QQ登录

只需一步,快速开始

一个假期、两种烈酒、三晚海鲜——四人踏板游嵊泗:90楼终帖,所有图补完!

火... [复制链接]
看来我这个拿假行驶证的人是没有办法开着小战羊去嵊泗玩了
忙中偷闲啊老三 啥时候来西北逛逛~~
悠悠千里 发表于 2011-8-21 22:03

哈哈,都来将我军啊...西北本来就是故乡,就看咋去了~{:1_130:}

忙中偷闲啊老三 啥时候来常熟逛逛~~
刘铁 发表于 2011-8-21 21:52

铁哥,给你夸个口——肯定会去你那的!{:1_119:}

楼主多介绍一下嵊泗的名胜古迹吧 。多拍一拍嵊泗的风土人情之类的。
二蹦子 发表于 2011-8-21 19:21

不急慢慢来,都会说到的~{:1_122:}

看到和三太一起摩旅,祝你们开心,快乐。
      龟王后边带的是冰箱?还是什么箱子,很 ...
骑士老黄 发表于 2011-8-22 08:14

是保存海钓成果的冰箱——就是相对小货架,体积超大了...{:1_121:}

看来我这个拿假行驶证的人是没有办法开着小战羊去嵊泗玩了
极速`祁 发表于 2011-8-22 10:35

设法更新下吧——这年头买个票都实名制了...{:1_127:}

11:09,车客渡轮总算靠岸;三太和踏板们目前所处的位置在一刻钟后将被他们从船左舷换位眺望:从这时空转变间,亦能稍微感叹下所有见闻觉知的无常态——凡事在路上,都滚滚向前;停顿只是暂时,我们都在不断更新...

稍后,突然一阵激烈的排气声从靠稳的渡船中响起——几台踏板车鱼贯而出跃上码头,不作停留直接向引桥高速驶去;如将生命之钟拨快72小时,待到28号此时此地,也会上演此情此景:只不过演员和道具稍有不同罢了...
在引桥的终端,有个巨大的框架,就像牌坊;上书礼貌用语:“上海欢迎您”!
回复 17# 极速慢板老三

三叔叔,不知道这行驶证可以做么...行驶证还是买来的。我在极速就认识您了~(没记错的话应该是)
爱摩托。爱生活。认识老3还是在一本多年前的摩托车杂志上。。。。极速大堂还只和加菲老猫见过面。不过那已经是05年的时候了
风云时代变幻莫测,未知的路上一切皆有可能发生;尽量愉悦地活在当下并寻机适当地犒赏自己吧——用摩托的两 ...
极速慢板老三 发表于 2011-8-21 18:32

特别的喜欢老三的这种游记,

在您信手拈来的文字中游弋,
知悉嵊泗的悠久历史,激情满怀....{:1_131:}

(温馨建议:如此完美的游记,第一层的篇幅稍微有点长,
如果分段,逐层的娓娓道来,配以相辅的图片,每个楼层3-4张,会更精美){:1_117:}
2010年10周年聚会,你和林誉的真情相拥太感人了!

至今我拍摄的照片还没上传吧里呢!呵呵,有空给你吧1
图文并貌  给力。{:1_117:}有时间骑着你的小马到西北来转转{:1_121:}
看到哥哥开心,我也开心
兄弟挂念哥哥~~~~~~~
看到老三文字和图片介绍的那么多好吃的把我饿的。{:1_124:}
精彩,支持老三
期待再次和老三见一面
三哥三太好。
好东西,楼主快点继续片片哈,等着嘞,周末就靠嘟嘟你的了
回复  极速慢板老三
三叔叔,不知道这行驶证可以做么...行驶证还是买来的。我在极速就认识您了~( ...
极速`祁 发表于 2011-8-22 17:20

三叔叔?看来真的不嫩了...{:1_128:}
我的意见是:虽然目前处处需要格式化,但这个证还是正宗点好——多少也是你爱车的身份证明,也关乎你作为一名骑士的尊严。或许听上去危言耸听了些,但在一个神马都能做的神奇国度,对于机车文明这一块,我们身为摩托人,还是应该参与打击“盗版”!{:1_127:}

爱摩托。爱生活。认识老3还是在一本多年前的摩托车杂志上。。。。极速大堂还只和加菲老猫见过面。不过那已经 ...
浪子456 发表于 2011-8-22 17:52

爱生活,爱摩托!有爱足矣...{:1_117:}

特别的喜欢老三的这种游记,
在您信手拈来的文字中游弋,
知悉嵊泗的悠久历史,激情满怀....{:1_1 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-22 18:51

鹰版建议十分中肯,受用!
终日忙于生存的人总是不得已忽略了表达精神,但一有机会沉淀下来,又会把大量的意念借图文抒发在帖子里,不经意间已造成楼层客流的淤积和阻塞...确实需要简化每层的摆设~
多谢山鹰的美意!{:1_122:}

