QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愉快摩旅

西藏周边摩旅线路GPS轨迹汇总,资深摩旅必备(不断更新)

谢谢,大气球和纵横山鹰的支持,我会不断的寻找线路来更新。
愉快摩旅 发表于 2011-8-13 09:50

哥也会一如既往的支持你的
哥也会一如既往的支持你的
大空翼 发表于 2011-8-13 10:18

屁师还敢号称哥?你怕是讨打
屁师还敢号称哥?你怕是讨打
愉快摩旅 发表于 2011-8-13 10:21

休师你对哥尊重点,你是做老师的人不要让大家觉得你没有素质。
休师你对哥尊重点,你是做老师的人不要让大家觉得你没有素质。
大空翼 发表于 2011-8-13 15:03

哈哈,对你尊重呢嘛,还加了一个师。
太棒了,老弟的水平真高   以后 出行找你啊
兄弟真厉害,以后再往外跑你就是我们的向导啦!
支持教师!!{:1_132:}
太棒了,老弟的水平真高   以后 出行找你啊
征服者13288 发表于 2011-8-13 22:17

哥是客气啦
兄弟真厉害,以后再往外跑你就是我们的向导啦!
0核桃0 发表于 2011-8-13 23:14

桃兄是客气啦。

穿越泸沽湖-温泉-亚丁的GPS轨迹。
下图,白色GPS轨迹汽车能走
亚丁附近的是绕亚丁景区山线路,
红色的楼主详细研究的GOOgle地图,摩托车应该能走,但没有实证过。

带有标注的地图

泸沽湖-温泉-亚丁(愉快摩旅).rar (38.86 KB)   楼主详细研究的GOOgle地图,摩托车应该能走,但没有实证过。

亚丁水洛到脚屋(愉快摩旅).rar (13.39 KB) 汽车能走
亚丁自行车大转山(愉快摩旅).rar (79.04 KB) 绕亚丁景区山线路

顶顶!!!
前久上传了GPS轨迹后,一直有朋友问楼主如何使用这些GPS轨迹,该选择什么类型的GPS设备。今天在这儿谈一谈楼主的感受。
GPS设备是长途旅行必备装备之一。尤其是一个人旅行。在陌生的中大弄城市如果仅仅依靠直觉想走出来,那基本是不可能完成的,需要导航。纸质地图,问路人这些基本上都行不通。纸质地图,直观明确特别是具有全局性适合出发前做计划,但在边骑车边瞧地图难道增大。为什么,因为要浪费很多时间,要停车,判断自己当前的位置,然后再判断东南西北,再研究地图外加问当地人后再做出选择,这种方法往往效率是最低的。特别是南方人去到北方,北方人来到南方,从前所有的经验都不适用。唯一能相信的只有科学,
GPS导航设备,这儿就不用例举它的优点了。

楼主现在使用的黑莓8310手机自带的GPS,安装的乐图5.0及google地图软件。感觉定位非常精确,在任何城市我都能以最短的时间到达指定的位置。这是出门旅行居家必备。对于专业的GPS设备我没有用过也就没有权力来评论。对于楼主来说手机自带的GPS足够,这一次从河南一人骑车回来穿过数十个中大型城市足以说明一切。以我对电子设备的理解,出厂时间越近越好,比如5年前的服务器的配置还不如现在3000元的台式机,这就是科技日新月异。所以个人建议不要盲目选择专用设备,如果自己手机上有就不要浪费。省钱不说,也少带一个设备。

手机上只有GPS设备还不行,还需要安装地图软件,在这儿我特别推荐乐图5.0及google地图软件。先说乐图5.0吧,他是一款离线GPS导航软件,在我们旅行时就不用下载流量,担心手机费高昂,其次在没有手机网络时也可以使用该软件导航,这对于去西藏及玩穿越时这优点尤其明显,但另一个缺点,如果要使用他的导航功能是要收费的,所以我只用它的定位和地图的功能还有轨迹功能。说到轨迹,这对穿越无人区是很第一重要的,一般由别人使用GPS设备记录它的路线(轨迹)后,其它人就可以把它的轨迹导出到自己的GPS设备上使用。乐图支持导入及记录轨迹的功能,并且是免费的。以后会讲如何使用它。乐图可选google地图做为它的地图。
google地图,第一是免费的,并且具有免费的导航功能。唯一的缺点是地图要走流量并且没有完整的地图,其次没有轨迹功能。

google和乐图的结合使用能满足楼主所有的要求,相信也能满足你的要求。不选最贵,只选适合自己。
乐图软件的使用及安装说明
1.http://www.gpslook.net/download上下在主程序和地图包,注意支持的手机型号,然后下在全国地图包和自己的城市地图包,保存好备用
2.用数据线连接电脑,开始在电脑上操作
3.在卡根目录建立gpslook目录
4.把地图包解压缩,然后把后缀为.dat的文件拷贝到卡根目录下的gpslook(或者自定义目录)目录 ,(地图包都大小模式之分,请与乐图设置匹配),
5.把下载的主程序的jar文件和Jad文件拷贝到卡根目录
6.断开数据线,开始在手机上操作
7.从手机找到主程序, 从jad安装主程序
8.  修改授权
      ① 诺基亚S60系列手机
   工具 > 程序管理 > 选择至GpsMap > 选项 > 套件设置
   网络接入,设置为“从不询问”
   读取用户数据,设置为“从不询问”
   编辑用户数据,设置为“从不询问”
  ② 诺基亚S40系列手机
   选择至GpsMap > 选项 > 应用程序访问 > 手机访问
  ③ 索爱手机
   选择至GpsMap > 更多 > 权限许可
10.运行gpsmap(绿叶程序),不要联网
11.在菜单的设置--系统设置内,选择缓存目录选择 e:/gpslook,如果使用cmwap上网,打开wap代理,保存后重启绿叶程序
12.运行gpsmap(绿叶程序)

13.下载地图包制作工具http://down.gpslook.net/tool/,可以制作任意自己需要的地图包,如果手机上使用小缓存块地图包,制作时要选择模式为小模式;

注意事项:由于手机读写存储卡的速度差异很大,故有两种地图块缓存格式:大缓存块和小缓存块,如果在乐图大缓存块模式浏览速度很慢,请改为小缓存块模式,两种模式下的地图缓存数据不能通用!
目前已知nokia s60 V2(6681,n70) 需要使用小缓存模式

我选择手机自带GPS攻能的要求:
1,一定要自带GPS,我喜欢户外运动
2,一定是智能手机,即自主选择安装软件
3,屏幕一定要大 2.4英寸可视面积
4,屏幕具有感光功能,即在太阳直照时也能看清屏幕

个人用过黑莓8310,8900,9530等手机,如果没有合适的个人推荐8310(二手水货500元左右),8900(二手水货800元左右)。个人摔过至少几十次,照常工作。哎,欧美手机就是NB。

tbDSC04132.JPG tbDSC04284.JPG T29ddXXeNaXXXXXXXX_!!66274115.jpg
回复 1# 愉快摩旅
我真想去趟西藏,不知何时能园梦!