QQ登录

只需一步,快速开始

我对摩托车的了解与理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

俗话说:“人无完人”,同样,汽车、摩托车也没有完美的车型。设计者根据用户不同之需求生产出形态各异功能不同的车。跑车是拉风,但是乘座没有舒适感,不上赛场的话、花大钱买来的就是博眼球效果。商务车四平八稳乘座舒适、空间大实用,确没有了驾驭操控的乐趣,所谓的越野车底盘高点之外其它功能不敢恭维,价高、车重、耗油,与缺点相比优点并不突出。

像大多数男人一样,少年时期,我就很喜欢摩托车。我们大家观察理解的是,它既不挡风遮雨又没有安全感 。可正是这样的不完美,造就与突显出它的优势跟特长。没有包围的铁盒子它机动灵活,2个轮子玲珑的身材对道路没有苛刻的要求。可谓是“上得了平坦的大马路、下得了乡间的羊肠小道。”它给予驾驶者带来的就是自由、灵活、机动、无阻。它还能给驾驶者快乐与满足感和操控的乐趣感。我爱摩托车!它带给我的是,生活与工作的便利,眼界与心胸的宽阔。生命与时间的流畅。真挚的朋友与没有利益相争的清爽。在我们的国情与道路状况下,摩托车带给我无尽的方便和驾驶操控乐趣。有很多朋友这样说,“摩托车不安全”。我不完全认同,任何交通工具安全与否在于驾驶者而不在于车辆本身。能否安全出行,在与高度的风险意识、敏锐的道路观察力、守法的驾驶。

与汽车一样,基于需求厂家生产了许多车型。满足驾驶者不同的功能要求。骑车若干年,体验了不少车型,说说我对摩托车体验之后的一些了解吧。

小踏板车:最适应在道路平坦的城市穿行;操控简单方便。

太子巡航车:一个字”稳“,机动性能差,适应在道路平坦笔直、路况简单的大路行驶、拉风。

街车:造型与结构相对简单,没有突出的特点;也就是说已经能够基本满足驾驶者的行驶需求。

越野车:爆发力强、通过性能佳、操控一流。可谓”静若处子动若脱兔“,是能够给人充分驾驶快乐的单人骑行摩托。

拉力车:有越野车的良好通过性、操控又好。成熟皮实、耐用故障率低;拉力车是我最喜爱的车型。

评分

喜欢原创贴子,简洁扼要、说得不错,顶起来!
拉力车是我最喜爱的车型,说得不错,顶起来
小踏板车:最适应在道路平坦的城市穿行;操控简单方便。
44.jpg    越野车:爆发力强、通过性能佳、操控一流。可谓”静若处子动若脱兔“,是能够给人充分驾驶快乐的单人骑行摩托

呵呵,我喜欢越野车,爆发力强,通过性好,灵活,在野外气势如虹。
我个人比较有越野情结,
可能每个人喜欢的车型和所处的周边大环境比较有关联吧{:1_131:}
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人积分都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去顺便混个眼熟