QQ登录

只需一步,快速开始

惊人!离谱!铃木叨400,百公里耗油14升!惊呆!高手求救!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说出来车友们都不会相信,或是认为我在瞎掰。但事实的确如此,测试两次百公里耗油13-14升油!
      车,从碣石车行发来的。到手刚不到1月400排量。刚开始到手后觉得挺费油,满箱的油跑不料几天就没油了。但一直没机会测试百公里耗油量, 前两天才有机会和朋友外出远途。 满箱的油,公里表数清0. 路上一直是6档在跑。车子挺有劲,跑起来感觉不出有大问题。 油是93号的。跑到103时路过加油站加满竟然加了14升多。当时只觉得诧异,没多想, 回来才和朋友们聊这事,说自己挨坑了。 朋友一听大呼不可能, 这油耗和一辆越野汽车还高。 我也觉得有些离谱,就又加满油,跑了50公里回到加油站加了6升多加满。这次彻底惊呆了。 我朋友的玩笑话,就是这车真是极品!

唉~~~说者无心,听者有心啊。 这事怎么让我撞上了。
       车刚到的时候因为2缸不工作,拆开化油器简单清洗过,所有的口都清洗了,但是没有彻底清洗, 因为化油器配的不好, 底盖的螺丝有一半被拧花了。 所以没法彻底清洗。 只好将就着开了。
但这耗油量真的是谁都玩不起啊。  
       打电话问车行求助过, 车行说,油平面过高。 再高也不至于让耗油量成倍的增加吧。

难道这次只能认倒霉了吗?  这车真的就没法修了吗、
这车真的完蛋了吗>???
          像高手求教, 这问题是不是很大, 会不会报废, 会不会是发动机的问题,还是化油器的问题。 这么高的耗油量不会单一的只是化油器的 生病了吧。

求车友们指点迷津!!!!!!!!!!!!
[img][/img]

车子在国内比较罕见

车子在国内比较罕见

能和这化油器匹配的有吗?

能和这化油器匹配的有吗?

这车看上去挺2的屁股太长

这车看上去挺2的屁股太长
要好好搞下化油器。。。。 400的排量化油器坏了14个油左右正常,我125破踏板骑了10多年了化油器就从来没搞过到最后百公里油耗9个多。。。。。
铃木刀经典中的经典,不过你这油耗确实让人接受不了~~还是修修吧~
回复 4# 极速亮亮

大哥,您说话怎么说一半啊, 怎么修啊。 我正愁呢, 从哪着手。 我最担心的是问题大部大。 换个新的化油器 会不会解决问题? 会是发动机的问题吗
唉~~~现在恨自己对车了解的少。 什么都不懂。  

我自己顶了。 车友们帮帮忙。  指点一下
回复 5# wuzengqun

我对修车也不是很懂,不过以往的经验应该不会是发动机问题,化油器的可能性非常大,但是也不排除电路问题(点火器,高压包),说的不对请原谅。    还有你要说清楚,冷热车好启动吗?
见贴就顶。。。。。。。。。。。
冷车要打十几秒才能打着。 不容易打着

回复 9# wuzengqun

先把化油器找人调调吧!~~应该是化油器问题~~
头像被屏蔽
赞同楼上! 应该是化油器问题!不好启动是不是火花塞不行了? 检查火花塞,找个有经验的师傅帮条条化油器!
车很漂亮,,,,,,,,,,,,,,
回复 9# wuzengqun

那么久才能启动? 瓦....  气门...   化油器....           山...
我之前也开过刀400
你说的问题我之前也遇到过,但我那时候的原因是空滤不好,后来换了空滤就没有问题了
还有此车的化油器也怎么好调,首先拆开化油器看你的油针磨损的怎么样,如果磨损的厉害停车是化油器汽油还会进气缸;第二开化油器下面的节气开度下面磨损的怎么样,如果磨损的厉害会管不住;第三看看你的有平面,问问发动后排气出来的汽油味重不重,先价差再维修吧
我的车开了半年多,最后因为化油器的问题弄不好经常烧火花塞,没办法车子给卖了,发动机是不会有问题的,而且很暴力!