QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的帖子----张明凤县之旅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

张明凤县之旅

7月6日晚,在吧里看到有“七彩凤县、激情盛夏”,2011年摩托吧陕西摩友凤县大聚会的帖子。再仔细一看,此次活动是由凤县人民政府主办,协办是咸阳市惠康摩托运动俱乐部,活动时间是:2011年7月16日~17日两天,心想这不是咱摩托吧陕西板块的顶头上司协办吗----!顿时在我的内心里深处产生了一种冲动。

常言道:人生30而立、40不惑、50知天命、60花甲耳顺,蹉跎岁月增人寿,转眼之间我已65岁了----!

我张明“代步三摩”已是这把子年龄了,有生之年,何不借此次活动去亲身经历一次何谓:“以车会友”宗旨,并从此次活动中结识更多的摩托车运动爱好者,从中感受摩托机车文化的魅力。

我就不信,我那残疾人的“三摩”不能载我实现有生以来第一次的梦想。
  第二天,我就着手准备去凤县的一切物品,吧里的“QS-150B”帮我购置了路上解闷的迷你音响、GPS导航仪,并帮助我安装了导航仪、摄影支架、点烟器等。说真的“一个好汉三人帮”在此我感谢吧里的“气象兵”帮我安装了迷你音响支架和水杯框。
  第三天,对我那残疾人的“三轮车子”进行了全面体检,并更换了三个轮子的内胎。
  7月14日中午,陪同我此次去凤县的合作伙伴专程从西安赶来,下午一同去拜访了兴平市残联理事长鲁金荣,谈了一下对残联工作的一些想法,同时正式告知理事长,我要去凤县的想法,理事长听后说:首先我敬佩你老张这么大的年龄还是一个残疾人有如此之想法和壮举实在是令人敬佩,但是,你一定要充分考虑一个残疾人在路上的不便,并再三叮咛嘱咐我在路上千万要注意人生安全,等你回来咱们再相聚----。
  在理事长的带领下来到残联陈主任的办公室开了介绍信,并告知7月15日早7点左右出发去凤县,我在一片祝福声中离开了市残联大院----。
  7月15日早7点35分,从408厂出发(里程表复零,对我老张来讲人生第一次长途正式开始,宝鸡大散关秦岭梁子就是我此次挑战的极限,就像鲤鱼跳龙门,跳过去了就是龙,跳不过去就是鱼。一切都在自己的毅力和耐力上了----)
  途径马嵬~武功~杨凌~常兴~蔡家坡~宝鸡陈仓区,最后在下午6点多在宝鸡川陕路22号安顿下来,一路疲惫在所难免,不言而喻。

7月16日早7点40分左右,离开住地一直向南,汽车很少路况不错,与我同方向而行的大部分都是自行车爱好者们结伴而行,眼前的秦岭不就是我梦中的香格里拉吗,如今真的来到你的面前我又像初恋的情人不知所然,无法用语言表达我的激动心情----。

随着大散关路面坡度不断地拔高,我那三轮车子档位一次次地减低,发动机也开始狂吼起来,伴随着车身的抖动,一个个山湾路面迎面而来,心里暗暗祈祷爱车啊!你千万不要给我掉链子,一定要载我翻过那秦岭梁子,让我真真成为一条实现梦自己梦想的龙吧----!

nEO_IMG_IMG_3033.jpg

9点左右,我终于看见了“凤县欢迎你的界牌”,路标指示距离凤县71公里,嘉陵江源头景区的大门已展现在我的眼前,这时才意识到该把相机拿出来留一下纪念了,前面不正是我要实现自己梦想的最高顶点吗----!

nEO_IMG_IMG_3035.jpg

到此,该让那载我的三轮车子喘口气降降温了,休息片刻,继续爬坡历程,开着开着就控制不住自己的激动感情,我哭了----!我落泪了----!我要成龙了----!

不可逾越的天险近在咫尺,自己硬撑着向左一拐把车停在了嘉陵江源头门前的停车场。

回首遥望自己所走过的大散关之天险,只能用下面的诗句表达一下我的心情:

秦岭危乎仞八千

牵云之手听风歌

置身云海望北斗

纵览人间大自然

欣赏过大自然的美景过后,后面的历程还等着我那,一路下坡直指凤县,在快到凤州镇时,我的后视镜中出现了三辆摩托点的晃动,随着光点不断的增大,才看清是一个车队,到跟前才看清是摩友水波兄弟。此刻能在离兴平200多公里处独自驾着摩托车见到自己的乡党别提那心里有多么高兴了----!一阵寒暄弟兄们合影留念,各自骑上自己的宝马良驹剑指凤县----。

到达凤县后,在组委会成员的指引下来我们来到体育广场,此刻人山人海,几百辆摩托一字摆开,那壮观的景象是我老张有生第一次经历。大会开幕仪式过后,正式进行歌舞表演。观赏过歌舞表演后,组委会组织摩托车队进行绕城三圈巡游----。

nEO_IMG_照片 041.jpg

凤县的夜景也是我老张平生第一次感受,留下的美好记忆,只能让图片替我保留吧----!

至此就是我老张此次凤县之旅的全过程,大家别羡慕哥,哥只是一个残疾人的传说。哥驾驶的不是摩托,哥驾驶的是自己的心情和自由,哥驾驶的更是自己的梦想和未来!

让许巍《曾经的你》的歌声伴随着你我一起奔向远方----!

佳片有约后会有期

谢谢大家观赏

!!!

不晚  感谢分享

不晚  感谢分享
超级疯子 发表于 2011-8-23 10:08

{:1_121:}

谢谢你的观赏

老张精神可嘉  是我们年轻人学习的楷模!希望你以后越走越远!
老张精神可嘉  是我们年轻人学习的楷模!希望你以后越走越远!
摩托大帝 发表于 2011-8-23 10:34

{:1_117:}

谢谢大帝鼓励

下一站的梦想是

革命圣地延安

nEO_IMG_照片 031.jpg

老当益壮!支持!
图文并茂~情感流露,自不言表~~可敬,可贺~!支持你
张老师不容易,跑这么远的路来参加版聚。十分感谢。祝身体健康,摩托玩的开心。
    谢谢广大摩友的支持和鼓励。理解万岁!鱼儿的成长是离不开水的......
张老师,我们顶你,精神可嘉,值得学习,
顶一个,好样的
{:1_117:}
张队长精神可嘉,图文并茂!{:1_132:}

张师摩旅精神可嘉,是我们年轻人学习的榜样。{:1_132:} {:1_132:} {:1_132:}
张师摩旅精神可嘉,是我们年轻人学习的榜样{:1_132:}