QQ登录

只需一步,快速开始

新手们必看、老鸟们请进来踩踩!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

# t! Y- G2 b7 ~- U9 L) Z. Y# \      好吧,现在是凌晨五点多。先跟大家说声新年快乐。几个月没上吧里来看看了,一直比较忙。不过现在我有话说。也是给新人们一些建议,老鸟们有什么补充的也别闲着。3 |& `. @- c/ v! G. z

1 w8 ~' B/ ^3 r( a8 y( N      春节临近,这时候北方天气冷的兄弟也开始卖车过年了,南方的新人们这时候手头里也有点钱需要显摆一下。这是普遍的现象,冬季北方卖车,南方买车。或者说这个季节卖车的比较多吧!如果某些新手们到现在还弄不懂什么水车、**的话。劝你先去百度一下。心太急办不了什么鸟事!这里不多说了。也请新手们别再问什么是美版、O版、本土车,或者说CBR600和YMH的R6比哪个好?R1百公里要多少油?·······听这些就知道你是“樱木花道”。怪不得被人家骗,被耍。那些一会在解释给你们。{:soso_e160:}
8 N% w: F! R, a5 ^+ P      
5 k5 a3 }/ Y% A! y1 I5 o8 t# H      话说回来,老鸟们也是新手过来的,哪个爷爷不是从孙子做起的?我用我的经历告诉大家。也许我算不上是老手,但是至少我认为言之有理。1 P3 Y+ B2 d4 l0 S% Y
      {:soso__16804397824005277459_3:}06年刚从学校毕业,第一份工作在一家发廊上班,从学徒到正式员工,浪费了半年时间。好不容易弄了七八千块,心想终于要买跑车了。···因为我有次在学校周末,一别系的漂亮MM的男朋友开了部跑车来学校接她出去。那时候真她姥姥的风光。操场上打球的、宿舍洗衣服的、还有不知道干什么的····都把目光投向那部哄哄声的跑车。那时还不懂,就知道帅气。所以心里下决心以后也要买部跑车。后来才知道当时那男的开R1。···就这样,弄到这几千块前后就开始找车了,稀里糊涂的跟一邻县哥们买了部CBR22.当时看外表还行,兴奋、激动、压抑···呃,反正管他呢。给钱就直接骑回来了。好吧,后来问题来了。各种悲剧、蛋疼、上线、失落。结果大家用指甲想想就知道。当时我一直以为被骗了,买了部烂车回来。想找卖车那人理论。可是谁鸟你?后来只有吃下这苦吧,反正骗也不是说骗,毕竟十几年的车,买回来也就那样。怪自己不懂。好好学吧。···后来的八个一时间,我一直骑着二手电动车去工作。真丢人···被身边的人笑了半年!!!后来上各种论坛,车网以后对车也了解比较多了。狠下心继续买车。也记住了便宜没好货的千古佳话。08年上半年,东拼西凑加上平时省喝减抽,攒了两钱,心想这回要买部好的。后来自己亲自去了碣石,用一万六买了部小黄蜂。车回来后又是一连串兴奋、鸡动。就想打了半斤二锅头。其实车没什么毛病,就是开了两月后被伟大的马路天使没收了。远远的挥手示意停车,上来敬个礼,最后微笑的把我的小黄蜂弄走了。怪谁呢?没牌没手续就算了,还挂个牌“我是车神”、头盔没带、拖鞋。黄毛(发廊的嘛)人家交警上来就一句话“你小子想拍速度与激情还是怎样,下车”。就这样,一万多块骑了两多月。这下心黑意冻了。心里一直纠结。理想和现实就是这么大的差距。好像“中国足球”。于是平静了近一年。虽然没车开,但是还是游走论坛、车网。发帖请教,什么不懂问什么。总之就这样过。···09年岁末,因为在发廊做得好,所以在年初的时候就做了店长,工资也加不少。到岁末年底的时候想想还是在买一辆吧。然后再10年元旦前给自己弄了部04年的R6,碣石那边也通过各种途径为我的车弄到牌照。这回可以放心了。···一直到现在,我还是骑着这部R6。······这些经历,一生难忘。吃一堑长一智。这句话说得没错。或许不像其他兄弟那么坎坷。但是毕竟我走下来了。
! V8 b+ `5 `7 r0 I, Q- j      ) S  S$ x; R! s3 w
& {5 u) U3 R; e& d3 V+ |

