QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未婚蚂蚁

双段双显,HAM初学者的入门机器

这个距离多远
齐市蚊子 发表于 2009-5-15 15:09

距离是看机器来决定的
就像,再好的手机,没有信号的地方,就成哑巴了
请看论坛:如何理解对讲机的距离http://bbs.moto8.com/thread-10398-1-1.html
最近我们本地,采购了20多台这个机,单价580/套。
使用情况,非常不错
有条件的HAM当然还是选择:YAESU-6R、7R、8R的好。毕竟防水。
不错的机器,就是价格嘛………呵呵………
有个山楂,走着走着突然说“哎呀,我的脸好红啊。
电脑编程电脑编程
价格贵了。有经济实力的人合适。
我还是喜欢QUANSHENG泉盛TG-UV。500多米!!喜欢这个
这机我们这边好像叫欧讯.........实际上使用的都是以400M的为主,136M的因为天线的问题,发射的效果不怎么理想........个人观点,假如是以通联为主的还是买400M单段的,在使用范围效果会比双段的要好......
17楼的话,没看懂:单价580/套。
是一对580,还是一个580?估计是一个
接受频率在宽点就好了,6R不错,不过价格不同了!
4W的?5W的?
6600也适合吧,大概400以内吧。通话距离天晴就短点,阴天就长点,这种手台在高楼林立的市区2公里,郊区5公里吧
4W的?5W的?
6600也适合吧,大概400以内吧。通话距离天晴就短点,阴天就长点,这种手台在高楼林立的市区2公里,郊区5公里吧
春三 发表于 2009-8-3 02:44

U V段和HF段不同,收天气影响不大!一般手台,市区也就1—3KM,郊区空旷地带有5KM,位置高可以通联10KM没问题!
这个手台是目前国产业余手台里最值得购买的,代表了目前国产机子的最高水平,我们这里先后已经买了二十来部,从第一代的KG-UVD1到最新改进型KG-UVD1P,确实好用。
     双段双显双守候并不是说必须要用到V段,就是同时守候两个U段的频率也很方便啊,再说现在全国各地V段的中继也比较多了,到了一个陌生的地方,有什么困难,上中继一呼叫,一般情况下热心的HAM都会提供及时的帮助。再说不到600元的价格已经很超值了,相比进口品牌的机子,已经很实惠了。当然,如果觉得一百多元的低端机子够用也完全没问题。
不支持JC的呀
蚂蚁兄,这里也可以见到你