QQ登录

只需一步,快速开始

梦回门源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来到门源盆地,领略那无边无际的油菜花风景和享受那沁人心脾的花香后,你就可以体会到门源人爱花如命的心情了。那种阵势绝不是“满地尽带黄金甲”所能够比拟的,那是大自然给人的一个奇观。月初,门源的油菜花还不是最盛的季节,但是此时却色彩非常丰富,田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄。到了七月中旬,整个门源盆地在高原深蓝的天空下,浓艳的黄花,北依祁连山,南邻大坂山,西起永安城,东到玉隆滩,繁花一片,无际无边,宛如一盆天然的金黄色大盆景。 DSCF5200.jpg
DSCF5154.jpg [img][/img]
你甚至不需要灵敏的嗅觉,就能在目力所不能及的地方嗅到油菜花清醇的芳香,都说桂花十里香,但这一望无际的油菜花所蕴藏的香气何止十里,她整整延伸了一百多公里,香气熏透了整个门源盆地!还是请朋友们通过扩展阅读的网址链结去看看那绝美的门源油菜花图片,亲自感受一下“中国最美的油菜花海”——青海门源百里油菜花海的磅礴气势吧! DSCF5157.jpg
DSCF5159.jpg [img][/img]
DSCF5161.jpg [img][/img]
DSCF5162.jpg [img][/img]
DSCF5165.jpg [img][/img]
DSCF5167.jpg [img][/img]
DSCF5176.jpg [img][/img]

DSCF5170.jpg 门源油菜花有其独特之处,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。 DSCF5176.jpg
DSCF5177.jpg [img][/img]
DSCF5135.jpg [img][/img]
DSCF5138.jpg [img][/img]
再有十来天民乐扁豆口的油菜花就盛开了,到时又有的玩了
DSCF5104.jpg [img][/img]