QQ登录

只需一步,快速开始

关于电喷车怠速不稳定的求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家的电喷车有没有怠速不稳定的故障啊,有没有什么解决的办法啊
等待答案
呵呵
各方面的问题,不能有个统一说法,只能是哪车有问题了就解决哪里
先是清洗喷油嘴,测泵压,查空滤,好象是,。声明一下我纯是瞎蒙的
同意楼上。。。。。。。。。。。的建议
对啊!首先检查节气门,还有就是喷油嘴,如果是油耗大的话,检查下,氧传感器,基本就这些东西,如果炲速不稳定有时候可能是ICU死机等,可以吧电瓶电源切断3分钟OK
这帖子给上去 我的-12最近也是转数表 上下不稳
等待高手解答~~~
摩托车大不分都没氧传感
建议调节气门传感器试试
摩托车没毛病好
有毛病气死人
摩托车的不知道.不过先说一下汽车的
电喷车怠速不稳原因很多,节气门位置传感器,进气压力传感器(有的是空气流量计),水稳传感器,02传感器,怠速步进电机…………

检查起来也很简单,就当是化油器的来。缸压,4个缸的节气门开度,4个火花塞的燃烧状态,最主要的要看看进气部分有没有漏气的情况。呵呵…………先想到这么多,希望有点帮助
我来说两句,因为我切身体会,电喷车迨速不稳心烦得很,我的F5也是迨速不稳,当初所谓的朋友帮忙搞的车,《传说中的小老鼠》结果到家之后先是启动后老是有FI显示,迨速不稳。后来经过三番五次检查,各种方法都试了,师傅咨询无数,至今终于总结了关于电喷车迨速不稳的原因。呵呵,事先说哈,我的问题自己也还没有解决,修车修烦啊,知道咋个搞,但是想留到冬天再搞。 1、判断迨速不稳的程度,如果只是小幅度,就是用手在排气管后感觉,感觉不到不均匀的气压,只是表偶尔插个几十转左右建议不用管他。要做的也就是保养哈,清洗喷油嘴,调火花塞间隙一致《0.5-0.7》 2、原装车来的节气门的节气片不用动它。特别是节气门上的那个传感器,不能拆,因为那个东西关系到车车的混合比和中央CPU配油!切记! 3、如果你的车车迨速不稳得心烦,排气不均匀,发动机运转声音明显不均匀,呵呵,那么你该做四缸平衡啦。每款车都有调节平衡得地方,比如本田CBR600RR调平衡的地方就是加压筏上的那几个橡胶螺蛳,以三缸为基准缸。YAMAHA R1则直接调各节气片缸外的螺蛳。同样以一个缸为基准缸!但是各款车做平衡又有不同,大致分两种,一种考正压力做平衡《比如盗匪250》,另一种考负压《比如F5/R1》等等,大多都以负压调节。做四缸平衡这里就不讲方法了,讲了也没有用,除非视屏教学! 4、四缸不平衡发现了可是调不下来咋个办?《也就是调到底了调不均匀》呵呵,那么说明调不下来的那个缸缸压和其他缸缸压相查大了,就得寻找解决缸压的途径啦! 随便说说,望车友多多贡献自己的经验,玩进口车出了问题那个滋味呀!心烦!

评分

按本田汽车怠速不稳情况分析:
1:清洗节气门(怠速机于节气门同体不可清洗)
2:发动机故障电脑从设节气门参数。(一般都能马上解决)
3:更换节气门。从设节气门参数。(彻底解决)
头像被屏蔽