QQ登录

只需一步,快速开始

威爽机油,深入体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,我的车用半合成圣达黏度感觉很好,但提速有阻塞感,用圣科加速感很好但粘度有点稀.我这里有两大桶圣达一大桶圣科,我想用圣科和圣达调和着用,以便达到我想要的效果不知这样可行吗?譬如我加2升圣达2升圣科,(我的车是fjr1300,每次加4升机油).或1升圣科3升圣达,可以吗?望专业赐教.
请教蓝菊,专业赐教

回复 2# 庸升

您好!圣达粘度是50的,但是同时也是半合成油品。相对全合成的圣科,流动性能肯定不及圣科。事实上,低温性能越好的油品流动性能越好,随之成本也越高。
    您将圣科和圣达二者混合是没有问题的。同品牌之间的油品混兑是没有问题的,但是优点不会简单叠加,混兑后粘度介于二者之间,流动性能也介于二者之间。
    如果条件允许,我还是建议您选择雷神10W50,这是一款经典的公路赛车油,能很完美的解决您的两难选择。
    顺便提一下,您喜欢50的粘度,说明油品的密封性能在您车上有体现。
    追求卓越的流动性能是懂车和懂油的人不二选择,因为90%的磨损是发生在发动机的启动瞬间!
头像被屏蔽
学习了..........