QQ登录

只需一步,快速开始

西藏 来过 走过 看过

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起西藏身边的很多人都会觉得是那么的遥远,没有去过西藏之前我也是这样的感觉。但是去过以后就不觉得是一件多么难的事了。西藏并不是那么遥远,没有那么可怕。以前看到有朋友老是问什么国产车能去西藏吗,什么都车不要紧,只要你有一个好身体,什么都不是问题了。一路上遇见了太多的牛人了,从走路的,磕长头的,骑自行车的比比皆是,而我们还是骑摩托。去过西藏的人也不是什么英雄,去西藏和去别的地方的人一样,没有什么区别。2011年7月2日是我们西藏之行的日子,现在算起来也有3个月了。时不时的还想起在路上经历过的一些情景。
    7月1日晚上在摩托吧里看到车友们在帖子的祝福,心里感激这些车友们。7月2日是我们出发去西藏的日子了,早上早早起来,屋外小雨还是下个不停。提前就和去西藏的行天下和老朱说好,不管怎样的天气,都不能阻挡我们出行的脚步。在平时吃饭的饭馆去吃饭,老板看我们全副武装的样子问我们这是要去那,我们说西藏,老板还不相信,说真的吗?当然是真的,看我们像骗人吗!老板这时给我们拿来十几个茶蛋和几个小菜说他送的,说路上注意安全啊!谢过老板,吃完牛大碗。在小雨中骑车开路了,西藏我们来了。
     在小雨中小心的骑行着,过了青海省民和县,路就好多了。甘肃的路比起青海的路差远了。在西宁市没有过多的停留,很快就到了日月山脚下,在这里遇到了第一个河南摩友,他们是川藏线进的,青藏线出来的,和他们合影,他们还说了路上大概的情况,谢谢河南摩友了。

合影

合影
从日月山开始老朱的车车开始闹情绪了,好好的不走了,一路走走停停的。在凉车的时候,车还能车,就是噎的不行,噎就噎吧好在还能走啊!车一热起来车怎么就打不着火。就在走走停停中,我们完成了第一天的行程,3车5人从兰州红古到黑马河350多公里,到黑马河时天也黑了,就在黑马河住宿了,住宿到还便宜,一个人20元。在旅馆里吃了这出行的第一餐,方便面煮加鸡蛋。
    第二天从黑马河到都兰,还是一路的小雨。就晕啊,这时还不知道后面几天里还要雨中漫步啊。老朱的车依然是走走停停,车一热就不走了。在橡皮山给老朱修理车时,一山东牌照的汽车停到我们旁边,问我们怎么了,需要帮忙吗?在谢过这位朋友后就继续上路了。路过茶卡时修理老朱的车车,想着是修好了,谁知道还是依然啊!!!!!在下午4点赶到都兰了,安排好住宿以后,就开始修理老朱的车车了,从下午5点一直修理到晚上8点还没有修好,只能明天在看了。
早上起来,吃完早餐继续修理老朱的车车。出来已经是第3天了,在都兰就没有老朱的车车需要的部件。我们3个就商量该怎么办了,这样下去,谁也到不了西藏,假期就到了。老朱说他回去,不能影响我和行天下了,今年去不了,还有明年吗,只能这样办了。在都兰街头拦了一大卡车,将老朱的车捆好,看着老朱有点伤感的离去,剩下的路就我们2个车车去完成了。在都兰送走老朱后,和行天下就继续上路了。从都兰到格尔木的路是又直又平啊!!!!一路都在80以上,舒服啊,这时感觉车车怎么就是跑不快啊!到格尔木已经是晚上7点多了,就在格尔木在休息了。在格尔木也是这次出行住的最好的一次了,标间带淋浴一个人30 。这一路跑的真是舒服啊!

