QQ登录

只需一步,快速开始

懂交通事故处理的朋友来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间出了一起交通事故,驾驶员(不是车主)当时出事后弃车跑了,后来我一起的朋友报警并叫救护车送我到医院。过了一个多小时做了几项检查后,车主来医院了,垫付了医药费留下联系方式就走了。我住了一个多月的院出来后开始处理这事,对方是私用小轿车负全责,而且买的是全保,我是无牌无证的进口大排(1000cc),他委托了一个熟人办理此事。交警大队放言是:车子现在不放,了结此案的办法是让评估公司评出价格一起结账了案。现在过了几个月了,几经周折我终于让物价评估把价格评出了,作出了最后的评估决定书。现在拿到评估书约对方去交警大队结案,对方让我把评估书送到保险公司说要审核,几天后,保险公司通知说评估公司出的价格没有作残值扣减,按实际结算的话要扣减30%,这样算下来,一下子就要扣掉一万多块。本来物价评估就调查了两个多月,评的最低价格,现在到保险公司一下子要扣减一万多块。对方现在的意思就是:保险公司同意赔多少,他就给多少,有的人又说物价评估的价格就是最终最权威的价格。我现在到底该怎么办呀?请比较懂行情的朋友进来帮忙给点意见啊,小弟感激不尽!!!
能赔就不错了,拿多少算多少吧
就是,知足者常乐!!!
按国家规定,咱本来就不该上路,有钱拿就不错了!
兄弟,先撇开手续问题不谈,按你所说扣除30%等于扣除一万多块,就算是一万块,那么剩下的70%就是两万多块,如果这个赔偿是单单赔偿你车的款项的话,我觉的你没有很大的必要在去挣扎了,不知道你那的评估公司是怎么定义的,我们这是保险公司找个了解这个车的人,而定价的标准就是这个车有没有手续,没有手续的话就是比论斤称好点,手续齐全的话会比较狠,这个问题你肯定得找个说的上话的人去找保险公司交涉的,你要不主动的话,争取不到什么利益,再者就是如果你觉的赔的少了,你可以要求对方私下再赔你点,这个就取决于你在当地的社会关系了! 最好的方法就是低调处理,你找点有关系的人,在交警与保险公司之间帮你周旋一下,反正保险公司也不是他私人赔钱给你! 而对方更不管你那么多,他是两手一推全推给保险公司了! 祝你好运!
听说是无牌无证驾驶要负全责,而对方还赔给你钱,差不多就行了,没必要在交涉了,弄不好到最后人财两空,别忘了,大排本身就是非法上路
兄弟,先撇开手续问题不谈,按你所说扣除30%等于扣除一万多块,就算是一万块,那么剩下的70%就是两万多块,如果这个赔偿是单单赔偿你车的款项的话,我觉的你没有很大的必要在去挣扎了,不知道你那的评估公司是怎么定 ...
霸刀 发表于 2009-5-17 09:14

这之间的关系我找了不少,我们这交警的说法就是车子有理由让对方保险公司赔偿损失,但必须先让物价评估评出价格,但物价评估要我把车子拿出来后作相应的检查修理才能作出具体的价格,可交警私下给我的话是:案没有了结,他不敢放车出来,这涉及到如果到时没有合理的解决问题后,我们闹到法庭上他就有过错,因为车子毕竟是无牌无证,所以这之间我没少费心思和关系。现在关系终于打通到这一步了,对方保险公司跟我玩个下调扣减,真是闹心啊!
按国家规定,咱本来就不该上路,有钱拿就不错了!
有得赔多少就拿多少吧,知足常乐!
这之间的关系我找了不少,我们这交警的说法就是车子有理由让对方保险公司赔偿损失,但必须先让物价评估评出价格,但物价评估要我把车子拿出来后作相应的检查修理才能作出具体的价格,可交警私下给我的话是:案没有 ...
zhaliang 发表于 2009-5-17 16:15

保险公司赔偿你的损失是肯定的,只是这个赔偿怎么去定义必须由专门的定损机构来定!你是什么地方的?国内很少地方会给这个车子做检查的,一般是由保险公司委托当地的定损机构来定价的!定价的标准和手续关联着,当然还有你的人际关系!说多都没劲,要是赔了两万多就差不多了!
定损的标准一般都是物价局订的
我就来瞄几眼

所为的扣残值 指的是你的损坏件 保险公司是否收回。

如果收回的话,不用扣残值的

就算扣残值也不会扣损坏件价值的30%。

这种案子的关键不是轿车车主,也不是交警队。

而是保险公司

现在全国的保险很多,除去大一点的国营性质的中保不谈

一些保险公司碰到这样的案子就是 大事化小,小事化了。能不赔的尽量不赔

因为赔的都是他们的钱,而不是公家的。

在保险公司和物价局活动活动,看看有没有什么效果,一般象我们这样的走私车,市级的支公司是无法定损的

很有可能交省公司定损。

我知道的只有这些希望对你会有所帮助

保险公司是不会管你是否无牌无证

一般都是交警队另案处理这种事情
正常来讲无牌无证车是没的赔偿的!!现在有的赔可以啦!!!