QQ登录

只需一步,快速开始

讨论帖 看看国内踏板谁给力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相信大家很关注 每个品牌的踏板车  可是 人无完人  车无完车 抛开进口 或 水车 以外国产合资踏板 总有不如人意的 地方 这个贴 就请大家来讨论 改装踏板 实用性的方面 主要是有些问题 想请大家来研究研究  
       肯定大家和我一样 想入手一款 技能跑长途 又能兼顾弯道和市区的绵羊 油耗这东西 看个人 但是续航就很重要了 而且车最好不要太大 下面进入我们眼眶的 就没有几辆车款了
      第一辆(排名不分先后)FLY125 欧系车型 高速稳定 高转发动机 爆发力 40-50之间 听说极速不错 (踏板长期跑快了也不现实)油箱7.5-8升 比较不错的油箱{:3_89:}  但因为耗油量大 续航能力 有待提高{:3_91:}
      第二辆比亚乔 RAL 14寸的胎是优势 发动机和FLY 应该是一样的 我亲自骑过 感觉比亚乔的车 真的很稳
      第三辆 LIKE180 电喷 163CC 大排量 听说提速很不错 但是坐姿高 放脚空间小 6升油箱{:3_92:} 小啊。。。。听说超过170的人 最好别选此车 这个有待验证 但有限速 极速最高100  哎这才叫 有力使不出啊 想激情的时候不给你激情{:3_99:}
      第四辆 雅马哈讯鹰125  这个不多介绍 大家都懂了 改装空间没得说
      第五辆 肯定是甲鱼了 电喷 110CC 个人感觉 这车市区还可以 长途 载个人 在爬个高山 在背一堆货 我就不信爬起不累人
      第六辆 林海250 大鱼头 个人觉得太大 不过17升的油箱赞一个{:3_85:}  价格也很亲民 做工方面 有待考验

国内大楷就这几款热门车型了吧 如有不足的地方 请大家指正
  现在讨论几点 既然我们要实用性 长途性 休闲性 任何性 这几个车可以说都有缺点 那么我们就改 改到满意为止 第一辆FLY125  可以改装原厂150的缸体 不知性能如何听说改变不大
LIKE180 这车肯定没得改 但是我在想 能不能用光阳劲丽 锋丽改原厂163的缸体和曲轴呢????讯鹰不做评论你懂的个人不喜欢太普通了 比亚乔淑女也不可小视 可以直接改P3发动机 但是性能提升 有好大 ??长途的实用性大不大呢??这几个车 哪个才是最强者????还有请大家可以讨论下这几个车的性价比方面来想 _13020K07.jpg 1_01_QZ5bemKDZn0w.jpg wda6ozE=_rbKgxVvJ12Yz.jpg xi5fRAqsz9889.jpg
LIKE180啥都好 就是坐着腿太难受了

超过1米8肯定不舒服,膝盖会顶到。  发表于 2013-11-10 00:00
如果从实用上来分析,110是可以的,踏板还是离不开代步,想跑快,我觉得踏板就没有必要买了,绵羊吗~想把他当猎豹使…不现实,以前的二冲小50也不都骑的才开心~
回复 3# axiaogang21

但是如果 110 载个人跑个长途 上山这些岂不是很累?
·LIKE  180可以拉到表显示120·本人试过
回复 1# 穿来穿去

呵呵,发表一下我的个人意见!首先排除like180,前些天去看了一下车,试骑了一下,动力嘛还凑合,前后碟刹、后双避震、大轮是亮点,复古造型见仁见智了!但是光阳的用料和做工实在不敢恭维,薄薄的壳子、廉价的漆面,座桶比较小,最难受的还是坐姿,我178无法接受!
第二个排除甲鱼,车是好车,合资、做工精细,配置非常高,平时代步买菜没挑了!因为油箱改在脚下了,所以座桶超级大,再装个尾箱真无敌了!但要是想带人跑长途我觉得还是算了吧,后轮是10寸的,因此离地间隙相当小,非常非常容易蹭底盘!再看看那纤细的前减震,我看还是算了吧!
第三辆迅鹰我就没喜欢过,动力差、车身大,这么多年了还那配置,还卖这么贵,不考虑!
然后就剩下FLY和RA1了,首先说比亚乔的用料比光阳实在太多了,相当扎实的车,冲用料我觉得就该买!这俩车机器一样,但是化油器不同,设计风格也不同!FLY很适合平时代步,12寸的大脚、宽大的车座,带人长途肯定舒服;RA1我觉得也是个经典车型了,14寸大轮,通过性相当好了,而且非常有个性,样子拉风!我朋友买了台FLY,我也有幸试骑了一下,改了150缸后动力确实有提升,但欧洲车的设计就是中高速,这俩车60以后提速非常好,很适合90左右的高速巡航!但是缺点也相当明显了,40以前转速非常高,声音也很大,跟DUCATI有的比了;油耗那是相当高了,4个油太正常了!
综上,要是不考虑油耗,平时想跑跑长途,想骑出去拉风,还是选择FLY或者RA1吧,选了不后悔!
注:那个什么林海250我根本就没考虑过,垃圾中的大垃圾,骑出去我怕被人笑掉大牙!
说的不知道对不对,大家多交流!

LIKE 市区很笨 动力不错 长途不错 (轴距长的优点) 甲鱼市区不错 长途高速憋屈 虽然是水冷机 FLY RA1 长途不错 曾经连续奔袭1000+公里没问题 25小时 不停车 (除去吃饭加油)只要你人受的了 建议 宗比  发表于 2013-11-10 17:03
中肯!  发表于 2013-11-10 16:25
我的选择就是合资比亚乔-RA1(通过性强大 轮胎抓地实),FLY也不错,并能改150机器,同样都是坐姿高高(人机工程好),骑上它俩-好象有种傲视一切的感觉,因为比其他羊都要高个小半头。两车的制造水平和工艺水准也是相当的高,其他的小瑕疵是可以忽略不记的。选择这两款没错的,即能日常代步又能周末小游。以上仅个人观点。
迅鹰的动力

老火啊
那个林海250的样子真是有够二百五的,看起来有点像斗鸡眼的佛沙。

开酒不喝车,喝车不开酒
围观看下,
我只知道我的本田喜悦回家骑了1600里左右没休息最多加油停下不知道栓不拴好车到家后居然还都诧异他们看来他们太不了解摩托车爱好者了
头像被屏蔽
我看那位朋友没有一台是看好的,,,要我选选本田的,,油号舒适没得比,,做工也是
还有还有最起码坏了有人修,,你说的那些子东西坏了没什么人会去修它,,,{:soso_e127:}