QQ登录

只需一步,快速开始

CB400气门间隙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车缸盖有点渗油,订了个垫子!今天好不容易把缸盖拆了(拆过的朋友应该知道)。顺便找个塞尺量气门,发现气门间隙不对劲,4缸排气侧才0.1MM,标准是0.27MM,晕了!
难不成碣石的JS们为了声音安静人为的将气门间隙调小了?
另外,凸轮座有点看不懂,1、2缸是这个样子 002.jpg
3、4缸是这个样子 001.jpg !不一样!1、2缸气门不好测量!不知道怎么弄了!
沙发`这个比较专业性的问题留给专家来
帮顶下`顺带学习了
太专业的问题了,等高人来解决吧!
大家都在等专家解答

回复 1# 江苏人后

哥们我先告诉你。。。CB的进气门是0.15排气门是0.20不是你说的0.27那样就太大了。打车让凸轮轴转到上止点。别让凸轮轴的顶点顶着气门。或者在中间别让他那样。。那样测量的不准确,你车是哪年的。。前两天我才调了一个94的气门。。就是中间的气门不好测量。。外边的好测量。。。不过也没那么难。。
学习了。。。。。。有点难搞啊
回复 5# wyz666
你那是93-98的CB,VTEC进气是0.23MM,排气是0.27MM
我以前的94量过!好量,不像VTEC!
正好给挡油板挡住 测量不到间隙是吧。哈哈
首先纠正一下 图示位置不是上止点位置。所以按照图示凸轮位置测量的气门间隙是不对的
第二 测量不到二三缸气门间隙也不奇怪,因为我们没有专用工具。必须把挡油板拆除 另外安装专用工具才能测量 小鬼子肯定有。不过我想到得土办法是找一根木头 钻研 把木头当凸轮压盖  上紧螺丝。希望对你有帮助
这可是 技术活
不错不错。值得学习
学习了 这个是技术活
学习了           
高手过招啊!
两冲一二五 发表于 2011-11-26 19:58
正好给挡油板挡住 测量不到间隙是吧。哈哈
首先纠正一下 图示位置不是上止点位置。所以按照图示凸轮位置测 ...

z这办法凑合用还可以的。
条件不足,土炮上。
真是有心人了,学习了
貌似凸轮轴的不能调吧...。