QQ登录

只需一步,快速开始

关于摩托车音响的问题,个人拙见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

音响这个东西,其实跑长途的时候确实很需要,缓解疲劳和寂寞,从而提高行车的安全性,我也为了音响想尽了各种办法,装过各种功放,喇叭单元,最后还是选择了耳机来听。
   首先,要确定一点的是,你是要娱己,还是招人。
      要想招人的话,尽管找功率大的玩意装,低音炮,咣咣的,招摇过市,没什么技术含量
    娱己,学问就大了,行车的风噪,是无法克服的,所以想达到发烧那个层次,也是不可能的
    那么想要在行车的途中听到还说的过去的音乐,该怎么办?
          1.一个封闭较好的头盔,决定了小环境
          2.不错的耳机单元,侧重点在中高音频,因为风噪的频率,基本可以把你的低音搅的乱七八糟。
          3. 音源,也许是MP3,也许是你的手机,一个好的音源,功率也足够大,最好有调节均衡的调节
     关键一点,要以安全为第一位,在不影响你行车安全的情况下,享受音乐
    祝各位车友旅途愉快

评分

跑长途时我用耳塞,舒服噪音小{:soso_e100:}

挺反感装个低音炮炸街,听到凤凰传奇就想扔块砖头过去

药!!药!!切客闹!!!卡姆昂北鼻沟!!!动词大慈动动大慈动词大慈动动大慈!!!是谁在唱歌!!!!动词大慈!!!温暖了寂寞!!!动词大慈!!!白云悠悠蓝天依旧!!!动动大慈!!!药!!药!!!药!!药药!黑为够!~切克闹切克闹!
好欢乐有木有

哈哈哈 真有意思  发表于 2012-11-20 11:59
低调的音乐!
低调的行车!
我用一对小喇叭,带收音的,主要是听即时新闻,放音乐的效果也很棒!一个人在路上确实能解寂寞,呵呵
东南鹤兄那句“听到凤凰传奇炸街就想扔砖头”特别解恨!有哪些这方面的高手指点一些DIY的东西呢?
驾摩托的时候用耳机……声音小了   听不到    声音大了  能听到   但是   耳朵不舒服   人还容易疲劳___所以我认为还是装外置的喇叭好一些   人少的地方打开   人多的地方关了  
坛里高大威那里的摩托音响很不错.
{:soso_e130:}跑长途的确需要一点音乐来提神
人多就关了,人少路上hai一下还是很不错的,像人家90人开70摩托进藏,路中间排泄希望有车看到给尴尬一下,拉完都没经过一辆车,可想而知是多多么寂寞了,这时候要有音乐那爽啊啊啊啊啊啊
现在我在山西太谷这出差,这边小青年很流行吧排气管子拿掉再装个低音炮到处跑,还有的电动车也整一个低音炮放着,那种廉价音响的动静真的不敢恭维
东南鹤 发表于 2012-4-7 22:00
挺反感装个低音炮炸街,听到凤凰传奇就想扔块砖头过去

药!!药!!切客闹!!!卡姆昂北鼻沟!!!动词 ...

朋友太有才了 听你唱了一次 我就会了(那个什么凤凰只是浮云)
最反感就是在大街上放歌,还给声音开得很大,自以为拽得很,真的是土货一个
我就是另类了,我也喜欢音乐,但不喜欢戴耳机,戴一会耳朵就疼,也不喜欢 感觉完全不一样, 我后面就带了个低音炮  功率够大,不会在市区人多地方开音响,  都是在野外,特别是乡间小路上,或者停车休息时候, 国道上的话,车太多也不开,因为听不见什么,嘿嘿。
一路有音乐伴行,但不要影响他人,更不要影响自己