QQ登录

只需一步,快速开始

▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █格桑花盛开时-----走进美丽的甘南桑科草原和拉卜楞寺院。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言

也不知道什么时间,草原就是我镶嵌在骨缝里疯长的一粒种子,频频招唤我的灵魂皈依。
有一种说不清说不清道不明的草原情结带着无限的魔力,诱惑着我,格桑花盛开时,我和草原有个约会。
想去一望无际的草原放牧自己的灵魂;想看草原上的蓝天和白云;想看蒙古包上袅绕的炊烟;想骑着骏马和牛羊狂奔。
草原最璀璨、绚丽的季节,去寻找人间最美的天堂---甘南草原,又名香巴拉,藏语的意思:人间天堂。

进入甘南的地界山势矮小圆润了,如绿色海洋里荡起温柔的小浪花,连绵起伏的小丘身披茫茫绿色。

低低洼处一条清澈的小溪出现在眼前,时而窄时而宽,曲曲折折,随意的蜿蜒流向远方,像随风舞动的哈达。

评分

不错哦.加油.{:1_132:}
大草原蓝蓝的天和绿绿的草,蓝天白云下奔跑的骏马和羊群,一片生机勃勃,绿意盎然。

站在草原上的任何地方瞭望,美景就在眼前,清清的草地延绵至天边。蓝蓝的天空和白云朵朵让人心旷神怡草原确实很美。

评分

绿色绸缎的山坡上,白色的羊群和黑色的牦牛像黑白棋子一样洒在草原。
醇香美味的酥油奶茶 呵呵{:1_121:}
相机留住草原美丽的瞬间

草原空旷的夜幕比家乡来的迟,草原上的夕阳落日无限美丽。

草地上燃烧熊熊的篝火,是草原儿女的激情。一群人随藏族姑娘、小伙翩翩起舞、狂欢对歌,能歌善舞的藏族姑娘一脸的清纯,有一双清澈见底的双眸,为客人敬上醇香四溢的青稞酒。我不饮已醉,草原的夜晚大家忘情的欢歌曼舞。

当时的美景重现,记忆中四人四车所到过的地方。{:1_132:}{:1_121:}
甘南藏族自治州夏河县城西端,有一片平坦而宽阔的草地,藏族同胞称之为扎西旗,意为吉祥之地。扎西旗背倚龙山,面朝凤岭,大夏河由西向东缓缓流过,山环水绕我国藏传佛教格鲁派(黄教)六大名寺之一,拉卜楞寺就座落在这里。在拉卜楞,盈目的除了蓝天,便是鲜艳的红色。

拉卜楞寺的鎏金铜瓦歇山式顶楼在阳光下金光闪闪,宏大而错落有致。上有白色的瑞兽,拱着一个心形的图案及八宝图。

寺庙的色彩非常浓重,大块的红、黑、赭;绿、黄、白竟然在高原的蓝天黄土间显得如此安详而圣洁,布幔是黑色的。

喇嘛们披着袈裟,随意地穿行于街市与庙宇间,视出世入世的门槛如无物,想来并非刻意修行而得,却是天生的大自在。

在拉卜楞寺,我被博大精深的藏传佛教文化深深吸引,被藏民们的虔诚所折服。
拉卜楞寺有一千七百多个转经筒,环绕整个寺院,绵延数公里长,很是壮观。

长长的转经路,是藏民的希望之路,是灵魂超越尘世进入天国之路。我也被那携带着千万人信念的气场所感染,不由地心胸爽净,虔诚至深。
虔诚的力量,促使藏族的小学生每天下午都有固定的转经时间。

拉卜楞,一个让人心醉的地方。
不错哦.加油.
林芝猎人接待站 发表于 2011-10-4 10:44
西藏的江南,美丽的林芝,期待我能再次光顾。{:1_117:}
当时的美景重现,记忆中四人四车所到过的地方。
骑士老黄 发表于 2011-10-4 13:34
我替老兄回忆过去。{:1_121:}
头像被屏蔽
藏区不错
烈火铁骑 发表于 2011-10-5 13:49
{:1_121:} {:2_68:}