QQ登录

只需一步,快速开始

我的国庆之旅《游弋在浙江山水间》

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来浙江已经多年了,说内心话以前并不是太喜欢这个地方,总觉得这里人不够质朴,工业化程度比较高,想找一个宁静与纯朴的地方很难,前不久在网上看到 评选《国内最佳旅游地》浙江省居然排到第五名,有点让人不可思议!看了评价,才知道浙江之所以排到前五,主要跟他们的宣传及包装,另外旅游地的配套设施分不开,经济决定上层建筑这话是有道理的,有钱什么事都能办到!   放开这些不讲,细细回忆,品味曾经走浙江省山山水水(几年间我走遍江浙)还有那么一点味道!发现一个可能跟别的地方差不多的规率,经济越落后的地方景越美,人心越美!呵呵,看来金钱真的能改变许多东西!反正排第五我信了!你呢?

好,言归正转,请各位车友和我一起跟随我的图片感知浙江的山山水水。走出发吧。。。。。。

按照习惯,先介绍一下国庆之行的同伴  与座骑

我的朋友不懂 同学  座骑:高丽 晓星250GT

手指同学 座骑  “重庆人”250越野车 又称CQR

本次出行的行程:

D1:  杭州---G104-丽水大港头

D2:  丽水大港头---S53---县道 云丰---梧桐 ----大均畲乡

D3:  大均畲乡---S 52--- 转县道 大祭---S52---经千湖线小溪 县道 过渤海----北山镇

D4:  北山镇-----台州温领

D5:  台州温领----G104 ---杭州

由于国庆都有事情,定好3号出发,可出师不利 3号全天雨中行 难过的是手指丢失了心爱的雨裤 和具有传奇经

历的U形锁 后面我会简单介绍,它终于离我而去! 一条骑行裤外加雨衣在加自行车雨披抵挡不住雨水的冲击。到

达浙江画乡“大港头”已天黑 浑身湿透,又闻等待的朋友放了鸽子,内心“把凉把凉的”入住十五元的小旅馆,

小酒一喝,浑身舒服啊!旅行的感觉就是这样,我喜欢,你呢?

想想很冒险,新车立马跑长途,300公里换机油,该死的商家没跟我说原车机油非常垃圾,导致我车现在都有点影响。
再再占位一个,看到了江南水乡的秀美,
景色太漂亮了!
坐在地下室等着大片吧
期待PP{:1_132:}
乖乖个隆迪洞
将近两天  还不上片
这胃口也调的太长了点吧,手指{:1_118:}
赶紧——上图才是硬道理{:1_121:}

按照计划第二天与开汽车来的朋友老刘汇合(此友也是摩旅达人,只因孩子小无奈开汽车出来,08年与老婆骑车

二个月走遍西部大半)

清晨雨已经停住,一路驱车象汇合点浙江省丽水安仁而去。安仁有一个著名的桥 什么桥朋友们看照片!

一般人都听说过温州泰顺有许多风雨廊桥,属不知丽水地区这种桥也不少,并且也非常有特点,这座建于 清代的永安桥就是其中之一。

丽水地区经济在浙江省来说相对要落后一点,景点开发的并不是太多。对于自驾游来说是非常好的选择。

经过商量,我们一行一汽车两摩托车 将目的地定在去往景宁 中国畲乡

我们选择了一条从来没有走过的小路,准确说应该是县道  

误打误撞,这条路相当美,后面图片介绍 具体位置看下图

蓝色的线为行车路线  路况非常好!

七拐八拐进入山区。飘过收钱的所谓与元阳梯田媲美 “云和梯田”景区

风景就在路边,一路美景不断,时不时停车观望

一路自驾游的车也不少 不过不如我们自由,随时都可以停车

看看这个叔叔在做什么呢?

小插曲:上山的时候 我与同伴骑行在前面,朋友开汽车在后面跟着,汽车前有一辆当地摩托跟着,一个弯道,可能是这位老兄见我们车好奇,没见过这种越野摩托车,过弯时摔车,从反光镜看过去 摔出好远。朋友汽车差点撞上他,说实话我们真想停下来帮助他,可惜又一想现在这个社会真是不敢,万一说是朋友撞了他怎么办?

心情很复杂的离去!
还算好 先插个座 LZ接着上PP {:1_132:}

看到这里,我突然想起日本有一个电影《远山的呼唤》

山里雾气 如果能下点小雨,在停下,天空应该通透得多。可惜。。。。。。

云和梯田 虽然 谈不上多出名,也没有怎么开发,手指水平也有限。各位将就看吧!