QQ登录

只需一步,快速开始

万能的摩托吧啊!帮帮我的FZ1N吧,冷车正常,热车离合分离不好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟的FZ1N冷车的时候离合很好用,空档进1档声音很小波动几乎没有,换挡非常顺畅,空档很好找!但骑10分钟后离合就变的很不好用了,空档进1档声音非常大,感觉车身会强烈的抖动一下,换挡也不顺畅了,需要速度的配合才好换档,空档几乎找不到了,不是1档就是2档,需要熄火才找的到空档!个人感觉热车离合间隙比冷车的时候小(冷车需要多放点离合把才有往前走的感觉),而且离合不是一般化的重!网上搜了很久,有人说是离合片的问题,有人说是离合器的问题,也有人说是机油的问题,试了换好机油(目前7100感觉完全没变化),把离合间隙调大了很多(这个方法有效果但本来离合就重,这样一搞就变的超级的重手,骑不到一会儿手就没力了,而且治标不治本,空档还是不好找,空档进1档的波动依然明显,只是换挡没有那么发涩了),离合片问了一家配件商说要6百多(关键还不知道是不是离合片的问题),离合器总成几乎没的卖!在此请高人指点下看到底我这车是那里没对,要怎么修?如果是离合器的问题我该怎么办?离合器可以维修的吗?

自己帮顶下!顺便问下淘宝上卖的改装液压离合效果怎么样?改成液压离合是不是就没有那么重手了?
拆开离合检查下,是否过度磨损

液压也重{:1_121:},你说的问题,在我看来都很正常,你随便问一个FZ1N的车主,看他的空挡找得轻松不{:1_130:}
多谢帮忙的朋友哈!
已解决,原因是离合片是国产山寨货!换了就OK了!
你的上任车主换过离合片?
回复 7# hscr

不晓得是上任车主换的还是碣石装车的时候换的,反正是国产的,由于不平还造成了离合片有些面根本没有沾上机油!