QQ登录

只需一步,快速开始

FZ1S 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟近日在看FZ1S的说明书,看到有一部分是讲调节CO的,没看懂,有没高手可以解释一下。红框的地方不用看了,从下面的内容开始。
谢谢!

说明书截图

说明书截图
我英文的说明书你就偷着乐吧,我的说明书都是意大利文的
在线翻译一下就行,我就这么干的
有道,,,那个准点!
你备份了原厂数据吗

电喷车的混合比不要乱动!!!
给兄弟顶起。让更多大侠看到
多谢帮顶,期待高手的出现。。
高手在哪呢
夺三炮 发表于 2012-3-4 22:46
高手在哪呢

没有高手会教一个新手动这个东西的
CO值不要去动,不好的。
这是环保上的设计,你动了也没太多动力出来,弄乱了反而混合比异常有些版本的车没CO调节的。

高手终于来了,多谢。
我只是想看看,并不想乱动。在我手上每一辆车,我都想研究一下,好不容易找到了维修手册。
有那位大哥知道怎么把表头上的水温华氏设置成摄氏的呢!感谢
去其他论坛找一个叫5050的,他比较熟悉这个!目前此人应该是版主加车贩子
FZ1直接從儀錶調整空燃比的解說和原廠數據
1.06年FZ1歐規版本試用(美規要另外接線開啟此功能) R1 / FJR1300也有此功能
2.調整的是一氧化碳CO值,不過CO值越高,代表的是更多油氣,所以也可以當作是
   空燃比的微調
3.操作方式:
  a.按住RESET , SELECT後打開電門,並持續按住八秒鐘,進入診斷模式
   b.按SELECT讓儀表上出現"CO",再按住SELECT,RESET進入CO模式
   c.此時顯示C:01,代表的是調整第一缸的CO值,按SELECT增加,RESET減少.
           (range: -128 ~ +126)
  d.再按住SELECT和RESET可以調下一缸.
  e.關掉電門即可離開此模式.
4.06 FZ1 原廠設定值:
cyl 1 ...... -5
cyl 2....... 20
cyl3 ....... 20
cyl4 ........ 2

這樣的設定頗妙,為什麼裡面的兩缸油氣要比較濃呢?
        或許是因為中間兩個缸散熱較差,所以油氣濃一點可以降低溫度.

5.調整時機:

a.回油放屁,或是改管之後.
     b.可以稍微影響高轉和低轉的表現,依個人習慣調整.
     c.修正油門反應. 06 FZ1一直有個讓人垢病的問題就是油門開關時的反應
        不夠柔順,所以在油門全關進彎的狀況下,彎中開油第一下的瞬間,
       會出現很大的拉扯力道,使車身失去穩定性.
       (我也被這問題困擾很久,還以為是自己太遜,後來發現老外都在機機叫)

國外看到有人把四個缸的油氣都+4 ~ +5以後就可以改善這個問題.
       (讓引擎反應變笨?)我還沒實際試過,下次調了再告訴大家結果.
轉載於其他網頁!!!
  c.修正油門反應. 06 FZ1一直有個讓人垢病的問題就是油門開關時的反應
        不夠柔順,所以在油門全關進彎的狀況下,彎中開油第一下的瞬間,
       會出現很大的拉扯力道,使車身失去穩定性.
       (我也被這問題困擾很久,還以為是自己太遜,後來發現老外都在機機叫)

國外看到有人把四個缸的油氣都+4 ~ +5以後就可以改善這個問題.
       (讓引擎反應變笨?)我還沒實際試過,下次調了再告訴大家結果.
轉載於其他網頁!!!

厉害啊~的确是这个感觉,描述的太贴切了!!!

请问马里奥,这段文字从哪个网站上转来的?小弟想好好拜读一下!

三炮兄~{:soso_e144:} FZ1S爽不爽啊~我的GIVI给力吧{:soso_e144:}