QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(14) 认识 轮圈 (轮壳)

火.. [复制链接]
风舞飞扬御摩 发表于 2012-3-14 15:41
大师轮胎已经发货了。。。。。。。。。。。没的改了。。。。。。。。。。。。哭死我了 ...

呵呵没那么严重啦~!!
你选的这条胎,就如同之前所说。他很热门!! 你要在转手卖掉不难,当然你也可以尝试装上去跑跑看,
不过由于尺寸较大,我建议你在山路的时候,先保留一下不要全力跑。 体验一下,买个经验~ 安全至上!!

轮胎的部份 象牌 k1   倍耐力DIABLO 系列都不错用  米其林的部份 我想power one不错。
这些轮胎,在国外都比2ct跟pure贵上不少。但是国内却意外都差不多价格@@
风舞飞扬御摩 发表于 2012-3-14 16:19
关于您最后一段所说的满胎和失误之间只有一步之遥我个人深有体会,关于轮胎的消耗胎压我一直有考虑,每 ...

我建议你去买一个psi的度量仪器,几十块钱左右。

把国内惯用的bar 换算成 psi 比较好,bar单位太大了。

还有,你怎么会想要后轮的胎压比前轮高呢??  车行教的??
大师级 发表于 2012-3-14 16:28
我建议你去买一个psi的度量仪器,几十块钱左右。

把国内惯用的bar 换算成 psi 比较好,bar单位太大了。 ...

呵呵,呵呵,这个胎压是车队的老师傅教我的,哈哈哈,哎,其实呢在国内玩车环境很不好,国家又限制,资讯也少,很多知识只能请教老师傅,知识来源也很分散
{:soso_e179:}
说白了,其实国内玩车的技术都不差,因为太受条件限制,硬件没法追求太多,我们就胸前贴个“勇”字,愣跑!
知识不清楚,硬件不完备就用技术弥补吧,{:soso_e120:}{:soso_e120:}
风舞飞扬御摩 发表于 2012-3-14 16:31
呵呵,呵呵,这个胎压是车队的老师傅教我的,哈哈哈,哎,其实呢在国内玩车环境很不好,国家又限制,资讯 ...

嗯~如果是一般性的街车,我觉得都可以接受。看骑乘个人感觉怎么样就是最好的胎压。

不过如果你比较针对的是山道,在弯里面寻找属于自己的乐趣。我会比较建议前/后 胎压一样会比较好,有些在赛道里头的基础胎压设定前面还比后面高2PSI

你得考虑到,基础胎压会导致上升胎压的变化性,进而改变轮胎形状,以及抓地力的强弱!!
基础胎压设定{:soso_e179:}
学习了,很深奥。
老颜也有蒙的时候,呵呵,大师级果然是大师级,佩服~~

我倒不觉得老师在蒙,后胎压高还是适合一般低速代步小车啊  发表于 2012-4-1 21:45
lionwxt 发表于 2012-3-15 11:15
老颜也有蒙的时候,呵呵,大师级果然是大师级,佩服~~

。。。。。。。。。。。。。。。啥意思{:1_130:},我也在不断学习当中呀
大师我根据您的意见决定选择倍耐力了,选择了这款Diablo Supercorsa,唯一的遗憾是国内没有全新轮胎发售,只能是二手了,尺寸是前120-70-17后180-55-17,级别是sc3级,胎压的设计根据香港的网站说法是是前30psi,后29psi,您决定可以吗?想听听您对这款轮胎的意见!请指教!
风舞飞扬御摩 发表于 2012-3-15 16:26
大师我根据您的意见决定选择倍耐力了,选择了这款Diablo Supercorsa,唯一的遗憾是国内没有全新轮胎发售, ...

我记得我在胎压文章中有提到,不要相信 「建议直」

因为,所在地,温度不同。 操控性能不同!!  

如果我假设你那边的温度约10度左右, 你骑乘的地方都是山路。

我觉得胎压有点低!!

而且你是中量级跑车,不需要那么低。

如果我给你建议的话:33-33 然后再来做增减。

建议你33最大的考量是2手胎 不然我会建议更高一点。
大师级 发表于 2012-3-15 22:05
我记得我在胎压文章中有提到,不要相信 「建议直」

因为,所在地,温度不同。 操控性能不同!!  

好的,我先试试33的数值,再调整,对于这套轮胎您怎么看?谢谢您的回复!
风舞飞扬御摩 发表于 2012-3-15 22:11
好的,我先试试33的数值,再调整,对于这套轮胎您怎么看?谢谢您的回复!

这条喔!!

当今世上  卖最好的一条胎  只有一句话:赞!!

而且这组胎,在国外部便宜。但国内== 却跟次等胎差不多价钱.....呵呵
大师想问问您Pirelli Diablo supercorsa pro这条胎怎么样?我的座驾是公升级运动街车