是不同的感受,座高还适合我,这让我心里挺舒坦,我饶了两圈,认认真真的体会,心里想,要到什么西藏,这车是把好手,极速130,这也够了,车还轻也容易驾控,一箱油11升能跑400多公里,油耗值得称道,过什么沙地、泥地正是强项,正在兴头上呢?,天涯在旁边看不下去了,他让我又坐到了后坐,自己上车驾驶。离合一弹,啪的一声,车子就窜出去了,对着人行道哪坎就冲,上去了立码就下来,又斜着对坎又冲上去,几上几下一气喝成,然后回头对我说“这车得这么骑”,接着比划着,又要带我骑车跳上前面的花台,我一看,我的天啊,这花台差不多半米高,车要跃上去,还要带上我,“拉倒吧,这玩命的事我不干”。狐狸的尾巴总算是露出来了。

天热来点冷的照片

评分

天涯安排小蒋给我买点地方特产,接着就分手了。小蒋跑了很多地方才买到这些地方特产,那么热的天,正掏钱想说一些感谢话,小蒋一摆手说“这算我的一点心意”,这兄弟做的。老李哥要试下车,正好回程我要经过他哪里,为了赶时间,他骑我的车,我骑他的铃木刀,李哥这车十年了,一骑上去,不得不佩服日本人的工艺,震动真小,声音也纯,发动机动力也没有停滞感,很稳定,天涯昨天试他的车时还跑到过110啊,一台十年的125啊,唯一差点就是动力,后来我和李哥谈到他这车时,他也这样认为。说到我这车,李哥很简约,“爽啊”,哪个“啊”拖了好长,望着他那表情,我很难想的到李哥的小孩都上大学了,看来爱车真不分什么年龄,后来李哥是多次打电话询问我用车的感受,问的非常细,也迫使我不得不认真的测试下。

老李哥的风采

老李哥的风采

50多岁一样有激情

50多岁一样有激情

铃木刀

铃木刀
好风景啊................
又要欣赏到大片了
{:3_79:}{:3_79:}{:3_79:}
回复 42# 金色盾牌
谢谢老哥的关注