QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈 YB125Z 你就是个垃圾

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://motorcycle.sh.cn/t_17224124.htm

恳请关注这个车的朋友,或者有计划买这个车的朋友移步到隔壁看看。  不为什么,也就是提醒提醒。。。别像我落得后悔。。
雅马哈 YB125Z ,大家千万别买啊。

2010.11月不知道那根筋短路了。冲着雅马哈的好名声就选了个YB125Z。当时就觉得发动机杂音大,一连选了4个车。挑了个好点的。

头100KM感觉发动机发热严重,噪音越来越大,忍无可忍换了专用机油,买车送的。才感觉响动有所减弱。

磨合期过后,已经是稀里哗啦了。期间换过3次机油。一次是原车带的。两次是售后送的专用油。
  过后换长城捷豹王全合成,保证不是歪的。陈老师店买的,一次就一件,几个朋友分。

大概3KKM的时候,换过进口缸头轴承,还是那个动静,(这个是看车之士帖子中的毒)

时间.11.4月,发现油箱局部漆面脱落,开始以为是自己划坏的。后来越来越多了。有几处了,脱落的是表面的清漆,底漆还在!!!(目前这种趋势已经停止了)

跑过几个长途。几百到1K都有。大概在7KKM的时候,发现发动机漆开始起泡了,我的天大名鼎鼎的雅马哈居然也这样。时间是11年6月左右,刚买车才大半年.

7越和朋友去了牛背山。上山的时候居然把后货架给颠断了。后面就带了几个扳手和雨衣而已。太差了,货架是3固定的,后面那个点很容易坏的。

时间到今天,12.2月。发现链子声音不太对劲。拆开发现悲剧了,实在是太悲剧。。骑了这么久的车,以前只看见过别人车链盘骑成这样,没想到我自己的也能成这样。而且还 不到一W啊。而且保养还是可以的,每个200~300KM就上 点机油

总之一句话垃圾车。。不要鄙视我,我不是枪手。本人在四川眉山,有怀疑的朋友可以站内信息联系我看看这是不是垃圾车。7000多的车,还不如我师兄5980卖的 *t.同样都是喝93#,同样都是用长城的全合成。差别咋就这么大呢?

此车缺点:

1。噪音大。杠头和中箱都有响动。杠头估计是材质问题。中箱应该是轴承太次了。
     2.前减震硬。夏天硬,冬天更硬。(第一次碰见减震也要分季节的)
     3. 后减震,一个人骑硬了,两个人骑软了。我干脆一不做二不修,拆开加了一个5毫米厚的尼龙垫上去。现在带人比起以前好多了,特别烂的路有时候还是会打底。
     4.漆水差,容易有划痕。油箱已经出现面漆脱落。
     5.车子发电量弱,虽然是12极的,刚好够原车用(符合小日本节约不浪费的风格)。自己加个电热手柄都不敢开大灯。
      6.加速性差(低段)热车5分钟,气温在0以上也就几度的样子。行驶是加油有明显的顿挫感,油给到固定位置时候车猛的一沉,像没有油似的,然后在给点又猛的一串。(跑个10几公里就好了,固定位置汽油雾化不够充分吧。)

7,动力一般,最高就90多点。我冬天加了风挡带个人最多也就85的样子。

此车优点,也是最大的优点  省油 !!!! 和通行的GT比起来,我带人的哈。每跑一箱油我能比他们少10多块。

如果你看得起这点你就买这个车吧,反正我是后悔了。

另外付今天换链盘的图,车车不到1WKM

附件 1: 20120204(002).jpg (2012-2-4 23:10, 300.92 K)

附件 2: 20120204(001).jpg (2012-2-4 23:10, 399.83 K)

附件 3: 20120204(003).jpg (2012-2-4 23:10, 251.29 K)

附件 4: 20120204(004).jpg (2012-2-4 23:10, 296.05 K)

#3  上山的时候也就带了这点东西货架居然断了

上山的时候也就带了这点东西货架居然断了

蓝色那个是我的车。

附件 1: 牛背山 (19).jpg (2012-2-4 23:15, 58.66 K,下载次数: 1)

楼主国产就是这样,我买的嘉陵翼侠也是问题太多了。
呵呵   国产雅马哈125的优点是什么大概你不会知道吧   
1  价位相对来说    就高    配件也高   
2   费油   
3   没速度
4  没力
5  也就是最主要的    这不是在造车是在侮辱雅马哈的名声  
顶贴拿分走人
YBR就是JYM拉的一坨大便~!妈的我05年买的YBR3代开了13000公里就卖掉了~!是以2500卖掉的~!原因是实在忍受不了这个车子的稀里哗啦声音散的一塌糊涂~!还有后面坐个人上坡的话动力严重不足~!简直是垃圾~!油耗在2.5左右~!反正这个车子真TM垃圾~!我以后再也不选JYM产的车了~!估计JYM是想钱想疯了~!YBR这个车子有设计缺陷都过了N年了还没改进而且越做越烂~!JYM只会换贴花涨价从来没在发动机上做过什么改进~!
{:soso_e180:}

