QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuyong111

自制边箱图纸--欢迎讨论。新增挂件、包角下料尺寸图

火... [复制链接]
我最近和朋友一起搞2对箱子,正在筹划当中,我们做的就是长方行的那种,比较容易。
最烦得就是防水盒共振方面。
liuyong111 发表于 2012-2-29 23:59
谢谢帮顶!
更欢迎共同探讨!

heheh 好的{:1_117:}
行者001 发表于 2012-3-1 05:56
顶起来,很专业。

感谢顶帖!
希望有更多的想搞边箱的一起来讨论。。。
王义龙 发表于 2012-3-1 09:14
我最近和朋友一起搞2对箱子,正在筹划当中,我们做的就是长方行的那种,比较容易。
最烦得就是防水盒共振方 ...

长方形的也行,只是个人觉得美观性差了点。。。
防水和共振的问题确实得好好研究下。

整套图纸已经齐了。
准备从网上购买5052的铝合金板,网店可以代为切割(已基本聊过,说是数控切割,精度完全能保证)。然后找人折边、铆接,再将几个接口焊接(先铆后焊,可以尽量减少变形),最后是外观修整,装锁。
如果找不到人折边、铆接或费用太高,就准备全部自己动手。。。
现在还有个关键处没考虑成熟,就是箱盖与箱体处的密封问题,希望能得到兄弟们的意见!
liuyong111 发表于 2012-3-1 21:26
整套图纸已经齐了。
准备从网上购买5052的铝合金板,网店可以代为切割(已基本聊过,说是数控切割,精度完 ...

有没有地址呀?我们这里的好多店铺都不愿意给做,说是麻烦的很还不赚钱
闪电蜗牛 发表于 2012-3-2 00:54
有没有地址呀?我们这里的好多店铺都不愿意给做,说是麻烦的很还不赚钱

地址有,是淘宝上的。今天跟他具体聊过了,图纸给他看了。。。切割费有点贵,所以我还没确定。
感谢楼主分享,受益匪浅啊!
{:soso__16984349925490629196_1:}顶起哈,专业级的啊
潇潇神鹰 发表于 2012-3-9 19:48
顶起哈,专业级的啊

感谢顶帖!
发这个图只是想与更多的想自己做边箱的摩友们分享.{:1_117:}
…………………
有没有做好呀!前几天碰到你,没见有箱子呀?
xiongjie1985 发表于 2012-3-23 17:19
有没有做好呀!前几天碰到你,没见有箱子呀?

没呢。你在哪里看到我了?锦和?
是在去锦和的路上遇到的!太快了都没反应过来就没影了!