QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“天路小学”——穿越绝壁的渴望!!!

火... [复制链接]
既感动又气愤
相比而言,万科的老板王石就是一个社会为富不仁的典型了!!!

看到这样的学校,忽然想起我刚刚上小学时候的母校了,条件比这学校还艰苦,在东北,搞“冰上运动”是必须的事情,学校没有水,学校要求“冰场”需要每个学生用家里的饭盒,在家里冻上冰块,然后拿到学校拼接,缝隙处需要用饭盒在家里带水浇铸。
  上学时候根本没水喝,那时候家里出了饭盒,没有装水的容器,记忆中平生以来最口渴的一次就是上小学的时候,现在想起来还觉得口渴难耐!
  那位杨老师确实很伟大,付出就会有收获,杨老师迟早会得到回报的,愿好人一生平安!
  当今社会不合理的现象太多了,呵呵,很多拿不到桌面上讲的事情已经明码标价了。
  凭我们根本改变不了这些不良现象的万分之一,我们唯一能做到的事情就是,从我做起,对得自己起良心而已。

认真地看了一个小时,我知道无论用怎样的语言回帖都是苍白的,无法表达心中的感觉,有无奈,有泪水,有愤怒~~~~~~~~`我也知道以后要怎么去做,哪怕只是杯水车薪~~~~
太不公平了!
看了后,我们在现实中怎么做?
我真的无语!!!!

看了山鹰的文章和照片很为山鹰这种精神所感动,更为她的文笔所敬佩,在欣赏她的文章和照片之余让我的心情也随之承重,看到很多一些ZF部门争先建造形象工程,看到很多ZF当官的高档烟高档酒随意的使用,回过头在看山鹰的照片和那位老师真是无法想象这是在同一个国度,生活在同一片兰天下,受同一个ZF的领导。
  以前也看到目的地方有位老人几十年如一日做好事为村里办好事,这样的人申请入D了几十年都没有批准,70多岁去世了才追任为D员,我当时就在想他活着时为什么就不能入?有些地方的D究竟需要什么样的人加入?能容下什么样的人?少建一坐形象过程,少建一坐豪华办公楼少买一辆高级小轿车就能解决多少象这样的贫困生和小学校的问题,那么为什么不呢?难到无人知道?都不是,这是在物欲利益权利熏陶下人性的扭曲。更难以想象的是这位支援者老师竟没有人给他(她)们发工资,连起码的生活费也没有,难到她们辞去工作离开美好的家庭生活来到了这里给予孩子们知识是个错?他们最基本的生存问题难道就应当再加给本就贫苦的学生们吗?你们这是在逼这些支援者们趁早走人这里不需要你们,那么你们又给这里做了什么?难道这里的孩子们不需要知识,就应当自生自灭吗?真是令人气愤。
     在这里还是要感谢山鹰的可贵精神。
我是一名小学教师,看了真的很震撼,竟然有这样的学校存在,可怜的孩子们!当地的教育主管部门不管吗?
真不知道再说些啥好。。。。。。。。。。。。。。。。
路过      路过
心情沉重!!!!
很受感动。有时真的不知道那些政府官员在想些什么?
长期以往,,国将不国!!!!
坐在沙发上心情很沉重