QQ登录

只需一步,快速开始

再见,黄河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

200公里的路程。。。。。。。。
我走了三十年。。。。。。。。。

一直以为我是个比较张扬的人,事实的确,可为什么总是有着悲观低落的情绪笼罩在心头呢。。。。。。。

这种习性每到阴雨天时尤其强烈。。。。。

所以我选择没有阳光的时节出去走走。。。。。

于是,在时间。。资金。。。天气。。。三方面都不恰当时,我骑车出游两天。。。。。。。

败了是喝黄河水长大的,在随父母转战胜利油田个钻井队时,童年模糊的记忆中,除了黄河两岸茫茫的盐碱滩外,也就是黄河了。。。。。
尤其是在北镇(现名滨州)滨南采油指挥部所在地滨南学校上学时,那时候不知道还有其他的水。。。。。。。

所以这些年来我一直告诉自己,我是石油工人的儿子,我是喝黄河水长大的。。。。。。

虽然那里没有一个亲人没有一个同学是有联系的,但是,我还是强烈的认为,黄河边。。。。。。是我的家乡。。。。。。
这些年来,尤其是我长大了以后,想去,却又找不到理由说服自己去(我去干吗。。我为什么去。。。。。)
现在为什么去。又去那个你已经不在熟悉更跟你没有一点关系的地方去干吗。。。。。。。
我。。。
不知道。。。。。。。

我要去北镇。。。。我要去看黄河。。。。。。。
于是,在一个风也不和。。。。。日也不丽的天气里,我怀揣二百元现金,骑上油箱油已到备用的摩托,我去了。。。。。。。

我来了。。。。。。。我还要离开的。。。。。
这里不再是我的家乡了,我的家乡在二百公里外的新泰。。。

我走的时候这里没有霓虹灯。。。。现在我的新家乡新泰有了,这里。。。。。。。现在也有了。。。。。。。
这跟我又有什么关系呢,我只是一个过客。。。。。。

让我轻轻的接近你。。。。再轻轻的离开你。。。。。。。

我爱你黄河。。。。我来看你了黄河。。。。。。。
再见。。。。黄河。。。。。。。

既然是一个张扬的人,
那么,时光允许您一直有个性下去....
虽然在时间,金钱,天气,三方面都不恰当时出游,
依然让我们看到您不一样的精彩!....
谢谢败了带来的精彩图文!{:1_117:} {:1_131:}
回复 2# 纵横山鹰

谢谢领导赏识。。。。
我会再接再厉发好帖。。。。。。。{:1_117:}
回复  纵横山鹰
谢谢领导赏识。。。。
我会再接再厉发好帖。。。。。。。
败了 发表于 2011-10-14 07:57

晕, 别说领导,跟您急{:1_118:} {:1_121:}
是车友,更是朋友{:1_117:}
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这首歌也许能代表败了当时的心情吧。。。。。。

黄河,养育着华夏五千年的沧桑!!! 237_副本.jpg
此情可待成追忆!
这车跑长途能行吗?
200元看黄河,值啊!
美。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
黄河之水天上来,不错的景色!
黄河,养育着华夏五千年的沧桑!!!
西安路远 发表于 2011-10-15 16:23

谢谢您的图。。。。。
我看的我拍的只是黄河的一个点。。。。
您这。。。。是整个面。。。。
此情可待成追忆!
三月SY 发表于 2011-10-16 23:10

我也不知道当时那来的神经。。。。
可能就为了圆我自己的一个梦吧:
200公里的路程。。。。。
我走了三十年。。。。。。。
这车跑长途能行吗?
引擎娃娃 发表于 2011-10-21 19:51

号称长途利器的车。。。。。就是它
200元看黄河,值啊!
子昂骑士 发表于 2011-10-22 19:28

我自己觉得喜欢骑摩托的人有好多都是神经质。。。。。
我。。。严重点