QQ登录

只需一步,快速开始

第一次骑车跑了个长途(720公里往返)刺激,激动,兴奋,狼狈收场!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间就预谋回老家骑摩托车, 老婆坚决不同意。后来经过我的一番思想教育,在我动之以情,晓之以理的劝说下,终于松了口,前提是要和她一起。{:1_128:}{:1_128:}
       骑车带人跑长途,应该不轻松的。没办法只能硬着头皮上了, 好在路线还好一路国道。本次出行是从  合肥——淮南——怀远——宿州——萧县   一路206国道   在谷歌地图的帮助下,鼓起勇气上路了,走的时候预计了下时间, 打算用4-6个小时跑完着 360公里 事实上我错了, 在没有一次长途骑车 或开车的我  用了近8个小时才跑完了 这段路。中途上厕所  问路  吃早饭都在内了, 我们6点出发  合肥到淮南的路况让我蛋疼了,  一路水泥路  而且都是大车 压的破碎不堪的路面  速度只能在50 -60  稍有不慎就会 狂垫, 路上担心车况  一路都没敢骑多块。    倒是路上汽车的素质让我非常纠结,你们对面超车的时候  就不能看着点吗?  看到我的车 都不带让的 ,直接冲过来了  ,吓的我一身冷汗,特别是渣土车。 都不要命的开!   吓的我一路看见对面打灯超车我立马向最右边靠。
    开始的骑行是快乐的,兴奋的。一路虽然坎坷,但也算平安到家。 中途问路被一个摩的司机指错了路害的我多跑了50公里。(我没导航的) 愤慨啊!!!

最终我们安全到家!!!  悲剧的是我们的返航!!!  进入宿州以后 开始了小雨。滴滴拉拉的不停,就带了一件雨衣 中途国道也没有卖的,老婆悲剧了,我骑车挡雨,可是她后面就挡不住了  那个可是相当的落魄,一路下雨没心情照相了,就用手机随手拍了几张。本不愿意发帖,后来想想 还是发吧  。 毕竟是一个经历。都会有第一次的。  途中遇到两位从黄山宝马车友会 回徐州的  马友 ,得知他们从高速走的,黄山到徐州只用了6个小时, 悲哀 !!!!  我相当的悲哀!!!   羡慕嫉妒恨啊。   
     文采不好  只能表达成这个样子了!   在这对没有骑行长途过的车友提个建议。 路线找好了,是不绝对正确的。 嘴上问路才是王道。你难免会遇到县城 或者 市区  有的路在修  有的路不通   多做好功课为好!!!  在一个就是 不要想象 你时速多少  几个小时就能到!  那都不现实,现实路况会让你的速度降下来。  原本我的预算是4-6个小时  结果回来的路上是8个小时才到家! 不过是因为路上下雨,不敢骑快。平均时速才不到50公里,也许是我技术不好,但是我觉得安全第一啊!毕竟还带一个人。 路上不要和汽车较劲。 我路上遇到一个现代伊兰特,先是我超他的车  后来他超我的车 我都不再去超了,那时候时速已经120了,第一个是车子再超 动力跟不上了(实在想超还是能超上去的),最重要是不安全。4个轮子永远比两个轮子安全的! 我一路只跟着他跑,他跑120 我就跟120   他速度下来了   我也就慢下来,就是不超他  气死他  哈哈!!!
       艰苦的旅途也不是没有收获的,路过符离集,就硬是背了3只烧鸡回来了,肚子里还装了点。哈哈!  我也不啰嗦了 ,上点随便找的图片睡觉了。手机拍的  ,看着图片我想起来,别人为什么用异样的眼光看我们了!!!
       狼狈不堪!!!!
    PP拍的太少了,实在是因为又冷,又饿没心情拍了。现在我终于体会到了长途的艰辛了,屁股一直连续做4 5 个小时还是很难受的。不过我没后悔过这次骑行,要下次我还会选择骑车,期中的乐趣只有经历过的人才懂得。真的很畅快!!!
只不过下次跑我想换车了,小黄蜂动力确实不怎么样,而且很累(比旅行车,巡航) 。 还是比较中意宝马1200RT  或者1200GS 这样的长途车!!!
  把米存够了 在继续享受摩旅吧!!!
                                                                                 大家晚安!!!

{:1_123:}不知道为什么后面重复的PP 为什么去不掉???  高手解答!!!我睡觉了!!!!
不错,什么车跑长途不累恩
看贴不回的,木有JJ!!!{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
这次是真睡了!!!哈哈!
有激情,下次我从东北回浙江的时候也骑车回去……
跑长途是痛并快乐着。。。。。。400公里我也跑了8个小时
不错,长途连续三天,单程1300公里的路过,
跑长途的话还是建议单骑
载人跑根本跑不起来
哎哟!车车唉,我看着都替你心疼!!!回家赶紧跟她洗个澡!!!
车子甩泥这么厉害,包上全是泥
走国道不可预知的事情还是挺多的,我8月12号骑车从济南一路G104国道回徐州的,中间好几个城市国道都是从市区过的,稍不注意就可能走叉了。
自己骑车很舒服,而且我觉得越是长途越是舒服,在市区跑有点负担重。但是带老婆骑怎么这么累,她全爬我身上,呛的我胳膊疼,她也嫌不舒服,她和我都挤在前座,说安全,让她坐后座死活不愿意!  只有教程说骑车的正确的坐姿,有坐车的正确坐姿吗?哈哈
楼上的是我,怎么是另个号上了,都不打算用那个了
回复 8# 本田CB

你怎么账号是本田,图片用大猪的发动机
250的还带老婆跑那么远的路,确实累的。