QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuzheng197551

cb400vt1加个手动vtv阀开关

谢过大家热情似火的关注,{:1_121:}昨天晚上上班没事就加了那个所谓手动vt阀,开关旁边加一发光管,以示电磁阀vt打开,提醒平时还是关闭。其实简单,找一小型的单刀双掷船型开关,按到一边是电磁阀通电电磁vt阀打开【任何转速下都可以打开】,按到另一边就恢复原来的状态,点火器控制;然后来说今天早上出去办事骑行的感觉,发动车怠速,顺便打开开关,声音变得更躁,霍,霍,霍,霍的,怠速没变,低速起步没有变化,【不是急加大油】声音感觉还难听些了,但是带点油就很尖锐。然后关闭稳住油门3.4千转打开开关,除了声音变化尖锐,没有爆或者前冲的感觉,可能要急加油轰大油才有感觉吧,再或者厂家点火器设定打开vt阀的时候同时调整了点火时间,而手动打开只是开阀没有改变其他对应参数,所以出了声音变化,动力感觉不出来,再或者我没拉高转,【在市中心不敢】。找个时间拉下高转,急加油,在汇报给大家{:1_132:}
今天装好了手动开关,其实很简单,一个单刀双掷船型开关,一直发光二极管串一只1k欧电阻。接好线,打开电门,开关按到左边电磁阀vt阀打开,任何情况都是开启的,除了关掉电门;开关按到右边仍然受控与点火器,6750开阀,恢复到原来不变的厂家设定;下面就讲下我的骑行感觉,打然车怠速的时候打开vt阀声音变得更躁了,霍,霍,霍的,加把油声音变得尖锐,然后关掉,把油门稳在3,4千转打开开关,转速反而掉落500转以上,声音变得嘈杂,由呜呜声变成霍霍霍急促的声音,这是空挡怠速情况下,骑上车打开开关加油没有感觉到爆或者前冲,跟平时一样,只是声音变了,骑行的中途打开开关好像也没明显的变化,除了声音变化,力量上没得好大变化,但是今天在7000转一下没怎么急加油加都是匀速的,在市中心,不能太嚣张,我感觉原厂设计6750开阀的同时还改变了一些其他参数协调16气门,比如点火时间。。。,而手动打开只是打开了另8个气门,可能反而不理想了,个人想法,改天再上骑行感觉,在市区没法全面试车的。。。。。。再次感谢各位兄台的关注{:1_121:}。。。。。。。。。
不合理,因为开阀和不开阀点火角度不同的
VTEC系统的车都带节气门位置传感器。
已经可以感应节气门数据了
本人感觉也不合理,不过改都改好了,就让他在那吧,随时开开玩吧,就让他当个开阀指示吧,开阀那个灯要亮的…
本人感觉也不合理,不过改都改好了,就让他在那吧,随时开开玩吧,就让他当个开阀指示吧,开阀那个灯要亮的…
楼主动手能力很强啊,中国需要你这样的人才!