QQ登录

只需一步,快速开始

求助 尼康D3100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

S模式(快门优先自动)

S模式(快门优先自动)

S模式(快门优先自动)

S模式(快门优先自动)

A模式(光圈优先自动)

A模式(光圈优先自动)

晚上。S模式

晚上。S模式
买了快一年了。都没怎么玩还弄不懂怎么用啊。惭愧啊,这着里广西玉林的朋友请加QQ285211670   在这里请前辈多多指教!   A(光圈优先)   S(快门优先)   M(手动)  P(程序自动)  这几个当怎么运用。还请大家多拍板砖啊!
第二第三张是白天用S模式(快门优先自动拍的)第四张是用A模式(光圈优先拍的)最后一张是晚上S模式拍的。
好好看看说明书吧。曝光不足光圈,快门,感光度都有关联。一般情况,快门优先用于运动拍摄。光圈优先用于风景。手动是设定光圈与快门的配合,来达到想要的曝光。感光度一般用最小值100.如果最大光圈和安全快门的配合曝光不足,调整感光度数字,就能得到理想的曝光图片了。
看说明书两遍.....
回复 3# syxq

谢谢。
好好一个单反被你拍成这样。。。。。
呵呵!没办法啊。
兄弟你这单反整得还不如我卡片机呢

单反玩不好还真不如卡片机,呵呵,你真幽默  详情 回复 发表于 2012-1-5 19:20
同意楼上的!
建议:
第一步,用好傻瓜档;
第二步,多用P档,就是程序自动,超级好用!
第三步,适当用用A档;
第四步,联系上当地的摄影沙龙,拜一个摄影老手为师,好好学习下摄影是怎么回事。
多看,多学,多拍。。。。
同10楼  基本上日常拍摄 P档就很不错了  至于A S M 那得多练练手的说
你这S档 很明显的曝光不足 。没搞明白之前建议还是用P档 A档可以偶尔试验一下 好好一个单反被你拍成这样。。。。。
多去学习一些摄影的基础知识吧
头像被屏蔽
有悔今生 发表于 2011-12-8 21:31
兄弟你这单反整得还不如我卡片机呢

单反玩不好还真不如卡片机,呵呵,你真幽默