QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风儿飞

全景展示本田巡航力作ST1300A

火.. [复制链接]
4、高压包、火花塞清洗这个相对简单,因为车子都已经全部拆了,就一并清洗一下,不过惊奇的发现ST的原厂高压 ...
风儿飞 发表于 2011-12-18 13:14

您是自己有充电机还是到外面去充?
回复 16# 牛仔蓝

同问啊~~还有电池养护注意事项
回复 17# 风干泪
冬季尽量保持蓄电池电量充足,天冷电池里的碱液分子运动减缓,容易导致自动亏电,如果电池处于长时间亏电状态,务必会损失电池寿命,办法就是最好天天骑;如果长时间不骑最好把电池拆下,充满电后再存放。充电时选择微电流充,切勿强充以免损伤电池。
看楼主大哥和GTR1400一起跑了长途,能说说ST1300和GTR1400的各自特点吗?开春后可能在这2款车中挑一部。
楼主非常专业而且非常爱车啊,ST也是我考虑的车之一,不知道楼主是哪的?希望我们能成为朋友。
强帖!像你这样如此爱车之人实在是不多,佩服佩服。我不懂的就请教你啦~~
强帖!像你这样如此爱车之人实在是不多,佩服佩服。我不懂的就请教你啦~~
不沉底的茶 发表于 2011-12-18 23:38

嘿嘿,老于,你懂的。
楼主非常专业而且非常爱车啊,ST也是我考虑的车之一,不知道楼主是哪的?希望我们能成为朋友。
韩大官人 发表于 2011-12-18 22:19

哈,专业谈不上,只是爱惜罢了。我南京的。
回复 18# 风儿飞

{:1_117:}{:1_121:}谢谢楼主~~学习了~~
看楼主大哥和GTR1400一起跑了长途,能说说ST1300和GTR1400的各自特点吗?开春后可能在这2款车中挑一部。
louqing3 发表于 2011-12-18 22:02

虽然同GTR1400一起出行,但本人未长时间驾驶该车,所以不能对GTR进行茫然的点评分析,以下是一位车友对GTR14写的使用报告,可供参考。
http://bbs.moto8.com/viewthread. ... p;highlight=GTR1400
至于ST13个人觉得因人而宜,车这个东西如同女人,妩媚、丰满、性欲强的不一定适合自己,只要适合自己的才是最好的。{:1_113:}ST相对GTR而言更偏向于舒适度,可调高低的座椅,全车多处实用的储物空间,为长途旅行提供了充足的保障;车的整体总量比GTR重了约30斤,在动力上要逊色与GTR,毕竟GTR偏重于运动型巡航车的理念。

二、实用改装

1、改装外接电源

加装外接电源对于喜欢长途旅行的车友们实在太重要了,为手机充电、提供导航电源、点烟器、MP3充电等等一切要用电的东西都要依靠它。但只加装一个电源,远远无法满足以上的全部需求,ok那我们就多装几个电源输出口,如下图所示一切搞定!

第一步开孔

总电源安装完毕

电源线我选择了直接接电瓶,同时将控制开关安装在很隐蔽的地方

分电源

一分多USB输出器

特意为老婆加装的爱心电热护腿,今年冬天不再寒冷

整体的效果图

2、加装导航支架
在市场找了很多,没有一款导航支架可以直接适用于ST的,参考了其他车友的改装,多为直接加装在转向把上,但个人觉得,这样的安装并不便于ST操作使用,反而加重龙头的转向力度,同时影响外接电源线的活动范围。算咯自己动手做吧,正好家里汽车上有多余的导航架现在算是派上用处,比划设计后发现,供汽车实用的支架多以吸盘为主,用于ST想直接用吸盘吸附在油箱上根本不可能,没办法只要拆,将吸盘拆除后自己做个支架直接固定在两颗油箱固定螺丝上,效果非常好。

测量支架尺寸

支架打孔

喷成黑色才协调

安装完成

3、加装信号接收天线及平衡码
使用手机导航时,车速往往过快信号较弱,自己在终端POS设备上拆的,效果一般不过到蛮好看的。相比GTR的倒叉前减,ST的正叉配置略低,但维修保养方便,加装的平衡码也可以为前减多一丛保护。下一步还想加装转向阻尼,考虑分析中。。。

平衡码也是自己做的

加装的效果

哈,还凑合吧
4、加装下护板及后轮挡泥
    通过长途旅行总结的经验,中国的路实在是差,路况差、路面差、设施差这些就不深讨了,也不是我们老百姓控制的了的。我们毕竟还是要跑路,那也只有提高对自身安全及车辆的保护,ST不是ADV,但是。。。经常出去跑,碰上适合ADV的路,也只能硬着头皮慢慢过,心疼哦。ST的地盘相对较低,油底壳裸露在外,高速行驶碎石子的撞击在所难免,加装个地盘护板心里稍微放心点吧。
    同样自己动手,去摩配市场自己找适合ST大小的护板,我最终选择某款踏板125的下护板,回来后按尺寸自行改装。提示:加装时提前把机油放油螺丝口以及水箱排水管等缺口预留好,别装上后把什么都给挡住了。

买回来的样子

拆左右护板

选择固定点位

初装效果

最终效果

最后这张是在后摇臂上加装的后轮挡泥板,效果不错干净不少,碰到小的泥水基本没什么影响
基本上就这么多,都是瞎折腾的,让车友们见笑咯,来点近期出去小跑的照片作为结尾,有机会还希望与车友们可以多多交流,分享快乐。

来两张特写{:3_79:}

最后在此,提前祝福车友们圣诞、元旦、新年快乐,出入平安,阖家幸福!{:2_68:} {:3_85:}