QQ登录

只需一步,快速开始

修路带来的悲剧。铝件修复专家请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于是夜晚修的路没有警示牌。车速不算快50码左右。前方出现了一个大坑。。。人车豪发无损连最低的排气也无损。。。就前轮悲剧了。。。在没修复前拆开就有2-3CM长度的裂痕,裂痕能看穿。宽度可能在0.001毫米。裂痕正好在一个副条的支撑点上所以用502粘了一道。再用密封胶粘了一道。但我没铝焊。因为想过一个问题。焊好后要调整动平衡,那里可以调整,汽车保养的地方套不上轮圈,就算打磨成原来的样子。可能也等于503的强度。气是不漏了。裂痕点如图 14_1_8ed40be095ec8a5.jpg 当然如果裂痕点不在副条支撑点上,我直接不校了买新的,所以请专家帮我看看要怎么个处理法,还是铝焊?还是必须买个中古件?碣石买来的拆车件非常的害怕。要知道我这个轮圈。如果我不说你跟本就用肉眼看不出来!!!而且是我不没有P灰的情况下!
强烈建议你买个拆车件    另外如果有好焊工(淘宝貌似有个铁裁缝) 也可以修复  但是有可能影响动平衡
在金钱和生命上做个选择你会选谁?

以买中古件。但继续研究这个裂痕,砂轮机把裂缝切开。然后用铝焊堆焊好。然后再打磨。这样强度够吗?还有。动平衡怎么做?
QQ 81726232
这个地方很危险,因为是受力点,就怕再有一次不是裂缝的问题,就是直接崩圈了。焊接的话建议氩弧焊,操作步骤: 1、先用电钻在裂缝两头打孔以防止焊接熔不透留下暗伤,裂缝由此延伸,留下隐患。 2、将裂缝打磨出坡口,深度有轮圈厚度决定  3、加温50-80度,氩弧焊焊接由两端向中间焊接,焊接收尾与侧方5MM出,保温1小时,消除焊接应力  4、焊缝要求饱满,完成后上车床加工 5、动平衡校对 6、装胎上车,试车注意安全
第5步可以省略,车床加工完成应该属于合格。
希望有用,就是操作复杂{:1_127:}
在金钱和生命上做个选择你会选谁?
暴跑一族 发表于 2011-11-26 08:19

说得有理说得有理~~~买个吧~~
要求高就买个去,要么{:1_121:}{:1_121:}

回复 6# 鲁小刘
感谢。铝焊到是没问题,但是动平衡怎么做?这是最大的难题。
回复  鲁小刘
感谢。铝焊到是没问题,但是动平衡怎么做?这是最大的难题。
maxdd 发表于 2011-11-27 11:40

我觉得可以到汽车轮胎的地方去作。
{:1_132:}{:1_132:}
这个地方很危险,因为是受力点,就怕再有一次不是裂缝的问题,就是直接崩圈了。焊接的话建议氩弧焊,操作步 ...
鲁小刘 发表于 2011-11-26 20:27

学习了
回复 10# 中国人要团结
汽车保养店里的车轮动平衡。没法套上摩托车轮的。
楼主的车是铃木吗我这里有个前轮
有磨床的地方有较动平衡的
感谢。看来得去机床场问问能不能做动平衡了。呵呵。我的车是ZRX400