QQ登录

只需一步,快速开始

看了,这么多。就想问个问题!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在中国小汽车都只要3万左右了。还是1000CC到1500CC的排量的。
为什么几百CC的摩托车至少也要3万多呢。
是材料贵,还是人工贵???????
是组装复杂,还是生产线要求高??????
希望大家拍砖。
因为天朝V5!!   神奇的国度!这都毛毛雨.....
说实话,换做美国,也不是人人玩得起大排的。如果说一部F5在欧洲要4000美元,RMB就是25000左右,但是加上运输就相当贵啦,还有翻新费用,车行赚点
为什么你不问那些合资品牌的125,对!就是125!一辆就要一万多。
三万多的四轮是垃圾,三万多的两轮是战斗机!
回复 5# 谢志云

这句话说的杠杠的...三万多你就是个F0,QQ....可是三万多的MOTO可就不一样了哦....
物以稀为贵 如果大家都骑大排 不开汽车的话 那肯定价格会便宜很多的
物以稀为贵 如果大家都骑大排 不开汽车的话 那肯定价格会便宜很多的
黄泉 发表于 2011-12-18 10:11

应该 不会吧,呵呵我听说在 日本也是有钱的骑摩托!呵呵
制作成本的问题 汽车大规模生产有人有大规模的消费群体 而大排没有那么大的规模 一些部件的制作难度要比汽车难 1000CC的摩托车发动机不是说把汽车发动机体积缩小那么简单 很多人以为国产大排就该便宜其实不然 国外大排有相应的配套厂商 国内没有 很多东西都需要定做或是直接用进口件 而且有的摩托车配套厂商根本做不出来大排用的件只有找给汽车配套的厂商 相应的成本就上来了 说句实话 国产大排的利润率还没一些 125的利润率高 相应的国产大排厂商也不指望那一款车型赚钱 毕竟买的人还是少 说白了现在国产大排只是为了把品牌打出去用其他的车型去赚钱 直到这个市场发展到一定程度 那才是真的赚钱 对国产我们应该多些鼓励少些指责 他们也不可能一瞬间就把几十年的差距赶回来
同四楼和六楼的观点…………
{:1_130:}鉴定完毕。 说的有道理回复 9# 一直在
鉴定完毕。 说的有道理回复  一直在
机车情摩 发表于 2011-12-18 19:30

{:1_126:}{:1_126:}
谢谢大家的砖头。
其实这也是我个人的一些小小的想法。讲出来让大家给我释怀一下。

我也是蛮喜欢摩托车的。一个人出去的时候,摩托车就不知道方便多少了。
我也希望中国有自己的质量过硬的大排。
等我有能力的时候一定会买一辆国产的大排。
现在手中有一辆钱江的125摩托。5800进的货。。{:1_121:}
真相永远只有一个---拿分走人
大排量机车在外国也算是贵货啦,上牌保险之类的一点也不便宜
朋友在加拿大买个二手RAV4才几千,一台R1就一万6千多~