2010年10周年聚会,你和林誉的真情相拥太感人了!
至今我拍摄的照片还没上传吧里呢!呵呵,有空给你吧 ...
猛犸啸西风 发表于 2011-8-23 10:08

哈哈,还好咱这拖欠的不是那啥工资呀...一定会有空的!{:1_130:}

图文并貌  给力。有时间骑着你的小马到西北来转转
老王 发表于 2011-8-23 11:09

小马骑游,算是后半生的一个梦想吧...{:1_117:}

看到哥哥开心,我也开心
兄弟挂念哥哥~~~~~~~
麻雀 发表于 2011-8-23 13:22

青铜峡的兄弟,别来无恙?
常想起运城那些日子,总挂念十周年庆那班兄弟...{:1_119:}

看到老三文字和图片介绍的那么多好吃的把我饿的。
大各应 发表于 2011-8-23 22:09

老兄别各应就行,哈~~~{:1_130:}

精彩,支持老三
猫儿猫儿 发表于 2011-8-24 10:58

有你的支持会更精彩!{:1_132:}

期待再次和老三见一面
太阳也流泪 发表于 2011-8-25 02:41

同样期待!!!{:1_117:}

三哥三太好。
⊙胡胡⊙ 发表于 2011-8-25 12:02

胡胡好!(还有胡太好~){:1_122:}

好东西,楼主快点继续片片哈,等着嘞,周末就靠嘟嘟你的了
夏天骑摩托 发表于 2011-8-25 13:19

来了来了,太慢太慢;海涵海涵,更新更新!哈~~~{:3_100:}
上回书说到——在芦潮港码头等候多时,终于,晚点的渡轮开始放行!驶进船舱前,老三驻车拍摄——因为在09年的春天也有这似曾相识的一刻:从宝杨路码头登船前往崇明,那次也是这部联统小车,那次人更多!

而今,当年那些同行者,都在何方呢?当然还都在这个庞然的都市中打拼,但无论如何——在7月下旬的一个普通周一,他们基本上都是分身无术的...
DSC00850-0.jpg DSC00809-0.jpg
收回视线,上船!

小贴士:两轮开闸放行后应当一马当先冲在最前面——别等后面的轿车将通道全部占满你再望着最前方的空隙、听着渡轮调度的训斥一脸无辜...小车灵活机动占地少的特性在渡轮上如实显现——只占轿车四分之一,所以摆渡价50也是四轮20025%(轿车带一人是280左右)~

同学们还记得前面的穿越设定吗?时间造就了所有,也可以消除一切!安排好之后,就可以审视下这个船舱了——P民一枚,就别去想神马头等舱的状况了吧!
11点半,开船!

110725-28.053_调整大小.jpg 110725-28.060_调整大小.jpg
海上之旅开始了。。。

舟桥一号开航约60分钟即通过了据考证属国内最高的159米两座大跨度海上斜拉桥主塔、世界第二的东海大桥。遥望这世上最长的外海跨海大桥的40米高程最大通航孔,不禁从北到南联想到从上海长江大桥开始、到黄浦江上依次排列的杨浦、南浦、卢浦、徐浦、闵浦、奉浦、松浦,以及全市大小水系上许许多多知名不知名的桥梁和隧道,摩族真正能够畅享路权驰骋其上的又有几条?!
算了,大事由大人物去斟酌——小民们还是审时度势地应个景指点江山+海阔天空吧~
110725-28.064_调整大小.jpg 110725-28.065_调整大小.jpg

沪上的岸边,水色基本上都是大便黄;离开海岸数里,才由黄转绿,但基本很少见到蓝。某些海外蔚蓝的颜色不知是否得益于其天空之湛蓝?不过,貌似我们也有那么些天空呈现靓丽深蓝的日子呀——大概是那些天同志们都忙于打工挣钱,忽略了这种碧海蓝天...200分钟几十海里(自认为网上有关芦潮港和李柱山之间17海里的说法并不准确,但翻遍能找的资料都没有更新的答案,汗...)后,嵊泗近在眼前!就要抢滩了,大家回到车边~
110725-28.067_调整大小.jpg 110725-28.068_调整大小.jpg
渡船终于靠岸;老三一马当先冲上李柱山码头向嵊泗报到!
等大家都登陆后,有心人引荐在码头守候多时及在论坛潜水多年的嵊泗摩友“海边风”给大家认识——也是老资格清风会员...
在很多摩托论坛有关嵊泗游的推荐帖里都能见到的ID如今总算幸会“活体”!哈哈——极具海岛特色的人和车...(亮点在链条,原因稍后解释~)
海边风的车.jpg {:1_125:}:shutup:{:1_121:}