QQ登录

只需一步,快速开始

CB保养明细

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近刚接一3代!到手着手保养工作!
不弄不知道,一弄吓一跳!
前减震油(摩特白金赛道版)100、前后减震油封(前油封原厂,后油封国产)200+15、空滤(原厂)228、刹车油(菲德罗)28、机油(摩特H100)180、机油格(轿车通用件)30、小链盘(原厂件)260、油箱开关维修包(原厂件)198
100+215+228+28+180+30+260+198=1239
不含修理人工费!在此先谢谢盱眙诚信车行的吴总,从中午忙到晚上八九点!一分钱不收,实在过意不去!你的微波炉包我身上了!哈!
还要换个前胎1000加链条700,换链链条不知道要不要连牙盘一起换了!有点扛不住了!要节衣缩食了!
是啊  但是 这些保养的到位的话 车子绝对对得起你自己啊 毕竟车子都几万了 也不在意这一两千啊
前胎不用一千吧。全新的也不用。
除了机油换的频繁点,其他明细就没那么频繁了,甚至直到你卖车时可以算是一次性投入了
准备换个链条,不知道后牙盘要不要一起换了,有哪位朋友知道的!
最近刚接一3代!到手着手保养工作!
不弄不知道,一弄吓一跳!
前减震油(摩特白金赛道版)100、前后减震 ...
江苏人后 发表于 2011-8-21 17:05

不知道该说你是被宰了,还是应该说你是喜欢车,前后减震不漏油,你为什么花200+15换呢,空滤也没必要换228的吧,刹车油也没必要接车就换吧,链盘,链条需要更换也是一套,你怎么就换个小链盘260,油箱开关没问题,你有必要弄油箱开关维修包吗,还特别注明是原厂198,,,反而是比较重要的机油180,你只换60一瓶的,机油格30比较正常,我想大部分人都是用比较好点,100左右的机油吧,
我只能说你是主次不分,黑白不明,
不知道该说你是被宰了,还是应该说你是喜欢车,前后减震不漏油,你为什么花200+15换呢,空滤也没 ...
999546678 发表于 2011-8-23 16:59

要是我 我也会这么做保养得 接了车就做保养是个好习惯
自己心里也有个数
只能说无语,有的东西不要换的都换了,要换的没换,什么不含修理人工费,你这搞一下给他赚了要有一办的钱
回复 7# 镇江大象

兄弟,接车应该换机油,空滤,机滤,刹车片,该换轮胎换轮胎,前后减震油封不漏油,你有必要拆了换油封,换减震油吗?,刹车油如果是清洁的,也是不需要更换的,个人意见,不排除,个别有钱车友喜欢折腾,每个人有每个人的看法,习惯,
楼上几位朋友的意见,我不支持!400怎么说也是中排量的车了,当你骑着车跑100多的时候,有没有想过安全隐患!
前减拆开已经没有油了,考虑可能是油封不行了!直接换减震油和油封一步到位!
空滤,国产件质量太差根本不能用!下次更换准备用KN,可以反复清洗使用,480一个!
油箱开关,做四缸平衡的时候,拆油箱发现开关已经没有用了,封不住油!6楼的朋友,你说要不要换!不换的话,直接会导致油进缸!后果......
刹车油,几年时间,再好的油也会变质,再清洁也是没用的!
机油,本人一直都使用的道达尔40元的,也玩过几个车了!也没见出现什么问题!对道达尔很放心!用H100也是3个月一换,也就几百公里!换100多的个人认为适合上路就进红区的朋友,本人操作属温柔型(胆小怕死)
链轮,小链轮已经严重磨损了,必须要换!后链轮无问题,可以使用!因为要换链条,所以问要不要一起换的!
至于被车行老板宰的说法,呵呵!所有东西都是我自己在网上定的!老板只负责装车!在此为吴老板正名!
最后,本人的投入均是在长期拥有此车的基础上做的!不像现在大部分车友,只是为了玩玩,玩了再卖!
兄弟,不是反对你的做法啊,
说说几点我的看法,
空滤,淘宝件,25元一个,个人觉得质量算是不错的,算算3000KM换一个全新的,还是你觉得买一个480元的,过一段时间清洗一下划算,
油箱开关,CB的是负压开关,如果负压管抽开油管一样下油,确实是有问题,需要更换,不过油箱开关封不住油,不会导致油进缸的,因为,进不进油是靠化油器,化油器将汽油和经过空气过滤过来的空气雾化,也就是传说中的混合气,然后才进缸燃烧的,
大小链轮,链条,建议你一起更换,理由很简单,不说也可,
时间长了,化油器油针老化封不住油,那油不就进缸了!
你们说的lz听不进去,你们还说什么说。

这一番保养,明明花500块钱就足够了,人家乐意花1000多,花了这1000多,人家心里舒坦了,就行了。

所以,我就是路过了。
好货不便宜,便宜没好货!
猪老板,就像你的水车!一样的道理!
好货不便宜,便宜没好货!
猪老板,就像你的水车!一样的道理!
江苏人后 发表于 2011-8-24 12:10

前减震油(摩特白金赛道版)100、前后减震油封(前油封原厂,后油封国产)200+15、空滤(原厂)228、刹车油(菲德罗)28、机油(摩特H100)180、机油格(轿车通用件)30、小链盘(原厂件)260、油箱开关维修包(原厂件)198
100+215+228+28+180+30+260+198=1239

我们来看看你的花销。

前减震油封,你花了200,但是我告诉你,买20块钱的国产油封,是一样的效果。

空滤,你花了228,我还得告诉你,几十块钱的国产空滤一样用,对车没有任何影响。

机油格,你花了30,其实只要15-20块钱,这个无所谓。

小牙盘,你花了260,自己找人 线切割一个,也就60块钱最多了,效果是一样的。

油箱开关你花了198,我不知道你的开关怎么了?这个东西一般都可以修好的,对车没影响。

刹车油 减震油这些东西,好的就是好的,这个毋庸置疑,你买的不算贵了。

机油你用180 一升的,不是我打击你,其实CB400这种车,你用80块钱的机油也很足够它用了,多花钱不能说是不好的,起码有点浪费了。

说上述这些,希望你以后可以理性爱车养车,事半功倍就有点过火了。

当然了,爱车,对它好些,是要支持的。