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弱水流沙`刹那芳华-2316km摩教乘客日记(青石嘴-祁连-额旗-温图高勒-七彩丹霞...)

 火.. [复制链接]
发表于 2011-10-23 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-23 09:14 编辑

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 楼主| 发表于 2011-10-23 08:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-23 09:09 编辑

引子  弃驴从摩

       第一次从门源骑单车行驶向青石嘴,广袤草甸夹峙着我行驶的细细的公路,遇到一超诡异的老二八男,那时我懵懂得把“青石嘴”唤成“青石”,一听就是不熟地情的外码。

      二八男答,还有很远,又说骑到路口再给我指路。还好在门源时多问过几人,斋月里老回回不说谎、告诉我,20公里一条路没弯道到青石嘴。

      之后顺风助力,没再理会二八男的指路地点,俺一路狂飚,落入青石嘴,正好赶上白昼交替的时间。

      小镇人稀,恰好看到路右有两人,想逮着问问旅馆哪条街多?骑得太猛,刹车还是错过,犹豫间,其中一人先喊出来:“好像是车友!”然后就给了我一个非要回头问路的理由。

      喊话的是大哥,旁边的是大大哥。

     “于千万年之中,时间在无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一句‘噢。你也在这吗?’”

       这天,2011.8.26。

       也是因为这一眸的萍水相逢(中间省略万言),成就了我们10.1的额旗摩旅。

       直到后来,在额旗的黑城旁大班游客声势浩荡地扎营时,西宁安达户外的一个姐姐问我,你一个人就敢跟他们跑?

       俺答,直觉是经验的反射,俺的直觉一向很准,这一次也未看错。

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 楼主| 发表于 2011-10-23 09:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-24 23:19 编辑

2011.9.30 不见大哥誓不挂

      9.30晚八时,我见到大哥和他带来的小哥名唤——雷龙,此名一出口,感觉和此行摩旅甚为搭调,心里直唤好。

      定好的小旅馆,由于我的冒失,反锁了房门,房主寻不到钥匙,又让他们陪我玩了次类似消防队扛梯越窗开锁的活计,好在只是二层。

      行前,一意岗什卡,最后一人,还是涌了。

      大哥从第一次谋面后,就常常关心我的行踪,听说俺要单挑岗时,一直好言相劝,让我去玩玩就行,别非要登顶,俺为安抚其担心,曾扬言:“不见大哥誓不挂”。

       为了享受我们的额旗摩旅,我并未爽约地活着下山,在9.30这一晚见到他们,并践行我们的约定。

人员出场:
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此君雷龙,连盔上都赫然一龙字,帅哥一玫,嗜烟好酒,如若无此瑕疵,必将更帅更更帅,可惜人无完人,总归还是很MAN。此帖中看得顺眼的PP均为他和大哥所摄、不顺眼的均为俺的败笔。

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野人一只,被捡。
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还是俺,角色扮演:摩教乘客,以上为行驶中起立自拍,下面的盔里装的是正在驾驶的大哥的脑袋。

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此人,就是我传说中的大哥。
发表于 2011-10-23 09:27 | 显示全部楼层
继续继续继续继续,有意思……
发表于 2011-10-23 09:38 | 显示全部楼层
?继续进行
发表于 2011-10-23 10:04 | 显示全部楼层
精彩的开场,犹如读金庸大作!
期待下文......
 楼主| 发表于 2011-10-23 22:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-29 07:21 编辑

2011.10.1 天亮就出发,祁连冻人、下坡也残忍
(青石嘴-祁连-肃南-S220高台县境内距G312前最后一个村)


      第一次跟大哥说起额旗那个小小的温图高勒自然村,不谋而合地都想去,一念若风、我们若沙,有念有我们,才能作流沙状沿着弱水黑河被念头带去那里。

      可惜是三大坨人,风自是吹不动我们,唯有借摩托才能完全模拟出被风捎去的感觉。

      五点起,说好天亮就出发,还是被我磨叽迟了一小会儿。

      穿齐了全副护具,以防摔车,那个时候对大哥的驾驶技术还并不熟悉。

      清晨太阳光芒万丈还是冰冷,比他们穿的都要多,半路找雷龙讨了手套裹了两层,手依然被冻得差点没了知觉。

      路过的第一个垭口景阳岭、狂冷,还是太天真,原以为作乘客不出体力是件轻松活,这样的旅程仍然没有可以轻松的人。

      他们更冷,只是一路扛着耐着,冻得都没人吱声。
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      十月的弱水已不如八月大哥骑单车捎给我看的美,只好用郁郁葱葱的心环顾更加寂寥惨淡的周围。

      之后仍是一直冻到四肢麻木,像要被冰封在这祁连山脉中一样,一路惨烈冻人的冷风,直到祁连县吃了份像样的牛肉粉才回暖。

       原以为不冷了,就安逸罗,天不遂愿,下午50KM的沙石烂下坡,足足行驶了四小时,坡一直向下斜,人也老往下滑,大哥载我行驶,相当于还要背负着我,俺被他嘀咕,只好不断地用“吸星大法”手掌推、脚蹬着尽力不让自己前滑。

       如若是单车,这样的下坡,即使有极致地颠荡,也是让我爽歪歪的呀。

       从没有想过自己会如此地对下坡由爱生恨,这四个小时都快恨得连脾气都没有了,唯有仰对蓝天长叹才有点小小的慰藉,而载我的大哥和载行李的雷龙连这一点释怀也不能有,他们哪怕是恶狠狠地深情关注路面,雷龙还是因行驶快、眼睛不好在一沙坡处,毫无防备地测滑了,好在车受伤,人无碍。
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都是热爱自由的人,
偶尔还是要停一停,
拿有情的眼神瞄准晴朗的天空。

