QQ登录

只需一步,快速开始

青藏川藏行之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西藏行   

骑游西藏是我从小 的梦想,也是我一直认为的;是男子汉就应该徒步或骑车进一次西藏。几十年后的2010年的7月10日,我终于等到园这个梦的时候了.以前总是在做梦, 因为我知道,想骑车进西藏不是一件容易的事,因为它得具备五个件条;一,热爱大自然爱好骑游,二,要有冒险的精神,三,要有充足的时间,四,经济能自主,五,特别重要就是家人亲人及朋友们的支持.这五点缺一不可.在之前我总是缺这缺那不能成行,在2010年初我感觉到我的条件终于成熟,于是就着手准备,先是在心中目测人选,首先我想到的就是我哥,他今年五十九,骑游西藏也是早有的想法,他精明能干,爱好和我大致相同,会修车,,有一定的专场,二个想到的就是我的好朋友胡小平,教师,义气,三个就是甘立春教师,爱好骑游[但由于不解原因他最终没有成行]四就是张强教师,体育教师,喜欢拳击.另我还在我的[快乐骑游]群里发帖子招集骑游爱好者得到大家的支持,响应的人很多可到时成行的人没有,最终定下我们四人;我,杨正伟,医生,,哥,杨正义,工人,59岁,哥们,胡小平,教师,39岁,张强,体育教师,25岁
    我们选择的方式骑摩托车自助游,好玩的地方多住两天,一路欣赏大自然,走到哪里吃到哪,费用分摊。路线反复选择,最终选定从青藏进川藏出.[红线]
也就是从家里出发--广安--阆中--广元--进入甘肃省的碧口--岷县--兰州--,西宁--青海湖--格尔木--昆仑山口--唐古拉山--那曲--拉萨--再从国道318线拉萨--林芝--然乌--左贡--理塘--康定--雅安--遂宁--广安--家.
  出发时间的确定颇难为人。西藏地区的许多节日如赛马节、雪顿节、花儿会,沐浴节都在七八月份,但是这段时间又恰逢雨季,要想多看看独特的西藏地方风俗文化,就得忍受雨中行路的辛苦。我最后选定的日子是七月十日,要说我是不迷信的,但为了这次出行我还是去问了一下我们医院的半仙是否宜出行。他说皇历上说是吉日 宜出行.
   临走前四人约定:一、我们是去欣赏大自然感受自然风光.每天不要跑得太累,轻松骑游;二、我们不是探险,我们应该以生命为最重要,危险的地方不要去,实在避免不了的讲说不得了;三、万一路上有事比如人病了、车坏了,大家始终在一起,不能把哪一个丢下;四、尽量,不走回头路,从青藏公路进去,川藏公路回家;五、各自把自已的车去车行大验一下,四,统一买对讲机各自一部,五各守一册青藏川藏路线方约,我负责医疗药物.哥去准备修车工具。 原则确定了,各自都准备去,
7月7日, 大哥从重庆骑车到来,好朋友小陈,小溪,甘老师特地从县城上来为我们壮行,小溪说他虽然没有时间与我们同行,但他会时时在心中在电话和电脑上陪伴着我们为我们导航测天
7月8日好友黄海林特打电话打听我们走的路线,想到时骑车陪送我们一程,我们低调的挽谢
7月9日晚上全部准备到位,在我家集中,准备,打包就绪.
7月10日星期六,一早五点多点,胡小平,张强就来到我家楼下,下了一晚上的大雨一直不见停,我们商定的风雨无阻,前晚已有几位好友、同事来信来电“一路平安”,可一夜大雨仍然没有停下来的意思,我们没有骂老天爷不长眼,也没有骂皇历上的结果.也许这天气早是我们意料到的,一切按我们计划执行。 我们把昨晚准备好捆有备装的摩托车从房门中推到院坝,我并转身上楼给老婆道别,真有一种离别的感觉,老婆在睡梦中叮咛我注意安全很快梦周公去了。我下楼后和哥们一道象出征的战士一样,骑着爱车,只是没有鲜花没有掌声,四个人消失在大雨之中
    大雨一直伴随我们过邻水,华莹,广安,当我们驶行不到十公里,到达关门石水库时,那里给我们了一个见面礼--大踏方.在路经,邻水到八一路上,公路大修,路上煤灰及毛路很多,一下雨就成了黑泥汤,汽车一过,溅的全身上下都是黑糊糊泥。
     进入广安路就很好走了但雨一直没有停。这个时候,我接到重庆两个骑友的电话,他们也要加入我们的骑游队,相邀在广安见面,不久 好友黄天也打电话来他已在广安等我们为我们送行,不久我们在广安汇合,黄天兄为我们照了第一张集体出征相,我们又消失在蒙蒙的雨中,,,

评分

头像被屏蔽
简洁,朴实,流畅的摩旅开场白{:soso_e182:}
美文必有美图{:soso_e100:}期待你的精彩图片{:soso_e181:}
政委继续噻,我们等起在。
继续等更新,{:soso_e113:}
先顶帖,坐等大片{:soso_e182:}
看惯一小段一小段的文章,猛地一看大片,眼晕。呵呵。开个玩笑,敬候佳作。期待。。。。。
您们医院居然还有半仙?
还可以看皇历,折吉日出行,呵呵!

那他算没有算到此刻,您们掌声与鲜花同在,精彩与荣耀共舞!{:soso_e142:}{:soso_e163:}

衷心祝福一帆风顺,我也有和你们同样的梦想,走一下川藏线。你们是我的榜样,加油。
咋个没下文了呢?