QQ登录

只需一步,快速开始

AX-1求助!!!!!!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发动机怠速不稳,冷的时候没有怠速,热的时候才能勉强有点,但是还是不稳定。
最重要的是在4-6档提速的时候明显发动机在2500--3500转的时候动力下降,过了这一段后动力又马上爆发了出来。
希望吧里的兄弟帮帮忙,是什么原因????、、
小弟谢谢先。。。。
自己顶一下吧
多半要找化油器的毛病!
混合比都调了好几次了,还是不见效果啊
老车检查较麻烦,不好着车先看火花够强否(火花塞,高压帽,高压包,点火器,接插件)。再检查有无漏气(化油器与缸头进气伎管,用水冲或化油器清洗剂喷表面,漏气就会熄火。气门密封),用手捂着化油器进气口看吸力。再检查调整清洗化油器。
火没有问题,吸力也很好,就是不知道是不是气门在漏气,
现在准备去一下若尔盖,5.1的时候去黄龙的时候感觉动力太难受了,所以打算先把车车调试好
先谢谢5楼的兄弟
化油器.........
化油器我也洗过了,里面没有什么,不会是油针的问题吧?
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。
帮顶 学习~~~
朋友你的QQ是多少?
我的也有这样的毛病!冷车没有怠速!等车跑热怠速渐渐稳定!请问大家怎么才能正常啊!

我玩AX-1说不上久,也有五年多了,电路油路上的故障遇过很多,AX-1冷车没怠速,低转速不稳定都属同一类故障,故障源就在汽门,由于-1都是老车,它的汽门工作面都磨损凹陷进去,汽门工作空间就向上移动,当这种移动把自动调节间隙的空间占完后[AX-1是液压挺杆自动调节气门间隙],超过一定程度,整个气门系统就没有间隙了或者气门干脆关不严,故障就出现了。有一个方法可以验证是否属于这种情况:冷车卸下火花塞,向缸内注入两三毫升机油再起动,如果启动变得容易了,那你的车就百分之百加上千分之千属于这个故障,排除故障的方法有两种:液压挺杆里有一个直径几毫米的圆形调节片,用你所能的最精密的方法把它变薄,变薄多少要视车况而定。还有一个长久的办法就是更换气门。注意AX-1的这个故障一般都在进汽门。
我玩AX-1说不上久,也有五年多了,电路油路上的故障遇过很多,AX-1冷车没怠速,低转速不稳定都属同一类故障,故障源就在汽门,由于-1都是老车,它的汽门工作面都磨损凹陷进去,汽门工作空间就向上移动,当这种移动把 ...
周易 发表于 2009-6-21 22:41

说的有道理,不过我换了全新的气门,重调了气门间隙,现在还是怠速不稳啊。