QQ登录

只需一步,快速开始

抓贼记(在继续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这人多,借此地发帖,如有打扰,本人深表歉意,请各位代本人向各位自己说声对不起,置于没关系本人就代各位对我自己说了哈。本人今年刚毕业于厦门集美的集美大学,大学时就开了家小店,所以毕业也就没去找工作,打算继续发展起来。也不记得谁说过刚创业时候应该艰苦朴素,铭记于心后,在网上找了个便宜点的套房租下了,位于集美区银江路21号,也就是老的集美火车站,厦门大桥海堤边上。这环境还不错,虽然都是旧房,但周围花草茂盛,果树繁多,芒果呀,龙眼呀,木瓜啦……简直就是小果园,这住的基本都是原来铁路局的人,几位老奶奶老爷爷倍是和蔼可亲,再就是家修自行车的了,当时也倒没觉得什么,好歹是个靠自己双手挣钱的人呀。这还有个什么炮兵营,每天早上6点就开始“1,2,3,4……”,感觉挺温馨的。上个月刚买了辆铁马400,原本放踏板的小摩托车库就不得不挪出来给铁马了,踏板说大也不大,就是不能像另一部踏板一般推进住的房间里,只能委屈地在楼道口默默地呆着了。又有句话说的“凡事有得必有失”,才没几天楼道口的踏板一夜之间不翼而飞了,是不是觉得一台车孤独了,委屈了就弃下悉心关爱它两年的主人了,当时那个伤心呀,我多不想和你分开的呀……第二天就又买了辆新的踏板,刚好是国庆了就骑上我的铁马回了趟龙岩。回来时被告知小偷又来关顾了,车库铁门被撬开了,好在房里还有人听到新踏板的报警响动起来看了看,一看吓一跳,铁门被撬开,再看又吓一跳,新踏板还在。听到消息后倍感震惊,这小偷也忒牛了吧,神通广大到才买两天就知道了呀,也才偷两天就又来了,好歹给我点缓和的时间呀。怎么就不去做做间谍什么的,好歹给国家做点正面的贡献,哪天不小心牺牲了还能落下个烈士名号来玩玩。气愤之余倍感无奈,毕竟小偷在暗处呀,我还300多度近视呢……只能做好自己这的防范了——铁马继续在小车库坚守,(毕竟铁马暗锁多点,要推着走也得考虑几百斤的体重呀,要想出去必须上个陡坡,用推的话,怎么也得五六个人同时吧,可五六个人好似不好同时推呀)新踏板推进住的房间,(买的时候特意挑选的尺寸)这样便心里踏实多了。可没多久,小偷们又来了,(佩服小偷这么坚持不懈呀,也不怕哪天被我们抓到废了)不过这次关顾的倒不是我家,乃楼上一光头的男式125。好在他车有碟刹而幸免一难。不过没两天小偷又来,还带上西瓜刀液压钳有备而来,光头那晚独自一人看到小偷正用可怕的液压钳对付着他刚买来的抗液压钳锁,光头发话“抓小偷……”可惜已是凌晨三点左右,正都熟睡中,光头无奈,独自一人拿着铁棍正想上前打小偷,小偷二话不说,拿起西瓜刀还是说话了“你敢过来我砍死你!”都搞不清谁是小偷谁是受害者了。光头见势,还是勇猛往前冲,毕竟光头不是吃素的,小偷见状多少没底,心想“这哥们不怕死啊,可我怕呀”落下了他的液压钳拔腿就往之前剪好的一个铁网口跑,铁网外边两同伙启动自己的摩托车载上他急速彪去。(这当然是光头对我陈述的)我们是不被偷不相识,就这样认识了,光头三十岁左右,目前感觉人还不错。我们便合计着要团结起来一起抓小偷,互相留了电话好晚上悄悄联系,抓小偷。今天凌晨四点左右,我被一些响动惊醒,悄悄拉开窗帘(怎么感觉自个很有小偷的感觉),看到窗外两人静悄悄地推着一辆踏板车和一自行车飘过,然后就是一阵金属的敲打声。我感觉时机来了,小偷们终于还是给了我机会呀,我立马拨通光头电话,叫上家里的男人,拿上铁棍,锄头和光头会和后马上前往敲打声处,我们正走过去,碰到一身红睡衣的女的,然后两小偷拔腿就跑,我们见势立马就追,可惜大多穿着拖鞋,而小偷不是专业跑鞋好歹也是运动鞋,加上被追,两方阵的速度悬差可想而知,就这么让两小偷给跑了,不过这次落下的不在是什么工具了,就一辆自行车和一台还没启动的踏板。这靠自己双手挣钱的修自行车的还和我们说他们说车钥匙掉了让给修修,凌晨四点你就给修车呀,你也太勤奋了吧,修修就修修吧你老婆还在外边干什么呢,凌晨起来喝西北风呀。于是立马报了警,警察来了我们说明了情况,他竟然抵赖说她老婆没在外边是在屋里睡觉呢。本想说能抓这修车的去问问,没想到警察只是记了下他的身份证教育了几句就带着两车把我们给打发了,没办法,毕竟警察也得要证据呀,修自行车的外边还挂着24小时修车呀,太勤奋了……不过我们大家心里都有底了,难怪经常半夜可以听到金属敲打声呢。也难怪我刚买新车就能马上光顾呢,原来呀……以后抓就有底了哈,虽然与人斗其乐无穷,但如果太累了估计还得搬家……哪天偷拍下那修车的让大家小心点。昨天夜里有掉车的可以去集美派出所看看,一辆自行车是蓝色可变速的山地车,一辆是灰白色踏板。
发这就对了{:1_117:}我泉州的
{:2_76:}{:2_76:}
{:soso_e181:},好样的
恩恩就是要发在这里!!!