QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyrider

越南,越南,一路向南。2 人+ Honda XL 250,从昆明到胡志明 (全文完)

火... [复制链接]
好 酷! 越南美女很多!

以125的动力上完了坡,就看见Mai Chau Valley了。远远的小村庄,被绿绿的稻田包围着。不错啊,但是这种景色,我是从小看到大的。因此在山顶没有久留,下山。越南的山小,经不住爬,也不够下。到了Mai Chau路口,又看见那几个摩友,他们在等最后一个同伴-骑Minsk125的,和我一样慢,还在上面照相呢。挥挥手我们就先走了。
      结果一不留神就跑出了这个小镇,一想不对啊。赶紧返回去,正好他们来了,人生地不熟的就尾随他们进了村。结果还就跟对了, Mai Chau就是这里了。Mai Chau是个民俗村, 杆栏式建筑,类似傣族的主楼,但却是木头建的。住宿便宜的几乎是免费。条件却不错,大大的2楼房间,舒舒服服的竹地板+厚厚的睡垫,干干净净公用的卫生间和淋浴,24小时电热水。

以上只是我个人的看法。
      超群却不大习惯(虽然我们一起也野营过),她还在犹豫中,想出去外面镇上的一个别墅式酒店看看。终于在女主人殷勤的介绍下决定住下了。女主人说"not cold at all, you two in a room very warm, we have hot water, people from the world stay here"
       行李上楼,就下来加入大家喝啤酒了,都是骑摩托的,很容易沟通,话题也就多了。大家围坐在火盆边喝啊聊啊。奇怪吧, 越南还要烧火盆,真是挺冷的。
      Garath住在河内,有一个越南夫人,他们跑过我们要走的路线,于是便很仔细地给我们说了路线,而且提供不同的方案。在这里要谢谢他们。

Mai Chau

Mai Chau

下面就是 Mai Chau

下面就是 Mai Chau

老慢车

老慢车

大家坐一起聊天

大家坐一起聊天

女主人问,还要加点酒吗? 回答是 YEAH

女主人问,还要加点酒吗? 回答是 YEAH

这下,超群高兴了

这下,超群高兴了

意外,惊喜,这家女主人是大厨啊,柠檬蒸鱼,春卷,炖牛肉,粉丝炒笋,年糕

意外,惊喜,这家女主人是大厨啊,柠檬蒸鱼,春卷,炖牛肉,粉丝炒笋,年糕

火塘夜话

火塘夜话

有风景的房间

有风景的房间

独占一个大房间,晚上拉起了蚊帐

独占一个大房间,晚上拉起了蚊帐

殷勤的女主人不是说不冷吗?就是因为烧火盆才不冷的?或者说用热心暖身不冷?  发表于 2012-2-23 21:54

1月26日   Mai Chau - Tan Ky   268KM

昨夜我们睡得很香,一大早就听见Garath他们就起来了,虽然昨晚他们在啤酒和米酒之间已经轮换了若干轮。{:soso_e119:}

早晨Garath说他们要去吃粉,不爱吃这里的面包鸡蛋。他来过这里2次了,是老油条了。 我们无所谓,就干脆留下来了早餐吧。很简单的,但是足以填饱我们了,昨天吃的太多了。
      告别的热情的女主人一家,我们又上路了。记住了他们是Mai Chau第25号Guesthouse。下次有机会跑越南北部的环线,我们还会去她们家的。
      今天从6号公路要上胡志明小道了(Ho Chi Minh Trail), 现也叫胡志明小道,不过已经是条正规公路了,编号15.
        由于下了小雨,所以今天照片不多。 晚上住在Tan ky, 一个小镇上。 碰到好心的越南小妹妹Than。她在胡志明上大学,假期回家。和她的表哥进城来玩, 在她的帮助下,我们顺利入住镇里唯一的宾馆。 晚上我们还一起吃了火锅。

打香油,Xang 92是92号汽油的意思,我们戏称香油

打香油,Xang 92是92号汽油的意思,我们戏称香油

水田

水田

在胡志明小道上

在胡志明小道上

Mai Chau 25号客栈

Mai Chau 25号客栈

Mai Chau到Tan ky

谢谢easyrider这么详细的分享您们的越南之旅,{:soso_e181:}
我一直很好奇的是您的XL250在河内的租车价格!可以告知吗?
看到塑料薄膜,就想起了我原来在家种地的生活。跟这一摸一样。
继续吖  楼主大哥...  祝你和漂亮的嫂子幸福吖...  我结婚的时候能去越南一趟也不错啊。
{:soso_e179:}好帖
坚守自己的精神与信念,用轮胎的印记来记载生命的历程
08年准备工作一切完备,就等5月24出发,可“5.12”改变了-------!楼主的游记补了我精神的一课,慢慢的等你继集上演。
骑行在异国他乡感觉很奇妙啊。人家也没见到处有禁限摩的标志啊。
骑行在异国他乡感觉很奇妙啊。人家也没见到处有禁限摩的标志啊。
可以在中国口岸骑摩托车入越南境吗???
楼主神人,谢谢分享。特别喜欢这一张照片。顺祝一切安好。希望继续精彩旅程。 214004quqku3lyqdlfpadp.jpg
楼主 地图用中文的啊 英文看不懂,,,小时候没读书 没文化啊~越南的商店都是英文的? 汗,,楼主看来英文水平也很好啊!
{:soso__10964982995895495125_4:}{:soso__2937503645233964462_3:}{:soso_e179:}