QQ登录

只需一步,快速开始

“岁月静暖,且行且珍惜 ”在路上……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=http://www.luzhou.gov.cn/kzzt/UploadFiles_1943/200906/20090626204416558.mp3]1[/mp3] 20111007533_副本.jpg

一个人,一个包,一辆摩托,四天三晚,1800公里的行程,每天的终点变成起点,起点变成终点的周而复始,我一直在路上……
本想选一个风暖和煦的日子起程,天不遂人愿,天空几日不愿收敛起他的阴霾,最终还是带雨前行。速度定格在七十迈,不算慢,但也不快,这让我依旧有闲情去感受身边的事物。握紧车把,哼着traveling light  ,人处于一个放空的状态,虽然空气里凝结了湿漉漉的水汽,但这丝毫没有影响到我的好心情,我依旧如同歌词上说的

My spirit lifted high I found my freedom now
And I‘m traveling light

(译:我的精神在升腾,

我终于找到了自由。
        轻装前行),在路上……

8个小时,行进200多公里,已经行进湖南,夜色也随之铺散开来。雨已经将全身沁湿,毕竟以时值深秋,寒冷从骨缝里渗了出来。速度降至40迈,没有路灯,没有喧嚣,第一次真正意义的理解“漂泊”。在这剥去了现代文明,感受到古人口中的“大漠孤烟直,长河落日圆 ”的大气,孤独也是歇斯底里抽动这最后的神经。晚上十点,车行进衡阳,完成了第一天的行程,基本算是顺利。路边随便找一个小旅馆住下了,一天的劳累我没有心思去想些什么,就这样睡下了,远离城市的夜很静。

第二天,走出湖南到达湖北武汉,是整天的行程安排,也是任务最重的一天。长沙大规模的禁摩和过长江大桥都成了今天的两大障碍,还好有惊无险都过去了。劳累已经动摇我的意志,其实我也不知道为什么而坚持,只是没有理由的前行。我不是苦行僧不用拿苦难来磨练我的修行,也没有布尔乔亚般的无病呻吟,但问我为什么远行,我没有答案“路漫漫其修远,吾将上下而求索”。

在湖北和河南交界处,北方的味道显得更加浓烈起来,南方山水农田显得异常俊秀,似乎每个细节都那么精致,各处都充满了婉转悠扬的小调调。而北方则显得更加大气、浑厚,犹如粗糙的大线条,充满着大情怀。
  行者、过客、路人、旅者,找不到一个合适的词来形容我更为恰当,也许只是在寻找一个灵魂的放矢地,走着、看着、想着、听着……不会结束的故事永不休止的旅程,一直在路上……
  结尾处,用一句朋友微博上一句小情怀的话“岁月静暖,且行且珍惜”
  最后要感谢在旅途中一直给我知道帮助的人,尤其是大胡子师傅,由心的谢谢您在一路上的指导和关怀。当然还有阿昌、龙哥朋友的鼎力相助。
        (结束ing)
可惜没有图片啊
一个人,一个包,一辆摩托,四天三晚,1800公里的行程,每天的终点变成起点,起点变成终点的周而复始,我一 ...
石秀 发表于 2011-11-15 21:47

时光安然,岁月静好,
生命且行且珍惜....
很想看看您键盘下的——
大胡子师傅,阿昌,龙哥,

看看他们怎么指导和关怀您,
以及您无法忘却的那些鼎力相助....{:1_117:} {:1_131:}
好精彩的一次旅行!
由于第一次发帖 有很多地方不懂 后续马上更新
回复 2# 铁血丹心A

谢谢 兄弟
    图片还在整理呢,图片比较少呵呵 就顾着开车了呵呵
回复 3# 纵横山鹰

哈哈,幸福的回忆,跟师傅跟兄弟们的日子呀   在路上
回复 4# 泰山骑兵团

一开始其实也怀疑自己能不能跑回来,但是开始了就一直在跑了,跑完了 其实就是靠信念在支持,路上的寂寞,最难忍受
{:1_127:}
兄弟···顶你··我都一直没时间出去远行·····都快一年没碰摩托车了
什么时候把车推出来擦一擦·····{:1_121:}
兄弟···顶你··我都一直没时间出去远行·····都快一年没碰摩托车了
什么时候把车推出来擦一擦·· ...
林道中人 发表于 2011-11-16 15:44

哈哈,跑这个长途之前,我是三个月没动摩托车了,当时为了克服自己的心理多亏了我师傅大胡子的鼓励才得以完成此次旅行呵呵,跑完了之后 就知道了只要你坚持你想想跑就一定能跑完……
不错顶了!呵呵

继续说

路上湖南与广西交界的地方,貌似一个景区

在路上,有许多朋友的鼎力相助,那就容我碎碎念……
    当我下定决心之后第一个就是和龙哥商量,我和龙哥差不多有七八年的交情,带我犹如兄长一般。龙哥曾经驾着一辆80元的单车从桂林到北京,15天的行程两千多里的路,这厮回来后依旧生龙活虎。根据他对路况的了解,为我研究了一条比较可行的
摩托路线,为我上路前的准备工作帮了不少忙。
    阿昌,我的“忘年交”,虽然我们年龄尚轻,真的算不上什么“忘年”,但是我们的交情却是如此,途径武汉久别重逢,盛情款待,却之不恭,然后呢把酒言欢,因为开车,不敢贪杯,小酌一点,借宿一晚,上路……
    大胡子师傅这个是完成此次行程的最核心人物,这个后面慢慢的,着重介绍一下这位摩友前辈。

今天回来的太晚  先顶上{:1_127:}
白菜,车子可以经受长途的考验吗?