QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪爵弯梁

好消息!中汽协呼吁放松摩托车限制 称可解决40%拥堵,终于看到些曙光了。

火.. [复制链接]
果然是个好消息{:1_121:}
禁摩是一个畸形的思维逻辑!

评分

没用、中汽协不是国务院、什么都是浮云、、
城市禁摩是一个沉重的话题,它反映出来的不仅仅是一个交通问题那么简单的事,而体制层面的问题不是普通老百姓可以参与讨论的事,盲目跟风禁摩就说明一切。
既然已经禁了,现在尝到苦果之后再来解禁,恐怕也不是那么简单的问题。很多被迫从二轮转换成四轮出行的人们,估计已经完全适应了驾驶室里的出行方式,多数人不再愿意承受风吹日晒的出行方式。另外,即使一切禁摩行为全部解除,那之前因为禁摩迫不得已购买了的汽车的人群怎么办?卖了再换摩托车吗?毕竟他们的收入要想在这两者间实现随便转换不是一件容易的事。
针对“呼吁”解禁这件事,我看到的不是什么曙光,而是一堆麻烦,更多的是尴尬,某些手握重权者的尴尬......
移民5亿人 绝对不会堵
禁摩说明地方政府的不作为,只管自己吃喝嫖耍,不百姓想法。。。
其实解禁摩托车后会增加城市拥堵的看法是很片面和静止的。
全面、动态的来看:解禁摩托车后,道路上突然增加了摩托车的通行量,短时间内是会增加拥堵的。但是,道路拥堵了,汽车、摩托车谁能先通行?肯定是摩托车先通行,因为造成拥堵的原因不是摩托车,而是汽车。接下来会发生什么?部分开汽车的改骑摩托车了,道路的拥堵不就缓解了吗?所以,看问题要全面、动态的来看。车就像水,除了大海、死湖,你见过被堵的水吗?为什么?因为水会自己找到出路的。就算是一座山倒下,档了水的路,水也最终会开山劈道的,最多给大地留下一个堰塞湖。
楼上的说的有道理!
堵车是对盲目禁摩的报复,天下大势,久禁必松,久松必禁,摩托解禁,是迟早的事情,等吧,相信等我儿子长大成人,也喜欢摩托时,已经不再禁摩了
{:1_121:}{:1_117:}
回复 5# 流浪的轮胎

大哥分析的不赖~~
回复 6# 纵横山鹰
天朝的官员貌似不懂这些
回复 13# lzyqysj

人太多貌似也是禁摩的理由之一了
回复 19# 快乐风

摩托车本来就是另一种生活方式,看人们喜欢不喜欢了。有车喜欢摩托的也多了去了。我感觉关键还是态度。

对于尴尬,换届就ok了你懂得。
回复 22# 天风浩

比喻很恰当哦~