# G' T1 q2 h; g1 v       {:soso__8094677896683319252_1:}新手们,我知道你们的问题。: d; ?1 V$ |! `1 Y
       请问R1百公里多少油?这样的问题很多,也很难回答。毕竟油耗这东西跟很多方面的因素有关。路况、驾驶习惯、车子年代保养调教之类的。比如在市区的,路口多,红绿灯什么的,走走停停。那当然油耗就高点。如果二级路,一路高速状态,那当然少点。难道你买R1来天天开上下班?那我建议你买部奥拓吧!车子就跟女人一样,你难道天天上啊?人家买车一般都是周末什么的或者出来跟车友聚聚,开出来玩玩的。你保养得好,车子就对你好。就跟女人一样。平时对女人好点,OOXX的时候肯定爽点咯。如果你对车子暴力点,那当然有损坏嘛。对嘛···一样的道理。
0 T; {$ Q. O. X1 I* |6 }) C       请问什么是美版车,本土车。很简单,美版无限制,你开多快是根据你的调教和你的技术来定。本土车的话出厂就有限制的。没错的话应该是180吧。这是有根据的。大家都知道,日本是个小国,就那巴掌大的地方,到哪都是车,都是人,都是路口。你能开多快?而美版,说美国吧,说到美国大家会联想什么?对——洲际公路。看电影你都会发现的。这点不需要多说。你应该明白之间的差别了。
  ?  V  a# i* j! s4 d- V       请问CBR600的车和雅马哈的R6那款好?这个我回答不出来,各有各的好。不能说谁更优秀。总之看车要看很多,年份、调教什么的。所以以后少问这样的问题。苹果和梨哪个好?对吧。喜欢什么就是什么。
+ o4 w7 u( N& B9 |* ]5 Y% n       {:soso__5442100159738161976_3:}想买部好的车就要在买车的时候下功夫。宁愿多几百几千买部好的,也不要买部烂的回来修几百几千!4 l5 ^) D; W% r+ s/ |# z( ~4 ~
       还有,本人有个小小的建议,能让更多人少掏点油钱。如果老鸟们觉得不好也不要喷。呵呵···大家都知道大排车都需要达到高速以后才发挥出本性。或许你常常在市区跑的原因,所以想快也快不到哪去。这样肯定省不下什么油。我只有个小小的改动。换下你的链盘!说到这大家明白了吧。就跟变速自行车一样的道理。加大后面的链盘。这样你转数达到了,但是车也不会很快。不过有个缺点,起步别给太大油。要不然会“倒勾射门”!不明白的就直接去骑自行车吧。!!!
# q' b% H7 Z( b) U       {:soso__13387305109785830180_2:}今天说到这,6点半了。最后给想出风头的,或者准备想出风头的,或者新手们一句忠告。开车前请花两分钟检查一下,出门请戴上头盔,开到50KM\H以上的别看美女了。因为本身你开跑车就已经很吸引眼球了。别给医院的医生和护士围观就行!
% u: J* N& M* n! J

评分

头像被屏蔽
好贴,我也是06年毕业的,当时净tm想汽车了,到现在砸锅卖铁,汽车有了,发现激情没了
新手领教了    谢谢# \- A  i0 L) O0 k: Q  Q
学习了!{:soso_e144:}
不错不错 有文采~~~~
既然玩儿车了·油耗还是事吗·既然在乎油耗那就不要玩儿了··
不错   学习了。
柒ゞ、 该用户已被删除
说的挺好的,赞一个!
我还真从头到尾看了一遍!!{:soso_e163:}
新手必看、
新年快乐.....同是06的人飘过
  a* O* Y( l7 G9 l# D您的建议相信很多车友都会用到. U4 i. J. v( q6 X
可能很多刚刚对摩托车起热情,并想着把手中赚着的那些苦汗钱投入的时候,都会遇上一些烂车等等吧