QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走动走动

晒晒大家曾经用过的相机

火... [复制链接]
多看看,很实用,楼主辛苦.
索尼   NEX-5
D90,D3S,16-85,24-70,70-200,200微,感觉自己很菜,都用不好.{:soso_e127:}

楼上的朋友相机很专业。很是羡慕。  详情 回复 发表于 2012-1-28 00:12
CRRCPRO 发表于 2012-1-19 21:47
D90,D3S,16-85,24-70,70-200,200微,感觉自己很菜,都用不好.

楼上的朋友相机很专业。很是羡慕。

想玩儿不会玩儿,好好学吧。
<<偶的照相机故事>>

http://motorcycle.sh.cn/t_17199403.htm{:soso_e181:}
走动走动 发表于 2011-11-24 09:01
我个人认为最不闹心的就是 一个鱼眼 一个2470 70-200VR  一个微距 一个35的定焦!

---------------

就是感觉 没有米有些闹心
小时候每一年过年都要照相留影以示纪念,有在馆子里面用大型座机拍的,有亲戚拿来的海鸥120拍的........
记得有一次,一个亲戚用折叠版的红梅120拍完后顺手把机子放在桌子上吃饭去了,我拿起来研究,在研究中不知道怎么弄的,突然"咔“的一声,有个门门弹了起来,吓的我赶紧按下去放下就闪了,后来,听说亲戚很郁闷----
在后来,我学会了用一卷胶片在不同的相机机身上面使用,学会了怎么样把36张的胶片拍出38-39张,学会了在同一张胶片上面按诺干次快门.......
使用时间最长久的是水货的理光30D,留下了很多成长的足迹和家人的欢笑  
那时候,胶片很贵,在按下之前就在盘算,只有拍出37--39张,而且冲洗出来有光影不是废片才利益最大化
上学期间自己省吃俭用买了个凤凰的205,喜爱至极,有空就在机机旁边的小窗窗后面看世界,轻轻的按下突兀的按钮倾听动听的咔咔咔,上弦--按钮 上弦--按钮 现在想起来真的有点打小口径步枪的快感  当然,机机里面没有胶片,不像单反快门是有使用寿命的
有点钱就去路边的旧书摊或租或买有关摄影的书籍,很痴狂
我用的SX40
闪电蜗牛 发表于 2012-1-31 16:43
上学期间自己省吃俭用买了个凤凰的205,喜爱至极,有空就在机机旁边的小窗窗后面看世界,轻轻的按下突兀的按 ...

兄台是有点痴狂!学习!
手头银子少,真是玩不起啊
好东西啊,我也有一台海鸥的要胶片的
太麻烦了,现在不知道换什么的了,到时间在看了
我现在用佳能D10防水相机
第一次摸相机是在70年代,偷出老爸的蔡司依康,外加一卷120黑白胶卷,到公园里拍了个痛快。
以后是罗莱、老莱卡,国产的海鸥120、135都有过。
再后来,陷进“泥坑”里……