QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何方小将

为什么05 07的 CBR1000用 液压离合?

农妇三拳有点痛 发表于 2012-2-1 15:24
因为离合器不需要液压直接拉线也很轻松就能分离啊,所以就不用液压的了。
就像一个人腿瘸了,需要拄拐才能 ...

谢谢仁兄指点
一直在 发表于 2012-2-1 17:16
我觉得液压离合还没普通离合手感好 或许我没用过几次吧

我倒反觉得液压的好用。呵呵软软的有弹性
CBR1000  液压离合器能不能买到新的?多少钱?
  我的现在按的很紧  骑两三百公里手都痛了!
笨小孩 发表于 2012-2-2 09:51
主要是成本降低!!!!!!!

不是的吧,液压离合是没办法的设计,离合弹簧力大才无奈用液压的。
从手感来说,线拉的手感好,比较容易感觉离合接触点
使用液压离合和离合器弹簧硬软硬没有任何关系,液压离合的配置就是离合器操纵方式的一种比较高的或者说最高的配置。而不使用液压离合的原因也是很简单,就是为了节约成本。
{:soso_e103:}液压离合是在拉线位置不合理的时候使用的,成本大概能搞出100倍,液压离合的操作时狠舒服的,离合的接触点就要靠调试和习惯了
低温蜡烛 发表于 2012-2-1 20:27
08离合是大突破,滑动设计,外加弹簧压片设计。你拆过就会知道,离合内没有传统螺旋弹簧了,只有钢片。

我记得  那时候我骑35的时候 好像也是压片的