QQ登录

只需一步,快速开始

我的摩托情结,我的摩旅记忆(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的摩托情结,我的摩旅记忆(上)
                                  图文/宁静致远蜂行
      2000年5月的一天,从天祝松山滩小借同事Yema-100的那一刻起,我便时刻梦想拥有属于自己的坐骑,自由驰骋在坪城草原,尽享草原美景,无奈由于诸多原因一度被搁浅……
2007年我如愿地娶回了自己的第一辆爱车——宗申比亚乔-125,自此每逢周五便奔走于接送老婆上班的乡间小路上,享受着骑行的快乐.
    2008年10月1日,我与妻子开始了我们真正意义上的第一次摩旅,自中川出发当日到达景泰石林,领略了自然的鬼斧神工、享受了篝火晚会上的锅庄,感受了世外桃源的静谧与商业经营的喧闹;第二日启程前往华藏寺,途经昔日工作过的坪城中学,感到分外亲切,是呀!五年的时间在这里留下了太多的回忆,我抑制不住内心的激动,抚摸那熟悉的一切,一切都好像是昨天一样:升旗台前依稀能听到“校园十佳歌手”婉转的歌声;办公室里仿佛传出“烛光乐队”的交响;透过教室的窗户隐约可见师生在烛光下畅谈和联欢的身影;篮球场上尽情挥洒的汗水还留着斑斑印记。伫足畅想: “人生苦短、譬如朝露”,不觉间韶华尽逝、青春不在。人生在世,应该懂得珍惜才是。(扯远了)——当晚夜宿华藏寺;第三日经石门沟、翻五台岭,一路之上感受了五台岭的风云多变,惊叹于天祝小三峡的层林尽染,或黄、或红、或绿,或浓妆艳抹、或略施粉黛,皆自然之美景。我俩边拍边走,只恨眼睛的快门无法留住那一切,眼看天色已晚只能驱车前行,当晚在北山公园巧遇三月(生死之交)、胡子、风骨、今晚打老虎,听我细说了路线后,还让三月惊讶了许久:真没有想到身边还有这么熟悉的一个陌生人。
    第二日话别后,我与妻向北山公园深处进发,景色美不胜收:或溪水潺潺、或飞瀑直下、或怪石嶙峋、或苍松劲柏,多想尽情享受这北山美景,沉醉其中,摆脱世间烦扰,让心灵彻底放假。也许是太多的时候都在笼子里,没有机会去亲近自然、享受自然,才平添了些许感慨。无奈时间仓促,当日便沿大通河顺流而下,再次目睹无限风景,真可谓:无限风景在险峰,只是妻见路边怪石、滑坡多生胆怯,只好就此作罢,加快行程,还有一事不得不提,将至永登时路遇阵雨,装备不足、让人狼狈不堪、遭罪不少,或许这也是骑行的另一种快乐吧:“痛”并快乐着!(由于手机所拍太小,很不清晰,此处略去pp N张)

宁静致远,第一次看见你的文字,特别激动,感谢蜂行又有了一位人才,你以后多来这里,太欢迎你常来发帖。。。我都不知道怎么说话来表达我的诚意了。  发表于 2012-3-6 22:29

评分

文笔优美散淡,娓娓道来,出手不凡啊!
再提个意见,咱们可不是旧相识这么简单,是生死之交哦!

那次摩旅,我们相遇着实让我料想不到。那次你和老婆独自完成自己伟大的处子秀。我也带车队完成了小道穿越祁连山的荡气回肠的摩旅。那条路线至今回首,也是别具一格,令人怀念。

那天早上分别时忘了没合影,更忘了没把我的相机留给你。路上,叫人玩野了。
我传几张当时大通河的照片,给一下力
那就是布上添花了!
先送上老虎当时在峡谷里拍的这张经典——

再送点我的——
多么怀念那些时光啊

美丽的风景在大山深处。好久没有去过了,很想念呀!
蜜蜂采花游戏山野的时候快要到了
能引起共鸣,再读还是那么感人!
果然是老师,文笔就是不一样,有些大家的风范“惊叹于天祝小三峡的层林尽染,或黄、或红、或绿,或浓妆艳抹、或略施粉黛,皆自然之美景。”写得太好了。