我们的车车

我们的车车
早上很早就起来了,在宾馆的停车准备收拾好装备出发,又漂起了雨点,郁闷啊???好在出格尔木时雨停了。出格尔木市区不远就见到昆仑山的纪念碑了,说明离昆仑山口不远了。在跑了不多时到了昆仑文化景区了,昆仑文化景区是人为的一个景点,对这个我是没有多少兴趣。从昆仑文化景区出来就是爬山,爬啊爬,终于爬到4767米的昆仑山口了,头怎么有点晕啊?这是高反了吧!问了下老婆和行天下两口子感觉怎么样啊?一样,行动都慢一点应该会好些。看到了藏羚羊纪念牌,索南达杰纪念牌,有点激动,这些都只在电视里看过的地方,现在自己也站在了它们的跟前,真的是有点激动啊!!!!在可可西里草原上,云彩黑压压的压了过来,刚还是艳阳高照的?在可可西里不冻泉保护站赶紧穿和雨衣,继续在雨中的骑行吧。
    在可可西里不冻泉保护站骑出不远就下起雨了,雨无情的打在头盔上,视线有点模糊了,就骑的慢一点吧。在快要到五道梁时雨终于是停了。如果不下雨计划是赶到沱沱河的,让雨泡的,就在五道梁休息吧。看到一个甘肃宾馆,想着是老乡开的,就住这里吧。谁知道房子里面是潮的不行,没办法,已经登记住下了,就将就吧。晚上要睡觉了, 被子臭的又盖不成,幸好是带了睡袋了。还好,晚上睡觉4个人都睡的不错,没有高反引起的难受。
    清晨的五道梁有点冷啊!!!!!!!还是一天的首要问题,收拾好装备。我的摩托就几脚就着了,行天下的怎么就是不着,来我试试,连着踏了一会,不行了,气上不来了。在休息了好一会在把行天下的摩托踏着。在高原上发个车真是费劲啊!!!五道梁过去就是风火山了,风火山口的风可不一般啊,都把人吹的凉爽坏了。过风火山出可可西里,在这里遇到一些骑自行车去西藏的朋友,还是他们有毅力啊!!!!!一样的路上享受各自的风景。在沱沱河加满油,就要翻唐古拉了,眼前的唐古拉还是阴云密布啊!!!!看来唐古拉不好过了。在中途就下起了大雪,把手冻的都痛啊!停车,只能在发动机上暖暖手后继续上路了。由于下雨加雪在唐古拉连片片都没有拍上。在翻过唐古拉山,在半山腰休息时,遇见一个骑本田金翼摩托的摩友,随便聊了几句,他说在有几十公里就到安多了,到安多了好好休息吧。由于没有问姓名,这时还不知道他就是拉萨纵横的老板白中华。晕死啊!!!!到安多时已经6点了,就在安多休息住下了,出来已经是第5天了。

眼前是唐古拉了。

眼前是唐古拉了。
白天在安多街上转的时候看到一家24小时营业的早餐店,第2天早上想着去吃。早上收拾好行头,刚出宾馆的大门,6  -7条野狗就追我们,吓的我们加油门赶紧就跑,什么早餐还是算了吧。白天看这些狗爬在哪里,爱动不动的。怎么有那么多的野狗啊?????不想这些了,今天就能到拉萨了,有点激动了。出安多路也好走,风景也不错。在离拉萨还有70公里的地方,我们的行天下摔车了,还好,人和车车都没有事情。原因是前轮胎破了,行天下喜欢用前刹,前刹用的多,前轮胎嚰损的厉害,轮胎破了。找石头支车,我们的摩托没有大支架,只能用石头支车,换轮胎。在这里还遇到一出门11个月的朋友,骑一弯梁摩托。从浙江到云南,又从云南到西藏,不能不佩啊!!!!!!!!!!给行天下换好轮胎,到拉萨7点多了,找到拉萨纵横接待站,白中华出来一看,原来就是在唐古拉遇到的那个摩友啊!!!!有点搞笑啊!!!!!这天到达拉萨的摩友有不少啊!!来自祖国的各个地方。在纵横接待站的墙上留着摩友的留言,当然,我们的也少不了。

