QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(7) 油门的控制 与 弯道控制

火... [复制链接]
路过顶············
好贴顶起来,努力学习中。
好详细的分析啊顶了
以前没有看到这个文章,现在看到真好 顶起
百看不厌,,
小排量车子同样适用吗?(过弯时转速肯定大于2000转{:soso_e113:})过弯儿的时候吃满胎就是很棒的驾驶技术了嘛?通常我最快过弯儿也就60公里{:soso_e127:},每次骑行回来看到轮胎的磨损面,中间60%有磨损痕迹,剩下的轮胎俩边40%位置连个土渣都没有好干净呀{:soso_e113:}
绝盗 发表于 2012-4-9 10:11
小排量车子同样适用吗?(过弯时转速肯定大于2000转)过弯儿的时候吃满胎就是很棒的驾驶技术了 ...

小排量 或多或少 当然也是适用阿,在油门控制上面都是相同的道理只是回饋效果没有大cc数那么强烈。

至于过弯吃满胎? 是不是代表技术很好? 我想应该不是,但能肯定的是,在公路上面技术不够好又吃满胎的人不少,这种应该叫 胆量比较好,,,,呵呵

别忘记了 满胎 跟 轮胎侧滑 只有一线之隔 况且公路上面 我们得尽量保持「轮胎空间」来预防:自己犯错,或者 其他违规用路人犯错 的空间

期待大师级更多的好文章~{:soso_e183:}
油门转动的同时,他不单影响速度,同样也影响了 避震系统/悬吊系统。

大师级 发表于 2012-3-6 13:43
国内好多人爱他的阿

敢问大师,赛道上进弯前油门是全丢还是开启一定的油门角度
oy135 发表于 2012-4-19 10:41
敢问大师,赛道上进弯前油门是全丢还是开启一定的油门角度

我个人认为,没有一定的答案。

又关系到 入弯点前  你的制动力 好不好,煞车煞的好不好?

依造个人习惯,以及赛道里头弯的特性来取向。 毕竟油门不是只有 off / on

四挡以上的直线面临第一个深弯,我个人习惯会在入弯点之前油门全关。入弯后开始保持油门开度~因为我不是一个很会煞车的人。

如果是浅弯的话,我个人习惯还是回油门但有保持一定的开度。
大师级 发表于 2012-4-19 12:37
我个人认为,没有一定的答案。

又关系到 入弯点前  你的制动力 好不好,煞车煞的好不好?

那要进的时候保持KEEP转速不?
路过  学习学习!
oy135 发表于 2012-4-19 14:54
那要进的时候保持KEEP转速不?

入弯点前的降挡却可以保持引擎的高转,非常有利于出弯,而且过了apex后的挡位提升,可以让动力输出衔接的更棒。

Fast bike, slow hand   我想国外这句谚语 在这里形容的很洽当。
大师级 发表于 2012-4-19 20:08
入弯点前的降挡却可以保持引擎的高转,非常有利于出弯,而且过了apex后的挡位提升,可以让动力输出衔接的 ...

对啊。但你降档同时也刹车的啊。所以相应的转速也会掉很多。楼住所说的过了APEX后的档位也只有高手能做到。菜鸟的话还是慢慢来好了。
FAST BIKE  SLOW HAND意思:快的车,慢的手?解释下