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 楼主| 发表于 2011-10-23 22:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-23 23:04 编辑

      祁连山这一段下坡,行驶到我们忍无可忍的时候,仍是望山跑死马的渺茫,有一阵子大哥问了我好几次,我们下来时是不是有别的岔路没看到,别走错了才好。

       一直耗到我们已经无法再拒绝忍受,终于走上柏油道,两边漫天铺地的辣椒夹道,喜欢在这种热烈温暖的气息里有一搭没一搭地你言我语,事后我们可以不记得当时的言语,但是总也忘不了对于祁连那种逃出升天的快意。
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       大哥原计划晚上落脚高台县境内,我们在肃南晚餐后不久左入S220,一直到天黑都未来得及赶到元山子,索性在路边找了个小村,径自寻进去,经过当地人的指点,扎营于一所小学门前,界时已是人饿车乏。

       俺们三顶帐篷入口呼应着围起来,吃吃喝喝,很快就各自收进脑袋~梦呓。
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 楼主| 发表于 2011-10-23 22:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-23 22:54 编辑

2011.10.2 两只摩托口渴了,到处找油喝
(G312前最后一村-酒泉-额旗)

       晨起,早早收营,过路的村民老头把我们当动物围观。

      还有路过的农妇问丈夫,(我们这伙)是干啥的?大哥又在人家落音后,播放了一段更加搞笑的配音。

      收营耽误了点时间,晃悠到天大亮后才出发。

      还未正式进入S320的一个叉口,大哥和雷龙你往东来我指西,问路后确定方向,行驶向酒泉。

      地貌由头天的山脉过渡为村庄,又渐变成戈壁,金塔县水足饭饱后上路,更是愈演愈烈、一望无垠。

      行驶到距额旗60KM处,他们的车再也撑不下去了,行前看帖说走额旗最好备个油壶,和大哥谈及过此事,他说不必,我也想当然地只是认为额旗的油不好,却未曾料到300余公里无加油站的事实。

      此番路过,其间有个油站正在建,还未开始供油。

      车停摆在苍茫戈壁上,我自告奋勇要去加油,最后还是雷龙去了。

      心里还是忍不住暗叹北方男人就是更MAN一些。

      和大哥在戈壁上等,风大大的,我们找了个小丘背后坐下,还是挡不住风。

      大哥不喜欢戈壁,念叨着赶夜路也不希望在戈壁的风中扎营;俺比较随遇而安,看过戈壁无数、仍是喜欢得紧,有他们两座靠山,心情更是放松。

      无意捡到一颗小小的玛瑙石,就可以足够欢欣。

       喜欢随意行走的感觉,喜欢不为每天的行程设限,喜欢戈壁、哪怕是单调到极致的美感,而大哥他们的心境怎能与我相同?大哥只有十一大假七日的时限,他们有更多的责任和负担,怎能与自由自在、无牵无绊的俺悠游并论?
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但愿我们总能这么野,
身上披着落日的余香,
那个时候的日子,
就只是`只是一条公路`一条街


      我们一起在戈壁荒滩上看过日落才等到雷龙运油回来,夜行至额旗,宿他们朋友的一个小饭馆。
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发表于 2011-10-24 10:29 | 显示全部楼层
文笔流畅,形象硬朗。

。。。。。。好汉子{:1_121:}
发表于 2011-10-24 12:08 | 显示全部楼层
夕阳下的CB很漂亮
发表于 2011-10-24 12:15 | 显示全部楼层
好棒~~~頂~~
 楼主| 发表于 2011-10-24 21:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-25 18:59 编辑

2011.10.3 额旗众生相
(一道桥-四道桥-黑城-东河大桥旁落营)

      太疲惫,早上睡得不想起,却还是迫着自己起来,准备去四道桥看日出,传说那里看日出最美。

      又是我最磨蹭,差一点就误了看日出的时辰。

      到一道桥时,已经是霞光乱飞。
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      直直行去就是二三四五六七八道桥,而我们初来乍到沿一道桥右行,耽误了些时间才明白,但已开始日出,只能在一道桥就此观看。

      朝霞染林,大哥噙在眼眶中的一颗泪花被雷龙的PP成功捕捉到,不知是被风吹的、还是被沙弥的,亦或是触景生情?转头又咧嘴笑了,和一道桥清晨霞光后的日出很应景。
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 楼主| 发表于 2011-10-24 22:17 | 显示全部楼层
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      看完日出再往后几道桥行驶时,已是车水马龙、水滞不通。

      见情况不妙,他们立即调转车头返一道桥停车场停车,欲改步挪,这个时候俺很有激情地跟他们商量:“我们从一道桥走到八道桥如何?”
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 楼主| 发表于 2011-10-24 22:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 绝地苍狼A 于 2011-10-24 23:28 编辑

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      传说中,额旗具有最美的秋景,被开发后的几道桥到处画地为牢地圈满了栅栏,从前我很喜欢胡杨,在新疆那些尚未开发的地方,犹其是07年北疆的国道上、还有可可托海的心房,他们沉默地解读古老苍茫,呼应暖阳,如若地上扎根的太阳。

      也许对于太多人来说,额旗还是美的,只是今天旅游的改造,让它色在神伤。

      畜力工具也牵出来专供赏玩,活像一个大公园,凡事刻意而为就失去了原本质朴的美。

      还是看多风景,让我变得淡漠而挑剔?
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