QQ登录

只需一步,快速开始

侠客行- 一个人的旅途

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

假期来了,又可以驾着自己的良驹出去潇洒了,为了“赎身”,第一天的假期当然是奉献出来陪着老婆逛街换取自由了,开车把孩子和父母送到公园后 DSC03125.jpg 就开始了那对我来说漫长而痛苦的陪行,女人逛街就如同我们自驾一样漫长而津津乐道。可是苦了老爷们,陪老婆逛街不能叫苦叫累,同时还要装成乐此不疲的样子,老婆试装时,时不时的要做出赞赏的样子,那感觉比我的客户还难对付许多。结束了苦不堪言的一天,急急的收拾好行装,上QQ车队群留言,手机
群发信息开始联系第二天的出行,我是一千个一万个没想到,一桶又一桶的凉水从头上泼到脚上,又从脚上整到头上,算算大概10几桶之后做出决定,我要单人单车没有目的去走走。想好了就走给老婆打了招呼(回来后,老婆有点不相信,认为我带小M去散心去了)确定好大概方向,睡觉。

清晨,收拾停当,跨上良驹,一骑绝尘,留下马蹄声声,向远处飘然而去。一路骑行,突觉丹田之气难继,原来是腹中缺食。策马来到名誉江湖的三原黄家小吃,喊得店家点了黄家的招牌吃食:疙瘩面、金线油塔、泡泡油糕,再来碗新鲜豆浆, DSC03210.jpg
饱餐一顿后,继续北上,突然腰间手机铃声大作,从鹿皮囊中掏出电话,原来是来自火车司机的问候,匆匆上马,快马加鞭前往蒲城,到了蒲城电厂这个大堡子之后,火车司机和其徒弟“大个子”早已等候多时了,大家抱拳施礼后分宾主落座,火车司机为了等我还没有吃饭,奈何我刚刚吃饱,实在是不好意思,对火车司机和他徒弟的感激之情油然而生如滔滔江水连绵不绝。大家聊了会,火车司机还有本派要务需要处理,我也不再讨饶了,继续上路。
一路翻山越岭,来到了合阳县洽川湿地,真是湿呀,到处都是水和泥塘子,不知道该去哪?顺路走到一处,名曰“神泉”,突然路边有伙人马跳将出来大喝一声:此山是我开,此树是我栽,要打此路过,留下买路财。哇呀呀呀呀。。。洒家定睛一瞧,门票15元。只能从囊中拿出散碎银两打发打发。漫不经心的骑着马,突然见前方不远处有一圆形大坑,其间不停冒出泉水,更令洒家惊奇的是男男女女的衣不遮体的在嬉水,哈哈。男的是没有留意,到是看那些个小娘子,水中嬉戏的着实令人心旷神怡。有心一同前往快活一番,奈何身上装备太多,世风日下,盗贼猖狂,还是忍了,过过眼瘾得了。四下转转,拿出我的画匣子,画山,画水,画鸟鸟。不知不觉中,抬望眼,天色不早,看来是该打尖住店了。
DSC03226.jpg DSC03227.jpg DSC03228.jpg DSC03230.jpg DSC03232.jpg
沙发我坐了  板凳也是我的  美得很  顶了!!!!!!!!!!!!!!!!
DSC03270.jpg DSC03271.jpg
正行进之时,忽闻有一店家呼我,后随此人,来到客栈,店家唤妻出,妻迎之,看洒家一人,却说:一人恕不接待,不好安顿住处,嘿嘿,洒家早有准备,拿出帐篷大笑:山人自有妙计。无奈其妻只好埋锅造饭,(之后由于客房尚未住满,洒家独占一6人大房,哈哈)此时店里人来人往,不乏对洒家良驹品头论足之人,其中有一来自山西运城的张姓房客更是同道中人,邀我一同吃酒,席间大谈相马之术,俩人甚是投机,互留字号。该客官询问我去向,洒家拜其赐教,赵老兄荐我前往山西万荣,只因秦晋交界处新造浮桥一座,两地奔走距离大大缩短,闻得此仁兄之言,我决定明早起程,与该仁兄互道晚安,随后追寻周公去了。。。(夜已深。。。各位看官且听下回分解)。

继续呀!
坐着沙发细听!
好文采!好照片.
片子的质量是突飞猛进啊!
哈哈 ~~~~~~  和我一样被泼冷水数桶,不过我这次是两个人的世界。楼主留下联系方式,下次路过渭南我也邀你一同吃酒,席间大谈相马之术,呵呵~~~~~~~~~
好象在看武侠小说.精辟{:1_121:}
9# tiger96720 谢谢观赏!
10# 摩托大帝 承蒙大牛哥夸奖,还要多多操练才能望大牛哥之项背。
11# ☆联络人 没问题 我的电话13709109107 (哥哥要去办私事可不敢留我的号码{:1_130:} )本来那天还想着如果没地方去准备找你去凑个热闹呢,看来你我同是天涯沦落人{:1_121:}