看来亚马哈不行,{:soso_e118:}
  同感,YB125Z真的很垃圾,我拥有过摩托车不下10台,国产,进口,50CC-1300CC。国产车里一直骑本田,本田摩托真的无可挑剔。
   因城市拥堵,工作需要(每天行程平均40公里)就想买台国产125代步,省油,有手续。。本田以前就骑过过锐箭CBF都很好。都骑过了就不考虑了,这次想换个品牌,以前有过一台进口的YAMAHA FZ1000。骑了1年多,给我留下很好的印象。就因为这个原因1月6号时我去YAMAHA专卖店,看了下车,心里想着YAMAHA日本4大品牌,和本田一样好口碑,也没怎么试就付了钱。。下午骑了30多公里,才发现这个车很多东西我接受不了。是我太挑剔了么?还是我运气不好? 下面就这个车发表几个我的观点,和我的车的一些问题。
  1,发动机缸头处有杂音,气门响。离合器大鼓响。这个问题骑了一段时间慢慢习惯接受了,
  2,火花塞有积碳,想调试一下,但上网了解了一下,发现很多车主都有这个问题,不影响使用。那就算了
  3,骑行放双手,车子往右边偏,有一点,不是很严重,研究了一段时间也找不出原因,也算了吧。
  4,前减震太次,我朋友以前买的YB125很好,刚买的时候,前减震太软回弹的时候不顺畅,急刹车的时候车子老是往右边歪。。回去把减震拆下来把油倒出来,右边减震油更少,于是买了一瓶减震油,两边加一样多,按网上方法,减震杆压到底,把油加到螺纹处。装上后比以前好一点,但没达到我要的的理想状态。也许是我油量加的不合适。后减震我的感觉和楼主一样。
  5,关于操控问题,这个车的操控简直是垃圾,骑起来感觉重心在前面,龙头不灵活,有一个问题是我刚买的时候把油加满了,现在没多少油了感觉好了一些。但还是没法和本田比。
  6 ,楼主说的电瓶这个问题和楼主一样,感觉像亏电似的。这个车没脚启动,后胎硬,不知道不坐上去,自己扶着推能不能推着。
  7,很恼火的一点,不知道是不是新车的原因,这个车进档给油容易窜,离合器太不好控制。我试着慢慢放离合,放到接触点半离合状态,再放就完全结合车子就要窜一下就像新手骑车控制不好离合器那样。。档位过渡性太差。别说是我的操作问题,开始我以为是我操作的问题,给修理店的老板骑了一下,他的观点和我一点,他用我们这边的方言表达,这个车难骑,骑起来一跳一跳的。我自信骑摩托车很熟练,骑了这些年里程不下10万公里。2012候骑本田CBX150骑过长途来回6000公里。。

总结,这个车做工一般,发动机垃圾。操控垃圾,价钱不便宜,外形漂亮(个人认为)。这台车除了我喜欢这个外形,大灯够亮。其他没一点我满意的地方。。
本人QQ417055375。另请教一个问题,是不是国3的车都没有点火开关(龙头右边把手上)?CBX150没有,这个YB125Z也没有.
我感觉还是五羊奈操
天剑跟老的那款劲豹150质量差太多了额    我的雷霆劲豹150   8诚新 2400元出售    不带牌    哈哈

老款的不错,这个事不争的时候。。。  发表于 2012-2-6 22:45
别人的都好
就是你的不好
不知道是你垃圾呢还是别人都垃圾呢?
说话不经脑还是你没大脑呢?
我看是后面那个情况居多吧
你这种动不动就说垃圾,又拿不出具体比较数据的人最恶心了

同感  发表于 2012-10-7 17:31
看图上那个表头有点山寨感
说实话我的上一辆车就是YBR125G 当时的报价是8400元 ,我是7700元拿下的,在我手里一共开了3年4万公里,除了换一根油门拉线(没断 3万公里时自己保养换掉的),一根离合拉线(和油门拉线一样没断),后轮胎一只,链条和大小飞一套(3万公里换的),大灯泡一个(烧一个远光),由于07年试骑了天剑王才有卖它的心,车是08年11月份以4000元的价格卖的(当时有三个人都要我的车,有一个出4500元,但为了避免矛盾,还是4000出了),09年2月份就买了YBR250,现已经3万多公里,感觉还是很好!。总之,车是我们骑的,但,如果你不好好的爱护它,反之它也不爱你!世界上就没有骑不坏的车,只是坏的时间不同而已。。。。。。。。

同感  发表于 2012-10-7 17:33