QQ登录

只需一步,快速开始

关于:曲轴箱通风(希望大家来探讨下着东西)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大排量多缸车那个装置都在缸头上,,大家把自己的经验分享出来吧,探讨探讨,也聊聊周边装置!

没有曲轴箱通风装置会怎么样?
今天我做了个实验,我把小蜜蜂的机油加注口打开,发动机转速会上升,堵住几秒后怠速会下降,再次打开转速会有明显上升。
希望高手解答我问题。

我的小黄蜂曲轴箱通风装置没堵也没坏。

曲轴箱里面积聚压力应该也会影响到发动机的燃烧和工作好坏。

缸头强制通风装置是有没有单向阀?还是直通的?

大半年前拆过V35看过那个东西好像是直通的,没单向阀,不知道别的车有没有,,貌似汽车曲轴箱强制通风口有单向阀

你说的不是曲轴通风。
曲轴通风是在变速箱体上的。
你说的是PAIR装置。这东西是缸头二次空气注射装置。SUZUKI车用电磁阀门控制。
一般都带有机械的或者电磁的阀门。缸头上那俩个盒子打开里面就是弹簧片的单向阀门。
http://www.speedysgarage.net/hon ... PAIR/pairsystem.htm
详细看这边

这是环保装置,拆掉后会让公升车辆大5-7匹马力

那拆掉的话马力会大 会有什么影响吗?  详情 回复 发表于 2012-1-5 20:20
低温蜡烛 发表于 2012-1-5 19:53
这是环保装置,拆掉后会让公升车辆大5-7匹马力

那拆掉的话马力会大  会有什么影响吗?
ym303030 发表于 2012-1-5 20:20
那拆掉的话马力会大  会有什么影响吗?

没撒影响,就是怠速时候排放尾气不达标而已。。。。。。
还是环保点吧老兄,高那几马力又有什么用呢

这个和汽车的相类似吧,为了防止废弃直接排到空气中造成污染,还有防止曲轴箱内的机油变质,之前在汽车之家看过一个汽车加装二次进气的装置,他们做了实验,结果是油耗增加、马力减小、而且没有过滤的空气也会吸进发动机。。。
http://www.autohome.com.cn/use/201112/276329.html你看看吧,估计你说的和这个情况差不多
{:soso_e151:}看看楼下的