拉萨横接待站

拉萨横接待站
一路艰辛,一路风雨,向楼主致敬。
楼主辛苦了{:1_117:}
不错的旅行!
艰辛跟汗水换来的是一次又一次的经历.
往返的美景会让你感觉到放松
一路艰辛,一路风雨,向楼主致敬。
骑士教师 发表于 2011-10-3 09:44

谢谢骑士教师。{:1_117:}
楼主辛苦了
金色盾牌 发表于 2011-10-3 10:51

这样的辛苦是直的,很想在辛苦一次。{:1_121:}
不错的旅行!
中国之魂 发表于 2011-10-3 12:25

谢谢{:1_117:}
艰辛跟汗水换来的是一次又一次的经历.
往返的美景会让你感觉到放松
洛阳大脸、 发表于 2011-10-3 14:26

说的好啊!!!!!!{:1_117:}
晚上在纵横接待站休息的时候,商量回去走那条路。最后的结果是不走回头路,走318线。老婆不想在坐摩托了,老婆坐的有点难受了,接待站的朋友说火车票要早点预订,怕到时候买不到票,正好我们骑车也轻松一点。早上起来给老婆订回去的火车票,正好有两个甘肃酒泉的老乡要走,顺便送送他们了。去火车站订票时拍的拉萨火车站,在火车站刚刚拍了几张片片,一个武警跑过来,说不能拍照片的,还要把拍的片片删了,特殊时期没有办法。订好火车票,就是去预定布达拉的门票了,只能是今天预定,明天才能进去。一年一个身份证还只能一次,麻烦啊!!!什么票都要提前预定。预订好门票后,就开始要转转了,好好看看布达拉和布达拉周围的风景了。

布达拉

布达拉

在转完布达拉外围后接着我们来到了八廓街和大昭寺,八廓街上是人山人海啊!!!!!!!八廓街的纪念品也是琳琅满目啊!有很多的小纪念品,叫你看了都想买,朋友们去了可要好好砍价噢。在八廓街上逛了一下午,脚痛啊,钱少啊!!!这一逛就一天就过去了,时间过的快啊!!!八廓街太大了,有很多地方都还没有逛到。
     在拉萨的第2天,要去布达拉了,因为预定的是1点门票,时间还早。就去把摩托车的轮胎给换了,轮胎磨损的差不多了,该换了,在把车车收拾收拾。在拉萨纵横门口修理车的还有一青岛来的摩友,骑一弯梁摩托,带着老婆还有很多东西,一天跑4百多公里,牛人一个啊!这就更加说明只有到不了的人,没有到不了的车。换好轮胎时间也差不多了,要进布达拉了,进门的时候安检把矿泉水都收了,不让带。结果布达拉里面一瓶矿泉水要买5元。过了安检就是进到布达拉了,布达拉我来了。布达拉进去就不让拍片片了,只能看,不能拍的。拍了要没收相机的,有一个人偷拍就让抓住了,没收了相机,说了很多好话,才把相机给了,不过里面的片片就没有了。里面的奇珍异宝到处但是,听导游说里面的奇珍异宝可以让全国人吃几年呐。在布达拉里游览了2个多小时,只能说是走马观花了,游览完从布达拉的后山就下来了。出的布达拉,在广场上转悠的时候遇见一导游揽生意,问我们去林芝吗?来西藏不去林芝有点遗憾,林芝两日游一个人180元。问老婆去吗,老婆说不骑车还能休息一下去吧,就报了林芝两日游。晚上去喝了正宗的酥油茶,喝着还是能接受的。在拉萨有很多的小茶馆,藏族朋友会要上一壶酥油茶在一起聊天。不贵,一茶壶10元。喝完酥油茶回到住地,遇见了一老乡,离我们也就是10公里左右,一个人来的西藏,前两天去了珠峰。问我们什么时候回去,因为我们要去林芝两天,等不了,一个人先我们回来了。 虽然喝了酥油茶还是有点遗憾,没有吃藏餐。行天下两口子说不好吃怎么的,就没有体会一下藏餐,以后一定要弥补这点遗憾啊。

布达拉

布达拉