QQ登录

只需一步,快速开始

R1刚出磨合期换了全合成机油 请教R1骑手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R1新车到手40多天,刚出了1000公里的磨合期。换了模特300V的全合成机油。有些问题请教一下开过R1的朋友。一是捏离合的时候会听到发动机左边的离合器有转着的响声是否正常,松开就没有了。
二是现在也感觉怠速不是很稳,有时候车温高的时候没怠速,和“兜兜有唐”的情况差不多。想自己清洗节气门,拆掉空滤以后不敢拆了,怕装不上或者哪里装的不合适,有清洗过节气门的高手给说一下就感激不尽了。
三就是左边的第一个缸感觉气门响,是不是正常,要是正常的话。YAMAHA这机器噪音也多了点吧,呵呵。
四是加速猛给油门的时候,仪表上的白灯一直闪,是不是正常。我记得好像视频上转速到了红线才会闪的。
最后再问一下开R1的朋友你们都用的什么机油,感觉比较怎么样,多少公里一换。
有车的请指教一下,感激不尽。
没车的请捧个场,兄弟再这里谢谢了。[localimg=180,121]1[/localimg]
顶了......................
一是捏离合的时候会听到发动机左边的离合器有转着的响声是否正常,松开就没有了。
这问题应该大车都有,我骑的几辆车都有这情况,应该正常

别的不知道,楼下的继续
{:3_91:}帮顶了,睡觉去
1000公里用不着清洗节气门,空滤可以吹吹,其实也不会多脏的。
怠速的问题从别的地方找
谢楼上的几位了,继续顶
头像被屏蔽
顶了,,我想入手了 {:3_79:}
我来学习.......
1,捏离合响,是正常的,R1从07年开始使用的是滑动离合,                                            2,怠速不稳和热车没怠速,可以清洗节气门,07后的R1节气门爱脏,国内的油质不好,记住清洗的话要找专业的修车师傅。                                                                                               3,07后的R1的声音都要比07前的声音要大,因为发动机内部的件都改成钛合金的了。4, 白灯亮也是正常的。这是提醒你换挡。
个人感觉换威爽就可以了。我是3000换一次
学习了 !!
头像被屏蔽
路过!学习中。。。。帮顶!!!!
谢了谢了,这事弄的我以为车有问题呢,搞的我好几天睡不好觉。请西贡之花和天生病态给留个联系方式,发站内短信QQ号给我就行,以后还少不了麻烦你们。好多调整什么的都不会