QQ登录

只需一步,快速开始

梅开二度:2009天津——云居寺、上方山二日独骑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

继2008年10月骑行景忠山后,2009年5月28日再也按捺不住上路的冲动!实际上这种冲动一直在,一直在静静地燃烧,缺少的是时间,时间,时间!
端午之日,独自一人单车上路了,为什么选择去云居寺。说不清,或许是在地图上无意间看到了,因为只有两天的时间,它刚好在我的界限内。或许是多年前看到了电视中的一个画面。但总归是缘份。人与景之间多年前的约定。说到缘份让我忽然想起这次在云居寺听到的有关一座寺内南塔倒塌的故事,日本时期为修炮楼要强迫拆掉,人们拆到一半时中午去吃饭了,回来时塔轰然一声倒塌,倒后内中的一块碑上刻着“午时修,午时倒”这莫非不都是缘份前定吗?哈哈有些深沉了,这次出行共两天,行驶453公里,与上次出行差不多。因为时间的限定,这短短的路程真的在论坛中难以上贴,可总归是一次路程的记叙!一份与路途的无限的真爱,没有欺诈的忠实之旅,一步步走过来的。
第一天天气阴郁,阴云密布。但怀着李杜漫马天涯的冲动还是上路了。进廊坊时天空飘下了一百多滴雨滴,进固安时又飘下一百多点,进涿州时又下,但总算天公作美一直没下起来,一直到住了店放下行礼,走进云居寺时天才淋漓地下些了雨丝,雨中游景终归是一种享受,花红叶绿!晚住宿野店,深山黑夜略有些孤寂。
第二天,一早天没亮便被不知什么鸟叫醒,7点上路,到上方山。2点15下山,早已疲惫不堪,一路疾驰,晚7点45进家门。
羡慕中……

上次去景忠山时因为走的仓促,结果在杨村乱转了半天才出去。这次上京津公路,一路直行40分到杨村。只是因为刚上路车开的还不算快,没过时速60码。在外环时两个18、9的小孩骑了两辆“跑儿”在前面一直往后望,估计也是出行的。因为两个人都背了包。

与冀东平原不同的是,河北西部显得阴郁。白杨不多,正是麦子拨青的时候,也算是处风景吧,前方转弯时就是河北地界了。一种山路要转的感觉!

进廊坊市区!

刚刚进市区!

刚刚进市区!
廊坊市区不小,可奔固安的路好像也是转来转去,没有直行的。在地图上本来就没找到一条合适的路线,这次闯进市区后,又躲着警察,所以行走匆匆。出来到西半环后一路问着人在外环上乱了半圈才上了一条正在修着的道!这一路行来,估计问过道的人少说也得有二十多人,这些好心人都是热情地向我指着路,甚至于在我走了还在后面进行着补充,在此也对这些我接触的好心人祝好吧!

正在修的桥!

正在修的桥!

进固安了!天时不时的便下起几丝雨星!县城不大。显得有些宁静。
上午10点多,因为早上没吃饭,所以找了家还算干净的小馆,一是为了躲雨,再也是歇歇车,一路来尽管对车的性能有所了解,可因为反热太厉害,所以还是得歇歇!
大哥天津的吗?? 我也是天津的,一直想骑车出游,苦于身边没有同好,有机会一定当面拜望!
还有 你的车也没有牌照吗?我电话13622149551
进涿州,这个名子一直很熟,可一时又想不起来了。一直到上方山时遇到一位涿州的朋友,经他介绍才知道一点,在回途时看到107国道上写着张飞的故乡,桃园三结义的故里,才晃然。古涿州曾是燕国的地盘,燕人张飞的故里啊!可当你走进这里时基本一丝一毫古郡的影子也找不到了,甚至比天津还新,至少天津还留有些民国的建筑,这里像那位朋友介绍的,一代代的早让改朝换代扫干净了。不过中心的一座铁塔挺不错,想着拍张照,可警察叔叔云集,我这车一没牌二没照。再说也不知这里是不是禁摩,所以跑之……

固安到涿州好几段在修道,大车都挡住了,不过摩托车的优势在这体现了!

固安到涿州好几段在修道,大车都挡住了,不过摩托车的优势在这体现了!
大哥天津的吗?? 我也是天津的,一直想骑车出游,苦于身边没有同好,有机会一定当面拜望!
还有 你的车也没有牌照吗?我电话13622149551
重金属羊排 发表于 2009-5-30 15:55

好啊!有机会一起出去,也许下半年10月1会去一趟山东淄博。你修车怎么样?出去现在最担心的就是这个。车牌没有,上津C的一般要一千多,10%的税太贵,以前曾有的因为车丢照过期给消了。不过只说外地的一般会便宜,一直在找还没找到。我的QQ348707163,不过不经常上。呵呵。真喜欢这个运动以后会有机会一起出行的!
出涿州上107国道,看地图从东仙坡下去后可奔云居寺,因为没有直达的路,都是穿村而过。所以耽误了不少时间。路不怕远真是怕路况!在东仙坡下来撒尿的当景转到一座雕像后面,一看上面的文字,原来是宋代的理学家,也是算命大师邵康节曾在此地讲学,这个地名也是因为这个得的。意外之余不免为刚刚那泡尿有些歉意!
瞪着看照片
看到远远的群山了,进山兴奋出山也兴奋。远处若隐若现的群山,像是一个目标。天空的铅云更重。山脚下的村一个接一个都不大,问一个大嫂去云居寺的路,却不知!后面住店时问一个六十多的大娘山那边的上方山的情况也是不知!山区的闭守可知一般,十几里外的情形,一个在此地生活了几十年的人竟一点不知!也是一种可悲吧!所以越发激发了走出去,行万里路的冲动!真是胜于读万卷书啊!

辽阔的山川田地!让人有一种渴望!异域的风光!

辽阔的山川田地!让人有一种渴望!异域的风光!
瞪着看照片
荥阳刚蛋 发表于 2009-5-30 16:24

感谢支持!!!!!!!!
空旷总能给人以联想,白杨、红土地、远山!不作美的是天公。可这在路上这种天气谁说又不是一种美呢!这天这地让人想起北大荒。
忙着拍照不幸的是我的裤子终于奈不住折腾,吃——地一声撕开在裤档处,后面随着几次上车这开裆的口子越张越大,以至在投宿时我用包在前面挡了半天,60多的老板娘还是扫了我数眼之后惧怕地跑掉,我也草草号下房,进屋换上短裤出来!不然真有当流氓被抓的可能了!