QQ登录

只需一步,快速开始

2012迎春首跑江南周庄、昆山、西塘(1.31~2.02全程900KM)大量图片、纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冬日的寒冷终究无法阻挡我摩旅的脚步,早已按耐不住的心随着春节假期的到来温度已升至沸腾的边缘。几个车友相约出行给这个略显平淡的节日增加了一抹亮色。一大早大家准时9:30到达出发地点——312国道南京收费站

我们上路了!
    过了镇江收费站在路边小憩,抽根烟…当日气温回暖接近10℃,大家都不觉得冷,出来之前也都做了充分的准备。由于是还在年里的原因吧路上车不多很好跑,基本都在110~120码的速度,一路上两边都是集镇,后面也一样。

常州附近的一个小镇上,好像是在一个灯饰城的旁边休息一下,上个厕所留点纪念。呵呵~~

已经中午十二点多了,又往前开了一段找了好几家问问都还在过年,不营业!好不容易找到一家回民开的小拉面馆,凑合填饱肚子吧,也没得选了。盖浇饭12块(虽然写的是孜然羊肉,但只有孜然味,基本没看见羊肉),拉面6(有三四片一分钱大小的肉),一个字“贵”,我日的~那也得吃。想想人家大过年的开门也不容易。算啦,咱也不是大老远跑来吃饭的。吃过还要继续上路呢!
    路况非常好无锡、苏州百十公里一转眼就过去了,中间休息的时候和一位昆山的车友约好在周庄景区大门口见面,由于事先没做路书(盲目相信GPS)应该直接从苏州往周庄去的结果是开进了昆山市区。再打电话询问,又鼓捣GPS,还不错,从市区很快找到去往周庄的路,多走了几十公里浪费了一个小时,下午三点半抵达周庄和昆山车友王亮顺利见面。初次相见,拍照留念(红色ST),互致问候。王小伙人长得帅气,车也骑的很溜。

后来在回昆山的路上他带着他的徒弟一路猛跑,我们在后面跟的都很吃力(估计是上了140了)。先去周庄镇上转转吧,去了民俗街,车子就放街边。

走马观花看了一圈随便看了看,人不是很多,好像有些还没开门。

景区没进去(要两个小时的时间,当时已经四点多了。我们此行重点是西塘)。跟着小王回昆山晚上住市内,顺便拜会一下在吧里看到的“昆山重机馆”。当时看帖子的时候照片很不错,场面相当壮观,周边来了一二佰名车友,引起很大的轰动。这次是肯定不能错过的,也能有一个和当地车友互动的机会。我们直接杀将过去~~

(传说中的杜卡迪1198S)

店中偶遇当地台湾籍车友老吴,58岁的年龄依然很执着,坐骑是一辆我从未见过的英国凯旋(火箭),2.3升的排量让ST相形见绌,站在车边我只能用震撼来形容,

这还只是他其中的一辆车,其它几辆也都是超级大排、超级豪车(自然也得有超级银两,我操!)。老规矩先合影,

左四是吴老(看到他的车让我肃然起敬)。店里的吴经理很热情又是端茶、又是倒水(左三),领我们参观介绍。同来的650GS离合线快断了,吴经理马上让台湾技师(左二)很快搞定没收一分钱。店主杨总(台湾籍)听说我们来了也从家中赶了过来,

(中间是杨总)并且帮我们叫了外卖—台湾便当。

实在是太热情了,太过意不去!冬日里让我深切感受到“天下摩友是一家”的温暖。和杨总聊得很开心,相互留了联系方式,约好有活动一起参加。告别了重机馆晚上受邀去小王的酒吧里坐了坐,请我们喝的啤酒,依然是震撼,

可惜我这年龄消受不起,再加上大家也都累了,明天还要上路,十一点左右离开酒吧。王亮再次把我们送至住的宾馆,

实在是太谢谢他了,没有他估计我们又会走弯路,当地有车友就是很方便啊,这一点出去跑过的基本都有同感。住的酒店很小,房间还算干净,

车子就放大门口,

GS没锁只能放店里了。第二天说好九点出发,实际十一点(夜里有情况),看看怎么只剩三辆车了!呵呵~~

原来夜里两点多宁波的三个车友把那辆金色的ST连夜买走了(金杯面包车六个人费了很大劲才抬上去。我日的!),真够急的,据说到家6:30(只有车友才会这么干)。五人三辆车继续出发往西塘,再见了热情好客的昆山。

来顶个
{————————————————————————————————
照片呢  期待照片
照片呢~
这个可以有的吧
————————————————————————————
图挂了!

敢上直播啦~
————————————
楼主辛苦了啊~
已经很晚了~
看片片————————————————————————————
直播……………………
此贴必火,强制插入。
喜欢这样的摩旅{:soso_e179:}
顶........喜欢!{:soso_e179:}
——————————————————
俺是来看片片的;
{:soso_e133:}
由于是第一次发记实型的帖子.还不太会编辑~~图片没有和内容相关联,
要是本版版主能够修改下(把下面的图片按内容插入!)将十分感谢!不行也
只有让大家凑合看了~~有关后段西塘的内容待我认真编辑好后会完整放
出.感谢大家的支持,我会继续努力~~
   上路之前用“爱疯”的再次鼓捣GPS,显示昆山至西塘还有一百出头,应该两小时够了,开出去十几公里后看见路牌上写的上海47KM…上海33KM…上海21KM…8KM…往市区方向…我日的!可恶的“爱疯”。一路上就没看到去往西塘的路牌,当时我们还在G312上。没得走了,下来问路吧,再也不相信什么鸟GPS了。
加油问清楚路(路码显示已经行驶了447KM,这会儿是在上海的边上,要走沪清平路转上G318往杭州、湖州方向。下午一点左右在往浦东机场方向的路边上吃的快餐,可能是由于早上吃的少再加上这一路不顺利的原因这顿吃的格外香,又再次确认了方向,继续上路。走没多远进入浙江界终于看见了西塘的路牌21KM,心里踏实多了,好在没绕多少路。十几分钟后顺利抵达本次摩旅的终点站—水乡西塘古镇(路码显示500KM)。此时已是下午三点了,
GS先去打探一下上次他来时住过的家庭式的小旅馆有没有房间(位置就在老街上),得到确切答复后直接杀将过去…别慌,还得先考考我,让我见识一下江南的“弄堂”
只能走一辆车的宽度,ST更是需要驾驶技术,青石路面不是很平整稍不留神就会刮擦到两边的墙,那损失可就大了。二十米的长度中间还要转点儿方向,还不能太慢,因为是通道两边还要过人。进去后里面那条街也不宽,
管它呢先靠边住下安顿好再说。房间不大但很干净,
可谓麻雀虽小五脏俱全(每人60元一晚,还配电脑)。名字很好记,
先来一张摆个“跑死”,师长有点像“海龟”
GS很会搞事。
老街上这样的家庭式小旅馆随处可见,
价格也都差不多,只是你事先一定要联系好(走的时候问朱老板要了电话),我们这趟因为还在过年期间来玩的人不是很多所以也没预定。
安逸啊 风景很不错啊
天这么冷还跑{:soso_e179:}