QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山海关

请不要以爱的名义……

爱心无限,骑士无疆。
作秀
是很多人的快乐{:1_128:}
头像被屏蔽
{:1_122:}  呵呵~做起来似乎很难~~~
山海关 发表于 2009-5-5 11:48

尽力吧
自认为还存在一点善良,及行为的低调
求的是心灵永久的慰藉和安宁,做事时也就有种约束
按照老哥的六条,一一从自身做起。
做的总比不做的夸夸奇谈的好,楼主到过公义活动现场吗,在那里都是发自内心的,只有那一刻(直至一瞬间)才能真正体会到人间自有真情在......其它都是扯淡..........

《新民周刊》:是小人阻碍了中国企业家做慈善?

陈光标:“中国有句俗话,人怕出名猪怕壮,枪打出头鸟。破除嫉妒心理才能促进社会和谐。我们必须通过某种手段把嫉妒心理消灭在萌芽中,要高度地提倡社会上有爱心的那些人,需要政府来弘扬。我们往往等人死了再宣传,比如焦裕禄,活人不宣传,这个机制就是不对的。我们发现有好的、眼面前的人物,就像我这样的,就要大张旗鼓地宣传,才能把小人、把嫉妒心理压下去。不让做好事人的心累,心里流泪。”

摘自---http://cache.tianya.cn/publicfor ... look/1/186193.shtml
其实想必楼主也是一片好心;可是,正是这些震撼人心的真实照片,才能唤醒我们业已麻木和冰封了的那点爱心。。。才可以带动更多的摩托人,去既玩又兼而奉献一点微薄的爱心,何乐而不为呢?想当年正是那一幅幅感人泪下的“大眼睛”“大鼻涕”等照片,才使我国的希望工程蓬勃壮大,发展起来的。不同见解,还望斧正{:1_117:}

顺便附带上希望工程的形象照片“大眼睛”
支持支持支持支持支持支持支持支持支持!!!!!!!!!!!!!
  1.  陈光标:“中国有句俗话,人怕出名猪怕壮,枪打出头鸟。破除嫉妒心理才能促进社会和谐。我们必须通过某种手段把嫉妒心理消灭在萌芽中,要高度地提倡社会上有爱心的那些人,需要政府来弘扬。我们往往等人死了再宣传,比如焦裕禄,活人不宣传,这个机制就是不对的。我们发现有好的、眼面前的人物,就像我这样的,就要大张旗鼓地宣传,才能把小人、把嫉妒心理压下去。不让做好事人的心累,心里流泪。”

复制代码

不管形式如何,起码做了,起码想要得到帮助的人也得到了实在的帮助,但还是赞同LZ的观点,在献爱心的同时,既要号召大家来参与,也要保证受帮助的人不受到伤害。这才是我们要认真考虑的事。
固顶讨论讨论,很时代的一个话题。
哥哥说的好!赞一个!
深刻,自省
从自己做起,从点滴小事做起,从现在做起
悲观者 发表于 2009-5-5 08:28

有道理!支持
首先,很高兴的发现原来我们的身边还是好人多,还是有着一大批愿意去做公益事业的热心人。其次,我看了楼主的发言和朋友们的回复,说两句自己的想法。这种形式的爱心活动,是值得推广的,它本身是一种对人性中善的颂扬,通过这种形式,可以最大限度的使更多的人来关注那些需要我们去帮助的人们,也可影响更多的爱心人士加入到这样的行列之中,可以说活动对人们的影响远远大于它本身的实质,我觉得能加入到行动中来的人首先他是善的,他的初衷肯定不是为了炫耀,更不是为了给孩子们带来伤害!至于照片中的孩子,个人认为,看到这些孩子,任何一个正常的人心中只会有一个信念,那就是要尽力去帮助他们,现实就是现实,贫穷带给孩子们的压力是最大的,是他们自身无法轻易摆脱的,当一个孩子吃不饱饭,读不上书时,想想他们最需要的是什么?可能更多的是物质的资助。我很赞同楼主所说的保护孩子的人格和尊严等等,这是必要的,也是必须的,是每个人都需要的,所以这一点是在活动中要改进的。相信能来这里参加讨论的都是爱心人士,都是愿意积极去帮助别人的热心人,希望能好好讨论一下,让这样的活动更加完美,不留遗憾!!!

{:1_128:} 呵呵~自我惭愧一个……
尽力吧
自认为还存在一点善良,及行为的低调
求的是心灵永久的慰藉和安宁,做事时也就有种约束
悲观者 发表于 2009-5-5 20:54

{:1_128:}  人之初,性本善,只是我们从小大大接受的教育方式泯灭了这一切……在有生之年如果找不回来,那么迷失的就不是自己了……希望你能理解这句话的含义!